Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят, в общем, мучаюсь с моей вольвой безумно :)

В Астане странные сервисы, недавно машина стала пускать дым, оказалось, что турбина погнала масло в выхлопную систему, другая - в двигатель.

Оказалось, что у первой сорван вал, у второй люфт.

Не подскажете, замена картриджа поможет с этим всем справиться? а то 2 тысячи жалко отдавать за турбины

Александр твоя ксюха стоит на фурманова на СТО синия

Posted

Александр твоя ксюха стоит на фурманова на СТО синия

Нет, я в Астане сейчас )

Posted

Если корпуса турбин( "ракушки" ) целые - можно заменить просто картриджи

а как протестировать их целостность? ремонтник турбин в Астане говорит, что нужно менять. Карагандинский просто советует купить картридж

Posted

Нет, я в Астане сейчас )

Я и говорю про Астану. Там просто на СТО стоит Ксюха и на ней полит ела турбина говорит приобрел за 60000 тн.

Posted

Я и говорю про Астану. Там просто на СТО стоит Ксюха и на ней полетела турбина говорит приобрел за 60000 тн.

кто говорит? :) что за 60 тысяч?

Posted

Мастера с СТО говорят

• 1 year later...
Posted

Вчера сдал турбину левую (водительская сторона), которая была с горизонтальным люфтом на валу снятую с авто вместе с правой (пассажирская сторона), которая была с разбора. Хотел чтобы заменили с правой на левую вал, крыльчатку и переделали корпус в целях экономии. В общем уговорили меня заменить рем.комплект, который у них был в наличии, а корпуса в наличии не было, но договорились что переставят правую на левую сторону. В принципе это возможно если поставить заглушки где резьба и нарезать резьбу где заглушки, такое уже делали. Сегодня забрал отремонтированную левую турбину, правую не разбирали, т.к. на левой корпус был целый. Гарантию дают 6 месяцев, после того как пригонишь и покажешь авто. Делал на гагарина-кихтенко Турбо-дизель. в общем цены у них таковы:

ремкомплект продают по 37тыс. (крыльчатка и вал)

если привозите свое 47тыс. работа по замене и балансировке на стенде.

если корпус целый и только замена рем.комплекта 77 тыс. с балансировкой на стенде.

если полная замена рем.комплекта и корпуса с балансировкой на стенде 89тыс.

• Like 1
  • 2 months later...
Posted

А я в Москве заказал картридж, вместе с доставкой встал в 65000 тенге,15000 снять/поставить, замена картриджа 15000 с чисткой, сейчас хочу вторую сделать.. В Алматы картридж стоит 90 000 тенге, турбину не диагностировали, т.к. решил не мучаться а сразу все заменить...