019fsa02 1 Опубликовано 14 февраля, 2016 clubvolvo.ru/showthread.php?t=116451 С наступлением холодов, заклинило и замёрзла крышка багажника. Сегодня, когда дневная температура приблизилась к нулю, с братом решили отремонтировать поломку. Разобрали накладку как указано по ссылке выше, на мое счастье, дверь отмерзла и я смог открыть дверцу изнутри, но для тех, у кого не получится делайте так, как указано по ссылке, поскольку функция троссиков замка это работа в роли толкателей, соответственно необходимо нащупать механизм и ориентир служит троссик. Далее открываете дверь, демонтаж замка, разбор и смазка. Из изученных проблем, наиболее частая- распушился троссик внешней ручки, не торопитесь менять замок, с помощью 2-х плоскогубцев можно закрутить тросс (аккуратно с кубышкой). Далее замок рекомендую располовинить замок, предварительно открутив 2 болта и подогнуть толкательную лапку. В принципе ничего сложного, основной посыл простой- не торопитесь менять замок, ремонт достаточно прост, если электрика в норме. Все легко демонтируется и разбирается, одна из лучших ссылок выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 14 февраля, 2016 Странные разработчики задней двери на ХС90. Снег постоянно сбоку залетает в полость между кузовом и резинкой. Если его пушистого не счистить, ездить, он растает, потом намокнет - и как следствие дверь не откроется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
019fsa02 1 Опубликовано 14 февраля, 2016 У меня было по-другому: между дверьми попала лямка от рюкзака и дверь была неплотно закрыта,обнаружил ближе к позднему вечеру, соответственно вода и температура сделали свое дело. Моей ошибкой были попытки открыть, чем и повредил тросс, сейчас настроили так, что дверь открывается на 70% всего хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты