Lexus82 2 Опубликовано 24 ноября, 2015 Здравствуйте,возникла проблема с АКПП 4T65E,на холодную не переключается на 2 передачу,при прогреве все нормально,при диагностики обнаружили следующие коды ошибок:P0751 Неправильно отрегулирован переключатель А соленоида, P0732 2-я скорость не правильная ротация.Ездил к Сергею у него разговор короткий 250000тг.Хотя я думаю проблема в соленоиде,может кто-что посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 24 ноября, 2015 В таких случаях советовать не благодарное дело... если существует реальная ошибка это говорит о неисправности срабатывания соленоида... регулировками и адаптациями здесь не решается. Неисправность соленоида может говорить о разном... от банального выхода из строя по времени, подгорания масла и до фактического разрушения слоя фрикционов и забивания этими частицами всех мелких перфораций ))). Частицы фрикционной накладки забивают каналы и плунжеры гидроблока, что ведет к недостатку масла в пакетах и у осей валов, в узлах планет и дальше - истираются уже не скользящие, а трущиеся детали насоса, втулки и так далее! Что в последствии приводит к не срабатыванию или же не своевременному срабатыванию (подклиниванию) соленоида, от сюда и невозможность адаптации! Так же клапаны-плунжеры, но в гидроблоке, съедают само тело гидроплиты и начинают также заедать, пропускать масло с теми же последствиями для давления масла на поршнях фрикционов.именно поэтому нужно четко понимать!!!100% точную дефектовку может дать только "вскрытие" коробки!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus82 2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Сегодня снял боковую крышку АКПП ,пол дня потратил,нашел проблему при подачи питания на соленоид, очень тихо щелкал,заклинило иглу в одном положении,разобрал соленоид взял мелкую шкурку,и расточил отверстие,до этого игла клин ила,соленоид заработал,завтра буду проверять,делал кто-нибудь герметизацию разъема АКПП? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты