LesoVOD

Мотор s60/v60 polestar в десятке лучших двигателей 2017 года по версии wardsauto

В теме 1 сообщение

Двигатель мощностью 367 л.с., которым оснащаются новые Volvo S60 и V60 Polestar, является одним из самых мощных четырехцилиндровых двигателей в мире. Этот мотор завоевал престижную награду WardsAuto – «10 лучших двигателей 2017 года».

201675_S60_V60_Polestar_2017_WardsAuto.jpg

  

«Еще не так давно новый двигатель, способный выдать 100 л.с. на один литр рабочего объема, считался отличным достижением. Сегодня Polestar и Volvo вышли за пределы этих параметров, достигнув показателя в 184 л.с. на литр объема с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 367 л.с.*, которым оснащается V60 Polestar. Среди участников нашего конкурса никому еще не удавалось перейти этот порог», - написали в отчете жюри редакторы WardsAuto.

В борьбе за награду Polestar необходимо было обойти 40 других моторов и моделей автомобилей, включая BMW M2, Jaguar XE и Porsche 718 Cayman.

«Мы стремились повысить мощность и ездовые качества нового двигателя, одновременно снизив расход топлива и выбросы, - говорит Нильс Мёллер (Niels Möller), директор по производству Polestar. - Благодаря огромным усилиям нашей команды в сочетании с передовыми технологиями, на базе которых создано семейство двигателей Volvo Drive-E, мы достигли поставленных целей. Этот двигатель представляет собой кульминацию наших разработок, которые мы начали еще в 2009 году, когда запустили программу оптимизации двигателей. Мы очень гордимся признанием жюри WardsAuto, которое подтверждает правильность выбранной нами философии».

В моделях Volvo S60 и V60 Polestar используются технологии, реализованные в двигателе гоночного автомобиля S60 Polestar WTCC, за рулем которого Тед Бьёрк (Thed Björk) недавно выиграл этап на международном автодроме Шанхая. Эти модели предлагаются в 47 странах мира**. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте cars.polestar.com

Редакторы WardsAuto провели испытания всех 40 участвовавших в конкурсе автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания проходили в течение последних месяцев в условиях обычного движения.

Общий результат складывается из таких параметров, как мощность, экономия топлива, уровень шума и применение новых технологий. Этот конкурс WardsAuto проводит уже 23-й год.

Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: wardsauto.com

 -------------------

 * 367 л.с. по стандарту DIN эквивалентно 362 л.с. по стандарту SAE

** В настоящее время Volvo S60 Polestar и V60 Polestar на российском рынке не предлагаются.

------------------

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти