• записи
    52
  • комментариев
    56
  • просмотра
    37 662

Моя S70! (история покупки и первые впечатления)

Langraf

658 просмотров

Всем привет! Как уже понятно из заголовка я снова купил Volvo!!! Если посчитать то это уже четвертый авто этой марки. Если перечислять все подряд то:

1. 850-белый универсал.(атмосферник)

2. 440-я красный хетчбэк.(атмосферник)

3. 850-я синий универсал (турбо)

4. S70 (атмосферник)

Как всегда немного истории для начала. После продажи синего универсала (о нем тут нечего не писал вообще) задался поиском очередного авто. На Volvo тогда не смотрел совсем так как денег было крайне мало. В объявления попался авто марки Chery. Китайский аналог Матиза.Малый объем двигателя, доступность запчастей и смешная цена способствовали покупке. Авто был почти не на ходу (что тоже сыграло не мало важную роль) В общем купил. Какое то время ремонтировал (было интересно) а потом серые будни эксплуатации. Казалось бы все хорошо. Катайся себе на здоровье, не парься с парковкой но на сердце не спокойно( Это не Volvo( Я в очередной раз осознал что реально прикипел к этой марке. Было принято решение продать Кукушонка и искать Volvo! Кукушонок продался хорошо хоть и не быстро и уехал в Степногорск. Я в очередной раз убедился в том что на каждое авто есть свой покупатель. (К слову синий турбо универсал уехал в Алматы) Занялся поиском.

Ничего стоящего не попадалось совсем( Потом все таки был найден претендент в Кокшетау (серебристый универсал) К счастью выехать посмотреть так и не удалось. Далее был зеленый седан в Петропавловске. Тоехал в первый гололед и метель через сугробы. Съездил зря( Авто не оправдал ожидания. Работы оказалось больше чем говорил продавец. В расстроенных чувствах и с пустыми руками (если не считать 5 литров пива на обратную дорогу) поехал домой. По приезду зарекся куда либо выезжать за авто. Шли дни но было все так же не спокойно.

И вот в четверг 5-го ноября придя домой и открыв в очередной раз сайт по продаже авто я увидел объявление в Павлодаре. Это былак ОНА! Моя S70! Звонок продавцу (один хозяин,малый пробег,пригнана с Японии) и сразу же я поехал за билетом. Купил только на пятницу так как все было распродано. А потом целые сутки ожидания. Меня сразу предупредили что авто с ремонтом. Как минимум не работае печка(радиатор под замену) За сутки ожидания я нашел б\у (как оказалось не годный) и нашел новый в Павлодаре (спасибо Юрию за контакт)

И вот в пятницу утром я приехал в Павлодар! Как только увидел авто понял что очень хочу его купить. Не знаю кто как но я "люблю глазами") Целый кузов мне очень понравился. Далее был подъемник... Помимо печки вылезла замена сайлентблоков спереди, пыльников на передних стойках и мелочи по салону( не работает стеклоподъемник и т.д.) Само главное что появились три проблемы о которых продавец не сказал:

1. Треснутое лобовое стекло

2. Течет рулевая рейка

3. Подтек с привода коробки.

Само собой я рассторился и было принято решение вновь возвращяться пустым домой. Я попросил продавца отвезти меня на вокзал. Но мне пошли на встречу. Цену еще скинули и я решился на покупку!(спасибо Виталию)

Далее была замена печки на новую и потом уже ГАИ. Там кстати был тоже забавный случай. Занимаю очередь за Ауди б4. Разговорились с хозяином. Оказывается покупал парень со Степногорска. Договорились вместе ехать до Ерментау. Когда он увидел мое авто (состояние и комплектацию) и сравнил с тем что он хотел купить то он ПЕРЕДУМАЛ ПОКУПАТЬ) Они развернулись и уехали)

В общем на дорогу у меня ушло 7 часов. В 18-20 я выехал с Павлодара и только в 01-10 был на посту дома. Дорога ужасная. Плюсом дождь и плохой свет фар( Но я приехал джомой!!!

Замена радиатора отопителя:

gallery_30_84_142926.jpg

Утром первая мойка после дороги:

gallery_30_84_522552.jpg

gallery_30_84_866744.jpg

Далее был шиномонтаж:

gallery_30_84_1223428.jpg

Потом замена лобового стекла:

gallery_30_84_1384372.jpg

gallery_30_84_37859.jpg

А потом оформление в ГАИ:

gallery_30_84_188875.jpg

Сегодня я получил страховку и техосмотр. Теперь по документам все отлично. Есть определенные работы с авто. Пока перечислять не буду. Основная забота это не понятные взвеси в масле. На антифриз не похоже, или присадка или результат замены марки масла без промывки. На днях разберусь.

Вот пока и все. Со временм надеюсь что все починю. Лишь бы с маслом все нормально было)


1 пользователю понравился пост


2 Комментария


если с 850 рейка одинакова, то ремкомплект валяется дома,  правда GP

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну молодец ты. Истинный вольвовод. Вольво эт хорошо. Поздравляю с покупкой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти