sery-dok 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Доброе время суток! Имею s80 1999гд с одной муфтой ввт! Позовчера решил заменить маслосъемные колпачки, когда разберал все помечал как стояло но трабл в том что предыдущий хозяин меняя грм все установил чер зад, метки какие должны были совпадать не совпадают! Прошу Вас о помощи по регулировки муфты ввт и установки грм, на шкиву коленвала меток не обнаружил, натяжной ролик грм гидравлический я так понял не как на т6! Как установить правильно распредвалы, хочу сделать так как должно быть!! За ранее спасибо! Да и мотор 2.9 атмосферник 204 лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 24 июня, 2014 Доброе время суток! Имею s80 1999гд с одной муфтой ввт! Позовчера решил заменить маслосъемные колпачки, когда разберал все помечал как стояло но трабл в том что предыдущий хозяин меняя грм все установил чер зад, метки какие должны были совпадать не совпадают! Прошу Вас о помощи по регулировки муфты ввт и установки грм, на шкиву коленвала меток не обнаружил, натяжной ролик грм гидравлический я так понял не как на т6! Как установить правильно распредвалы, хочу сделать так как должно быть!! За ранее спасибо! Да и мотор 2.9 атмосферник 204 лс а собственно сложного то ничего в том нет (я в одного менял ремень ГРМ раз 8 за день ), метки есть на шестерне маслянного насоса (она и совпадает с меткой коленвала) для более точной установки коленвала понадобиться снять стартер, там есть заглушка в блоке, вынимаешь ее и шпилькой на 6 мм по моему (точно не помню) выставляется метка КВ (коленвала), ГРМ на вольво выставляется по задним прорезям на распредвалах, снимается датчик распредвала, снимается пластмассавая заглушка, и таким же приспособлением (размер один в один как на 850 размеры и фото где то кидал на сайте) выставляются распредвалы, но тут самое интересное наступает это взведение муфты VVT, под рукой с собой сейчас нет но скинь мне свою электронку я скину тебе картинки с ВАДИСа, либо скачай ВАДИС, по ссылке http://viamobile.ru/page.php?id=527. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты