Перейти к содержанию
Volvo Club Kazakhstan

Как самостоятельно заменить лампу заднего тормоза на Volvo XC90 (2003 – )

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что многие люди не разбираются в технике, но я на 100% уверен что каждый сможет заменить их самостоятельно, если они выйдут из строя, а не ехать на сервис, который возьмет с вас денег за эту пустяковую операцию. 

У Volvo XC90 лучшее устройство для замены ламп, который я когда-либо видел, вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы выгибать пальцы в обратную сторону или царапать суставы пальцев в неудобных положениях, весь осветительный блок снимается, и у вас есть много места для работы. Передние фары очень быстро съёмные и простые, задние фонари требуют немного больше времени. 

Я задокументировал процесс, если он поможет кому-то еще.

Шаг 1. Завел машину, поставил на паркинг и положил кирпич на педаль тормоза, чтобы выяснить какая лампочка не работает, кажется пассажирская сторона:

Шаг 2. Снова глушим двигатель и открываем дверь багажника, слева (т.к. работаем со стороны пассажира) видим накладку рядом с блоком задних фонарей, ее нужно снять.

Шаг 3. Сначала снимите поддон для багажника, а затем четверть части пола, чтобы открыть небольшой пластиковый язычок, соединенный с вертикальной накладкой:

befe87u-960.jpg

7efe87u-960.jpg

Шаг 4. Аккуратно сожмите язычок, чтобы освободить верхнюю накладку, теперь вы можете видеть внутреннюю работу колесной арки и задний блок предохранителей/механизм ремня безопасности:

4c24411s-960.jpg

d94411s-960.jpg

Шаг 5. Есть большие болты, которые удерживают световой блок на месте, вам понадобится 10-миллиметровая головка на коротком удлинителе, так как верхний болт довольно утоплен. Ниже они обведены красным:

1fe87u-960.jpg

Шаг 6. Открутите два болта и просто задний фонарь на случай, если он упадет, вы же не хотите его сломать. Мой световой блок был надежно закреплен, вот болты, которые я снял:

81fe87u-960.jpg

Шаг 7. Фонарь снимается легко аккуратно пошевелите его он на шпильках которые направляют его, с обратной стороны   много тонких проводов для лампочек:

41fe87u-960.jpg

Шаг 8. Снимите верхний держатель лампочки (немного поверните его) и выньте лампочку. Я купил 10 тормозных ламп на ebay несколько лет назад, так как было дешевле купить 10, чем 1, так что, к счастью, у меня есть запасные части. 

b68a411s-960.jpg

Шаг 9. Вставьте новую лампочку в держатель:

1ac4411s-960.jpg

Шаг 10. Вставьте держатель обратно в гнездо и поверните его на место.

Шаг 11. Верните панель на место и снова закрутите два болта, снова прикрепите обшивку и поместите поддон багажника обратно. Запустите двигатель, установите его в паркинг и нажмите на педаль тормоза. Обойдите заднюю часть автомобиля и полюбуйтесь красным свечением.

fefe87u-960.jpg

a1fe87u-960.jpg

Это очень просто и заняло у меня около 10 минут, включая фотографирование и поиск подходящей розетки и лампочки, за которые, конечно, не стоит платить деньги дилеру. Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать.

Инструкции в этом руководстве будут работать в следующих моделях/годах:

- 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 Вольво ХС90

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...