LesoVOD

Volvo Clean Air‬ в салоне автомобиля

В теме 1 сообщение

Volvo предлагает пакет опций Clean Air для обеспечения чистого воздуха в салоне автомобиля

‪#‎CleanAir‬ ‪#‎Volvo‬ ‪#‎VolvoXC90‬

Volvo Car Group заботится о безопасности автовладельцев во всех смыслах этого слова. И это касается не только исключения или минимизации неприятных последствий в случае аварийных ситуаций. Огромная и тщательная работа проделывается в отношении создания благоприятного и гипоаллергенного микроклимата в салоне автомобиля.

Для начала, все материалы, используемые для отделки автомобиля, проходят серьезный отбор и испытания, в ходе которых измеряется уровень летучих органических соединения и альдегидов, представляющих серьезную опасность для развития головной боли, головокружения, тошноты. Еще более сильным воздействием обладают формальдегиды, вызывающие аллергические реакции при вдыхании этих соединений и непосредственном контакте через кожу. Все, что превышает допустимые нормы, немедленно исключается из салона автомобиля. Так, например, кожаная обивка для Volvo не проходит обработку хромом, а в металлических покрытиях снижено количество никеля.

Шведский производитель стремится, чтобы уровень запахов в новом автомобиле оценивался не выше 3 баллов из возможных шести и характеризовался, как хорошо различаемый, но не вызывающий неприятного чувства. Для моделей 2014 года, недавно поступивших в продажу, автоконцерн предлагает пакет опций Clean Air – чистый воздух. В него входят: датчик влажности, система тонкой очистки воздуха, функция очистки нового интерьера CZIP.

 

11425175_983461411694362_564886419075319

 

Система IAQS очищает воздух в салоне и не дает проникнуть внутрь автомобиля пыльце растений и микрочастицам грязи. Путем установки дополнительных фильтров с активированным углем и системы газоанализатора защита от вредных примесей усиливается, а при срабатывании датчика на предельную концентрацию вредных веществ во внешней среде, происходит автоматическое перекрытие доступа воздуха из внешней среды. Датчик влажности HUS на основании температуры окружающей среды и фронтального стекла, а также уровне влажности в салоне предупреждает запотевание стекла и регулирует влажность воздуха в салоне. CZIP начинает вентиляцию салона после нажатия на кнопку отпирания автомобиля и в течение 1-ой минуты устраняет неприятные запахи и летучие соединения, выделяемые новой обивкой салона. По мере износа автомобиля и снижения выделения летучих соединений, мощность вентиляции постепенно снижается.

Стоимость пакета Clean Air для автомобилей 2014 года, кроме Volvo XC90, составляет 11 700 рублей. Это в два раза дешевле, чем приобретать каждую систему очистки по отдельности, как было прежде. Модели V40 Сross Country, XC60, S60, XC70, S80, на которых установлены системы Clean Air, получили в Швеции официальный статус рекомендованных транспортных средств для снижения аллергии и проявлений астмы.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти