Jump to content
Sign in to follow this  
Armanbek

Добавил плюшек своему красавцу ХС90

Recommended Posts

Всем привет. Начну с того что ранее описывал свою ХС90, что делал, так вот в продолжение делился планами по доведению до рестайлинга. Поменял бампера на рестайлинг, покрасил. Осталось бананы и зекрала, которые я уже нашел, осталось покрасить и установить.

2. Установил парктроники оригинальные, в бамперах которые взял, были заводские парктроники, но в моей машинке их не предусмотрено, вообщем купил модуль парктроников, проводку, Денис Лесовод помог с прошивкой, самое сложное было вывести контакты на модуль, их три, один земля(черный), другой(синий, питание) через предохранитель и реле на REM модуль, и третьй зелено-белый(лин шина) прямо на REM контакт D8 в фишке на REM модуль. Что касается самих парктроников, фишки на доресте и ресте разные, но они отлично совместимы, достаточно заменить проводку. К сожалению передние парктронники на моем гоуд оказывается невозможно активировать, самое интересное, что модуль он предусматривает возможность подключения передних парктроников, в нем есть третьи разъем под них, но программно таких машин не было до 2005 года, тут конечно мне шведов не понять... поставить модуль который поддерживает 8 датчиков, но программно такой возможности не добавить...

3. Прописали функцию ДХО, оказывается на машины уже были контакты и даже предохранители на для ДХО, вообще ранее я поменял галогеновые фары на линзовый ксенон с последнего рестайлинга, вообще после активации понадобилось поставить доп реле на СЕМ, модуль, благо проводка вся штатная была, и место под реле, колхозить почти ничего не пришлось, кроме как пустить провод с фар на туманки, так как хотел чтобы именно туманки загорались как ДХО, кстати в качестве датчика освещенности используется датчик который стоит в климат контроле, а не тот что рядом с лампочкой штатной сигнализации. 
4. Также активировали европейские частоты и поменяли мили на километры, так как машинка была американкой, теперь она микс, внешне что она американка смогут понять только по тому как открывается дверь (двух стадийно для америки), и еще пару мелочей, о которых знают только знатоки. А остальное визуальное уже все под европу, щиток эрочный Европа, клима внешняя панель тоже в градусах Цельсия, оставались  пробег в милях и радио частоты. 

729835EB-BF4A-4440-A083-DF28CB8B1314.jpeg

D537D048-369A-4987-BA78-8DBF5F8FF505.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тот самый модуль парктроников, как видим он 2003 года, если посмотреть с боку, у него три разъема, два на сами датчики, и один с желтой фишкой на рем модуль. Но вот вся соль, модулем предусмотрена возможность работать с передними парктрониками, но машин таких тупо не существовало в 2003 году в которых были установлены передние парктроники...

2BE10A5A-0FFB-4A0B-AF84-0A7FAFEA14D0.png

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...