LesoVOD

МВД РК объявило о начале выдачи государственных регистрационных номерных знаков нового образца

В теме 25 сообщений

Сегодня, 11 декабря 2012 года, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объявил о начале выдачи государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) нового образца, сообщает пресс-служба Комитета дорожной полиции МВД РК.

040543833.JPG

Присвоение ГРНЗ нового образца будет производиться, как и ранее с помощью специальной программы автоматически. В основе дизайна новых государственных номерных знаков лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении, в соответствии с которыми на номерных знаках изображены флаг и отличительный знак государства.

«Ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут действительны до их полного износа. Размер государственной пошлины за выдачу номерных знаков, установленный Налоговым кодексом, с ведением новых их образцов не изменится» - отметил председатель Комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов.

«Вместе с тем, с момента начала выдачи госномеров нового образца, восстановление номеров старого образца при утере либо износе производиться не будет, а будут выдаваться новые номера с перерегистрацией транспортного средства» - подчеркнул Председатель Комитета дорожной полиции МВД.

Напомним, что образцы государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств были утверждены Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 июля 2012 года № 400.

Образцы государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств

Государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств Управления Делами Президента Республики Казахстан

040543834.JPG

Тип 1 - передние и задние государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств Управления Делами Президента Республики Казахстан.

1-1. Описание государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств Управления Делами Президента Республики Казахстан

Фон (поле) номерных знаков для Типа 1 с образцом государственного флага - белого цвета, символы (цифры, буквы) - черного цвета.

Государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств физических и юридических лиц

040543835.JPG

Тип 1 - передние и задние государственные регистрационные номерные знаки легковых автомобилей юридических лиц, передний государственный регистрационный номерной знак грузовых автомобилей и автобусов принадлежащий юридическим лицам.

040543836.JPG

Тип 1А - передние и задние государственные регистрационные номерные знаки легковых автомобилей физических лиц, передний государственный регистрационный номерной знак грузовых автомобилей и автобусов, принадлежащий физическим лицам.

040543837.JPG

Тип 2 - задний государственный регистрационный номерной знак грузовых автомобилей и автобусов принадлежащие юридическим лицам, а также для легковых автомобилей юридических лиц, место крепления которых не соответствует габаритам государственного регистрационного номерного знака тип 1.

040543838.JPG

Тип 2А - задний государственный регистрационный номерной знак для грузовых автомобилей и автобусов принадлежащие физическим лицам, а также для легковых автомобилей физических лиц, место крепления которых не соответствует габаритам государственного регистрационного номерного знака тип 1А.

040543839.JPG

Тип 3 - для мототранспортных средств (мотоциклов, моторолеров).

040543840.JPG

Тип 5 - для прицепов и полуприцепов к транспортным средствам.

040543841.JPG

Тип 7 - для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении.

040543842.JPG

Тип 1С - передние и задние государственные регистрационные номерные знаки для легковых автомобилей, и передние для грузовых автомобилей органов внутренних дел Республики Казахстан.

040543843.JPG

Тип 2С - задний государственный регистрационный номерной знак для легковых и грузовых автомобилей органов внутренних дел Республики Казахстан, место крепления которых не соответствует габаритам государственного регистрационного номерного знака тип 1С.

040543844.JPG

Тип 3C - для мототранспортных средств органов внутренних дел Республики Казахстан.

040543845.JPG

Тип 1К - для транспортных средств Службы охраны Президента Республики Казахстан.

Описание государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств физических и юридических лиц

1. Фон (поле) номерных знаков для Типа 1 (1А), Типа 2 (2А), Типа 3, Типа 5, Типа 1К с образцом государственного флага - белого цвета, символы (цифры, буквы) - черного цвета.

2. Фон (поле) номерных знаков для Типов 1С, 2С, 3С с образцом государственного флага - белого цвета, символы (цифры, буквы) - синего цвета.

Государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств дипломатического корпуса, иностранцев и лиц без гражданства, а также филиалов и представительств иностранных юридических лиц в Республике Казахстан, предприятий с иностранным участием

040543846.JPG

Тип 1Г - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «D» на служебные и личные автомобили дипломатического и консульского состава дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, приравненных к ним представительств международных организаций, аккредитованных в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.

040543847.JPG

Тип 2Г - задний государственный регистрационный номерной знак c литерой «D».

040543848.JPG

Тип 1Г - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «Т» на служебные и личные автомобили административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, приравненных к ним представительств международных организаций, аккредитованных в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.

040543849.JPG

Тип 2Г - задний государственный регистрационный номерной знак c литерой «Т».

040543850.JPG

Тип 1Г - передний и задний государственный регистрационный номерной знак на автомобили задействованные в протокольных мероприятиях по сопровождению делегаций иностранных государств.

040543851.JPG

Тип 1Д - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «НС» на служебные и личные автомобили Почетных консулов иностранных государств, аккредитованных в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.

040543852.JPG

Тип 2Д - задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «НС».

040543853.JPG

Тип 1Д - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «М» на автомобили филиалов и представительств иностранных юридических лиц в Республике Казахстан.

040543854.JPG

Тип 2Д - задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «М».

040543855.JPG

Тип 1Д - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «Н» на автомобили юридических лиц с иностранным участием, зарегистрированных на территории Республики Казахстан.

040543856.JPG

Тип 2Д - задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «Н».

040543857.JPG

Тип 1Д - передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «F» на автомобили иностранцев и лиц без гражданства.

040543858.JPG

Тип 2Д - задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «F».

Описание государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств дипломатического корпуса, иностранцев и лиц без гражданства, а также филиалов и представительств иностранных юридических лиц в Республике Казахстан, предприятий с иностранным участием

1. Фон (поле) номерных знаков для Типа 1Г (2Г) с образцом государственного флага - красного цвета, символы (цифры, буквы) - белого цвета.

2. Фон (поле) номерных знаков для Типа 1Д (2Д) с образцом государственного флага - желтого цвета, символы (цифры, буквы) - черного цвета.

Перечень цифровых кодов областей Республики Казахстан,

применяемых на государственных регистрационных номерных знаках транспортных средств

п/п Наименование региона код

1 город Астана 01

2 город Алматы 02

3 Акмолинская область 03

4 Актюбинская область 04

5 Алматинская область 05

6 Атырауская область 06

7 Западно-Казахстанская область 07

8 Жамбылская область 08

9 Карагандинская область 09

10 Костанайская область 10

11 Кызылординская область 11

12 Мангистауская область 12

13 Южно- Казахстанская область 13

14 Павлодарская область 14

Казахстанская

15 Северо- область 15

16 Восточно-Казахстанская область 16

17 резерв 17, 18, 19, 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чимкент как всегда:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чет я не вкурил, в чем отличие прямого флага от волнистого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чет я не вкурил, в чем отличие прямого флага от волнистого?

так это...прямой только у папы. какие отличия то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

походу они раскидали с ЛОТОНом... те вроде как просили 53 ляма $ отступных. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

походу они раскидали с ЛОТОНом... те вроде как просили 53 ляма $ отступных. )))

это про что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для производства новых номеров нужно $53 млн

МВД Казахстана просит у государства более $50 млн для того, чтобы выкупить у ТОО «Фирма «Латон» права на производство автомобильных госномеров.

МВД Казахстана обратилось с просьбой в правительство страны о выделении $53 млн, нужных для компенсации вложений ТОО «Фирма «Латон» в организацию производства государственных номеров для автотранспорта, а также его передачи «под крыло» министерства.

Производство по выпуску номеров, техпаспортов и водительских прав было поручено компании «Латон» ещё в начале 90-ых. В настоящий момент вышеуказанная компания готова передать производство МВД Казахстана, но для этого потребуются $53 млн компенсации - поделился глава МВД Калмуханбет Касымов.

Источник: auto.lafa.kz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
так это...прямой только у папы. какие отличия то?

Упс. чет заработался, не доглядел)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чимкент как всегда :)

может это будет их счастливым числом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для производства новых номеров нужно $53 млн

МВД Казахстана просит у государства более $50 млн для того, чтобы выкупить у ТОО «Фирма «Латон» права на производство автомобильных госномеров.

МВД Казахстана обратилось с просьбой в правительство страны о выделении $53 млн, нужных для компенсации вложений ТОО «Фирма «Латон» в организацию производства государственных номеров для автотранспорта, а также его передачи «под крыло» министерства.

Производство по выпуску номеров, техпаспортов и водительских прав было поручено компании «Латон» ещё в начале 90-ых. В настоящий момент вышеуказанная компания готова передать производство МВД Казахстана, но для этого потребуются $53 млн компенсации - поделился глава МВД Калмуханбет Касымов.

Источник: auto.lafa.kz

походу хорошая своя контора!!!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может это будет их счастливым числом :D

я вот реалист:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они были монополистами столько времени... хорее.. теперь другому дяде нужна вила на Багаме )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для инфы, чудо контора Лотон - занималась счет справками с 1998 года, принимает незаконные 250-300 т.г. за регистрацию доверенности... представьте какой оборот?? там не только вилла... с 1998го года на поднятые можно какой-нибудь Лихтенштейн купить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может конечно все уже слышали... но для меня откровение

Идут слухи что на новых номерных знаках (приведенных в соответствие к международным стандартам) не верно указан индекс страны а именно KZ.

Есть мнение что правильно будет KAZ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и еще слушок что с переходом на латиницу вообще будет QAZ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может конечно все уже слышали... но для меня откровение

Идут слухи что на новых номерных знаках (приведенных в соответствие к международным стандартам) не верно указан индекс страны а именно KZ.

Есть мнение что правильно будет KAZ.

что не так с KZ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что не так с KZ?

надо отмыть деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо отмыть деньги

понимаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идем по проторенной дорожке... у Россиян тоже с начало было RU теперь RUS, у Киргизов тоже с начало KG теперь KUG, и так можно продолжать BL и BEL у Белорусов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне КЗ больше нрав, чем КАЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новые номера можно дырявить под болты ? Как считаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новые номера можно дырявить под болты ? Как считаете?

Можно. Никаких запрещающих документов и распоряжений нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно... только символику дырявить нельзя... государственные символы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же народ которых штрафовали?? Не за фиг попали? Там кажись штраф 40шт тенге был. Кажись. За порчу гос.номера типа. Да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так что, значит можно дырявить ? Я начинаю тогда свои номера дырявить. Мой номер 008( Астана01).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти