pavel-T6 0 Posted July 23, 2017 Имеем S80, 2005 г., T6 + GM, 240 т.км. С тех пор как сломался модуль BCM (тот же ABS) появилась интерестная поломка. Сейчас стоит модуль BCM c S60 2005 г. 2.5 AWD, у которой был DSTC. Как я понял в модуле BCM прописана другая программа и из за этого у меня не работает DSTC. И ловится ошибка BCM-0076. Сама проблемма – при нажатие газа больше чем на 30-40 % появляется ошибка ECM-601C (неверное давления в системе управления турбонагнетателем – сигнал слишком сильный). Так вот, подключаю виду, сбрасываю все ошибки. Обе ошибки пропадают . Езду с подключенной видой – нет проблем вообще. DTSC работает (правда пишет DSTC, SPIN control off, раньше при старом рабочем модуле BCM писала DTSC, DSTC control off). Так вот – мучаю машину, газ в пол, проверял и днем при жаре и ночью, все нормально. Как только отключаю виду – появляется опять BCM-0076 и при первом же нажатие на газ (больше чем 30-40 %) ловится ECM-601C. Заказал клапан наддува, вот теперь думаю, менять или нет. Не понятно почему другая конфигурация BCM влияет на наддув. Кто что думает ? Share this post Link to post Share on other sites