LesoVOD

Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой автомобиль

В теме 1 сообщение

Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой автомобиль

Mean_Green_truck.jpg

Гибридный грузовик Volvo Mean Green, установил новый мировой рекорд 27 апреля на аэродроме Вендовер в штате Юта, США.

Volvo Mean Green установил несколько рекордов: со стартом с разгона -236.577 км/ч и со стартом с места - 153.252 км/час.

«Мы довольны результатами, которые показал Volvo Mean Green, особенно на такой большой высоте», говорит Бойе Овебринк, владелец и водитель гибридного гоночного грузовика Volvo Mean Green. «Мы знали, что аэродром Вендовер представит препятствия, потому что это более 4200 футов (1280 метров) над уровнем моря».

Volvo Mean Green превзошел свой предыдущий рекорд - 218.780 км/ч со стартом с разгона и 152.253 км/ч со стартом с места - установленному в июне 2011 года на территории аэропорта Халцфред (Hultsfred Airport), Швеция.

Несмотря на изменение аэродинамических показателей, Volvo Mean Green все же мало похож на грузовик для перевозки тяжелых грузов, он практически полностью состоит из компонентов семейства Volvo, включая кабину Volvo VN и раму. Mean Green оснащен мощным двигателем Volvo D16 и модифицированной версией трансмиссии Volvo I-Shift gearbox, работающих вместе с электрическим мотором гибрида. Сочетание электрического мотора и дизельного двигателя Volvo D16 производят мощность в 2 100 л.с. и около 6,780 Нм крутящего момента - 200 л.с. и 1,200 Нм крутящего момента из которых производит электрический мотор.

* 1000-метровый отрезок со стартом с места - грузовик стартует с места, охватывая 1000-метровый участок в одном направлении и затем в противоположном. Средняя скорость из двух прогонов засчитывается как официальный показатель. 1000-метровый отрезок со стартом с разгона - Грузовик уже находится в движении перед выездом на обозначенный 1000-метровый участок и прогоном по нему в двух направлениях.

Инженеры компании Volvo доказали тот факт, что специально разработанные грузовые автомобили могут быть быстрыми, эффективными и экологически чистыми. Mean Green – это новый дизельный гибридный грузовой автомобиль компании Volvo, который установил мировой рекорд скорости и стал самым быстрым гибридным грузовиком в мире. Получив очередную порцию новых узлов и деталей, Mean Green развил скорость в 236.5 км/ч, побив этим свой собственный рекорд в 218.7 км/ч, установленный в июне месяце прошлого года.

Рекордная скорость, развитая грузовиком Mean Green, была официально зарегистрирована американским Авто-клубом (United States Auto Club), который является подразделением международной организации Federation Internationale de l'Automobile. Следует отметить, что скорость в 236 км/ч – это огромная скорость для тяжелого грузового автомобиля-тягача, а то, что Mean Green является еще и гибридным грузовиком, которых еще не так много в мире, придает этому достижению весьма большое значение.

Для того, что бы снизить вес грузовика Mean Green и придать ему аэродинамические характеристики инженеры изменили почти каждую его часть и каждый узел. В качестве двигателей инженеры Volvo использовали сильно модифицированный дизельный двигатель Volvo D16 и электромотор, мощностью 200 лошадиных сил, которые вырабатывают суммарную мощность в 2100 лошадиных сил.

Рон Хуиберс (Ron Huibers), руководитель американского отделения компании Volvo, отметил, что невероятное «выступление» грузовика Mean Green демонстрирует огромный потенциал гибридных схем в грузовом автомобилестроении. Если гибридный грузовик достаточно надежен для того, что бы установить рекорд скорости, его надежности и мощности вполне хватит на то, что бы успешно буксировать прицепы с грузом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти