V70 32 Опубликовано 24 мая, 2016 Добрый день всем вольвоводам! Вот и добрался я до форсунок в своей эпопее по очистке топливной системы своей машины с двигателем B5254S. Как снимать и ставить форсы описывать не нужно. До этого были заменены сеточка бензонасоса, фильтр топливный, замерено рабочее давление топливной системы. Теперь о форсунках, планировалось поменять микрофильтры форсунок и их прочистка. Микрофильтры я купил на рынке по 300 тенге (фото) других не найти, не вздумайте их покупать и ставить на вольво дальше объясню почему. старые фильтры вытаскиваются из форсунок элементарно, для этого нужен накидной ключик на 8 и шуруп с шайбой нужной длины. Закручиваем шуруп в отверстие фильтра через отверстие ключика на 8 и закручиваем шуруп, при этом шуруп через шайбу упираясь в ключик вытаскивает сеточку, своего рода съемник получается. Теперь сама чистка (кстати видео такого процесса очень доступно в интернете): для этого нужно очиститель карбюратора старый шприц провода от телефона батарейка на 9 вольт микро кнопка выключатель На фото увидите все как выглядит. подключаем питание на форсунку (+) и (-) от батарейки, подаем по давлением очиститель карбратора на форсунку нажимая на кнопку и смотрим распыл и т.д. одновременно прочищая ее. В моем случае после чистки оказалось что одна форсунка льет, в закрытом положении пропускает, ее пришлось забраковать, другие прочистились и распыл стал более равномерный и парообразный . Теперь почему не нужно ставить те фильтры которые продаются, дело в том что у них меньшая площадь фильтра в отличии от оригинальных сеточек и соответственно они занизили производительность форсунки, я когда все собрал с ними и завел машину это было пипец, машина стала троить и появились хлопки в выпускном коллекторе, пришлось все заново снимать и вставить свои старые сеточки предварительно почистив их (хорошо я их не повредил когда снимал). Результат машина стала более отзывчивой, и динамичнее на разгоне. Но я чувствую что может быть еще лучше но для этого конечно нужно купить новые форсунки. Вопрос можно ли установить на данную вольво с форсунками 0280155746 форсунки от волги BOSCH 0 280 158 107 они по параметрам практически одинаковы, однако сопротивление у них 12 Ом, а у наших 15,9 ОМ, как может повлиять эта разница????? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты