МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 17 июня, 2014 Итак не успел я приехать в любимую Алмату как сразу с поезда отец меня загнал в гараж)) как говорится с корабля на бал!=)) Говорит было так, машина на ходу бывало глохла, тяги не было как будто ктото за пятую точку машину держит, заводилась бывало не с первого раза и горел CHECK, короче все симптомы указывали на то, что вроде бензонасос мозги парит! Решили мы, как писал Валентин(Valik) в своей теме "залезть в самые недры бака"! Давно собирались так как указатель уровня топлива у нас нагло врал, показывал правильно только до пол бака, зальешь полный все равно показывал половину, и кстати как то довели до пустого бака и решили залить полный, залилось около 60л. И вот мы уже сняли 3 сиденья среднего ряда, приподняли обшивку и видны 2 лючка. В левом(по ходу машины) толком ничего нет только поплавок и какие то провода и шланчики ВНУТРИ самого бака. В правом находится второй поплавок...их два! и конечно сам бензонасос и он кстати ОДИН! ато как то Valik меня испугал что у меня на Т5 2.5 два топливных насоса=))) На каждом из лючков по 4 болтика откручиваем а внутри такая картина откручиваем большую пластмассовую гайку спец-Вольво-ключём! Отсоединяем один штекер и 2 трубки, аккуратно вытаскиваем сам "стакан" или модуль как он называется в котором бензонасос! очень аккуратно чтобы что-нибудь не повредить, например там 2 трубки идут говорят могут сломаться. Чтобы вытащить стакан пришлось его чуть чуть опустить внутрь бака и поднять поплавок внаружу! отсоединяем там все запоминаем цвета штекеров и вытаскиваем бензонасос в стакане бензин мутный и чтото на дне плавает типа грязи мусора Сетка в ужасном состоянии вот к примеру чистая сетка Валентина всё промыли прочистили! в левом лючке было видно что в самом баке тоже есть мусор, и оттуда все вычистили! на всякий случай сфотали сам бензонасос думали вдруг соберем а все так же и придется покупать новый Кстати не сфотал один момент, сам поплавок был нормальный, а вот там где контакты ходят по микросхеме, один из двух контактов был тупо отогнут! видимо кто-то до нас лазил КАРЯВЫМИ руками и погнул, зачистили контакты подогнули все как положено, аккуратно всё собрали, закрутили плотно! Завели машину и вуаля все в норме, ездит без перебоев! заправили полный бак...кстати там был бензин и еще залилось 70 литров ровно, кстати как я говорил вначале влазило максимум 60! вот на такой счастливой ноте закончу=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 18 июня, 2014 молодец. а поповоду сколько влазит в бак. так у меня максимум входило 72 литра. естественно комп писал что я вопще с пустым баком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 18 июня, 2014 В мануалах встречал, что у 2.5Т установлен бак на 80 литров (еще много зависит от честности заправок). В Алма-Ате с товарищем когда были, перед Капчиком решили заправиться. Бак у него по паспорту 75 л., лампа загорается на 12 литрах. У нас лампа не горела, стрелка показывала пару делений выше красной зоны. Так вот нам влезло аж 74 литра :) Итоговый обман 15 л. и может выше. Спорить не стали, торопились. Просто к сведению. Заправка на трассе, ближе к Алма-Ате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 18 июня, 2014 Моё мнение такое! бак увеличиться не мог! по-моему видимо бензонасос работает в зависимости сколько показывает поплавок, тоесть если поплавок падает до определенного уровня бензонасос перестает работать чтобы не хапнуть воздуха и не сгореть! мы один раз довели до того состояния когда стрелка показывала ноль и машина заглохла и по всей видимости в баке оставался бензин литров так 15 и поэтому больше 60 литров тогда не влезло! во как=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 18 июня, 2014 думаю что у нас стоит защита от дурака. когда комп говорит что бензин кончился у нас еще есть 7-8 литров. значить по бумагам бак 72л а по факту 80л. вот к примеру я как раз проехал с надписью нет бензина еще 5 км и это по городу со светофорами. к заметке. родственник на аллроуде мог еще проехать 50км после надписи нет бензина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 18 июня, 2014 Еще есть информация - в американских машинах стрелка показывает минимум, когда еще бензина много в баке. Европейцы почти точно. На Джип Чироки при минимуме стрелки заливалось максимум 64 литра (бак 80). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 18 июня, 2014 да кстати! до ремонта так и было примерно, как лампочка загорится мы еще пару дней катались! посмотрим что будет показывать после того как поправили поплавок=) и да, кстати стрелка всегда почему то гуляет, о выше то ниже показывает, у всех так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 19 июня, 2014 кстати стрелка всегда почему то гуляет, о выше то ниже показывает, у всех так? нормально стоит. не куда не гуляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты