Jump to content
kp723

ГРМ и все все все б5254 на 850 volvo

Recommended Posts

добрый. перебирал мотор б5254 на 850 и вот о что произошло по незнанию. валы и коленвал выставил по своим меткам, заводских не видно было, но коленвал наверно поставил не на том такте по отношению к валам. мотор завелся но тарахтит и тяжко берет обороты. может ли такое быть?

А что мешает поставить ГРМ по заводским меткам?

в посте нписано что заводских не видно

На всех звездочках, метки отмечены хорошим пропилом, и я не поверю, что они вот так взяли и стерлись! Даже если, предположим, каким то, не понятным образом, они все таки стерлись, то покупайте другие звездочки, с метками, и выставляйте ГРМ, а методом тыка и до загнутых клапанов не далеко.

меток нет и это нечего обсуждать. вопрос в том если колено стоит на 1 оборот вперед относительно валов, будет ли заводится машина?

все понял. пасибо учавствующим

думаю загнуты клапана

добрый. перебирал мотор б5254 на 850 и вот о что произошло по незнанию. валы и коленвал выставил по своим меткам, заводских не видно было, но коленвал наверно поставил не на том такте по отношению к валам. мотор завелся но тарахтит и тяжко берет обороты. может ли такое быть?

доброго времени суток!  проверьте компрессию  (если мотор хоть маломальски работает) а выставить зажигание  труда особого не составит, снимаете с обратной стороны ГБЦ заглушки(у кого то датчик коленвала, распределитель зажигания) там на распредвалах есть прорези, делаете шаблон из уголка с полкой 50 мм, выставляете  коленвал  в ВМТ, снимаете ремень ГРМ, устанавливаете шаблон в прорези и надеваете ремень ГРМ, собираете все в кучу  и будет вам счастье

• Like 1

прошу администратора форума удалить сообщения не касающиеся данной темы (ГРМ В5254)  и находящейся в ней в связи с переносом во вновь созданную, соответствующую. Спасибо

а как выставить кален вал правильно

а как выставить кален вал правильно

коленвал самое простое,  можно выставить по первому цилиндру, выкручиваете свечу, вставляете в цилиндр длинную отвертку или проволоку  крутите коленвал как проволока выйдет из цилиндра максимально и будет вам ВМТ (Верхняя мертвая точка) главное поймать момент чтоб поршень не стал опускаться а дальше, на масляном насосе есть отливка в верху, на шестерне ГРМ тоже есть отливка https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCI2B3bW-xMgCFUaULAodOo8B9Q&url=http%3A%2F%2Fclubvolvo.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D92458&psig=AFQjCNEUAI2jbIvsHOiKhmd0vwVGyRay3w&ust=1444998866649832, совмещаете их и  все как в аптеке.

теперь не могу установить цилиндр нятяжителя

теперь не могу установить цилиндр нятяжителя

а вы его сжали? чеку вставили? 

что б взвести гидронатяжитель, необходимо, зажать его в тисах, медленно аккуратно с перекурами сжимать (задавливать шток в цилиндр гидронатяжителя) затем сделав из стальной проволоки чеку как на гранате вставить в отверстие которое фиксирующее этот шток, когда установите гидронатяжитель потом выните чеку и все

• Like 1

до какой степени сжать и на доли витаскивать чеку которая стоит там

до какой степени сжать и на доли витаскивать чеку которая стоит там

сжимать  пока отверстия в штоке и в гидронатяжителе не совпадут и не появится возможность вставить чеку, а вытаскивать естественно, иначи как он (гидронатяжитель) работать то будет, да и кожух ГРМ вы определенно не закроете

гидронатяж не помещается на место ролик давит не хватает 1.5 см. может я чтото не то делаю

гидронатяж не помещается на место ролик давит не хватает 1.5 см. может я чтото не то делаю

ответ на ваш вопрос кроется в самом вопросе :Winking:  именно, так,  что то делаете не так, там нет ничего сложного в принципе,  выбы описали полную процедуру как вы меняли ГРМ, меняли ли ролики, как выставляли зажигание, как натягивали ремень,  как взводили гидронятяжитель, если можно то с фото, потому как мы  не можем вам что либо подсказать не зная что вы сделали.. чем сможем, поможем

все так же. только гидро не получается вставить. я его втянул тисками  ка вы сказали. ролики не менял. ремень такой же как стоял 144 зуба.   может есть видео как оно все делается.

все так же. только гидро не получается вставить. я его втянул тисками  ка вы сказали. ролики не менял. ремень такой же как стоял 144 зуба.   может есть видео как оно все делается.

интернет в помощь ( гугл всемогущий) там есть видео, есть вайбер или ватс апп, наберите мне попробую проконсультировать

https://yadi.sk/i/4e0kY1f4jppGg  с диска скачайте книжку (какая есть) может проще будет разобраться