Ринат

Не Работает Полный Привод

В теме 8 сообщений

Добрый день, уважаемые Вольвоводы.

Нужен ваш совет.

Не работает полный привод, сняли халдекс, разобрали и промыли внутренности (фрикционы)

После промывки задняя часть срабатывает только при наборе скорости, при троганий задние колеса не крутятся.

Может сталкивались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Можно по подробнее чем диагностику проводили, какие ошибки имеются, откуда информация что не крутятся ... можно по подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, Денис.

В общем так: диагностику электронную не проводили, нет сканера, у меня с самого начало не работает AWD (задние колеса не крутят, езжу только на переднем приводе)

покапался в интернете, нашел видео (промывка, чистка фрикционов) вот и решили попробовать. После читки фрикционов AWD, задний мост заработал, но не нужным образом, проверяли на подъемнике передняя часть постоянно работает зад только после 60/70 км/ч, то есть задние колеса не крутятся на малых оборотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А почему решили что проблема в фрикционах? По любому нужна диагностика... Чаще всего это отказ насоса , клапана или датчика что в мозгах халдекса. У меня была такая проблема . Зад  включался иногда и хаотично. Оказалось что не работал в полной мере насос из за механического повреждения корпуса - висит низко и не защищен от камушков. Словом - комп все покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Спасибо большое за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@D_Andrey  Не всегда так... одна машинка была тоже пропадающий awd так вот на насос и на dem не жаловался а работал тоже с переменным успехом... и главное давление показывал то высокое то низкое иногда даже верное... и ошибок то особых не было... Перебрали задний, поменяли насос... поменяли сам Haldex. ... в конце оказалось битый DEM... денег и времени машина съела тьму. Так что комп он конечно хорошо но не на все 100!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, LesoVOD сказал:

@D_Andrey  Не всегда так... одна машинка была тоже пропадающий awd так вот на насос и на dem не жаловался а работал тоже с переменным успехом... и главное давление показывал то высокое то низкое иногда даже верное... и ошибок то особых не было... Перебрали задний, поменяли насос... поменяли сам Haldex. ... в конце оказалось битый DEM... денег и времени машина съела тьму. Так что комп он конечно хорошо но не на все 100!

Согласен... На моей тоже не сразу показал. Пока не зафиксировал устойчивое падение давления. Когда достали насос и тупо подключили на аккумулятор он начал работать , но через пару секунд начались сбои(работал с рывками). И самое стремное, что для снятия насоса, который можно потрогать руками, приходится снимать кардан полностью. Мешает фланец - виброгаситель заднего редуктора, из за глубокой посадки в него шруса . А на ХС 90 так-же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, D_Andrey сказал:

Согласен... На моей тоже не сразу показал. Пока не зафиксировал устойчивое падение давления. Когда достали насос и тупо подключили на аккумулятор он начал работать , но через пару секунд начались сбои(работал с рывками). И самое стремное, что для снятия насоса, который можно потрогать руками, приходится снимать кардан полностью. Мешает фланец - виброгаситель заднего редуктора, из за глубокой посадки в него шруса . А на ХС 90 так-же?

Да так же пока не скинешь никуда не подлезешь только к DEM 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти