LesoVOD

Volvo сможет бросить вызов Tesla в 2019 году

В теме 1 сообщение

К этому времени шведская компания планирует представить серийный среднеразмерный электрокар с запасом хода 525 километров.

gallery_1_56_32487.jpg

По информации издания Autocar, помимо выпуска электромобиля, Volvo на протяжении ближайших пяти лет планирует создать гибридных «двойников» для каждой из своих серийных моделей. По мнению шефа департамента исследований Петера Мертенса, гибридные силовые установки обеспечивают оптимальное сочетание экономичности, достаточного запаса хода и комфорта.

 

med_gallery_1_56_33033.jpg

 

med_gallery_1_56_2767.jpg

 

med_gallery_1_56_49720.jpg

 

med_gallery_1_56_2110.jpg


На фото: Volvo S60L PPHEV Concept

В Volvo считают, что уже прошло то время, когда электромобили были сугубо «нишевым» товаром. Шведы рассчитывают, что в ближайшие два года 10% продаж обеспечат именно электрифицированные модели.

Процесс «гибридизации» начали с наиболее крупных автомобилей шестидесятой и девяностой серий, спроектированных на основе платформы SPA, изначально созданной с учётом такой перспективы. Первой «ласточкой» является Volvo XC90 T8 Twin Engine, который, по заводским данным, способен в среднем расходовать 2,1 литра топлива на «сотню».

 

med_gallery_1_56_130294.jpg

На фото: Volvo XC90 T8 Twin Engine

Volvo также планирует представить переднеприводную версию системы Twin Engine, которая будет отличаться сходной экономичностью при более простой конструкции. Позже появятся и гибридные модели полностью новой сороковой серии, спроектированные на основе платформы CMA, разработка которой велась совместно с Geely.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти