LesoVOD

Volvo XC40 - премьера совсем скоро

В теме 1 сообщение

До премьеры нового кроссовера Volvo XC40 осталось совсем немного – шпионам удалось заметить эту модель без какого-либо камуфляжа во время фотосесии для рекламных каталогов. К сожалению, снимок получился не самого лучшего качества, но и он способен многое рассказать о внешнем облике новой модели.

Volvo-XC40_1338790827.jpeg

Как и ожидалось, Volvo XC40 будет выступать в классе компактных городских кроссоверов. От легкового хэтчбека V40, который был показан в марте на автосалоне в Женеве, новый кроссовер отличается в первую очередь наличием пластиковой защиты в нижней части кузова, другими колесными дисками и, главное, увеличенным дорожным просветом.

При этом в базовом оснащении XC40, наверняка, получит привод лишь на переднюю ось. Но зато при желании можно будет взять полноприводный автомобиль. Двигатели здесь будут такие же, как у V40: 1,6-литровый бензиновый мощностью 150 л.с. или 180 л.с., и дизели объемом 1,6 л (115 л.с.) и 2,0 л (150 л.с. или 177 л.с.). Также не исключено появление более мощного 2,5-литрового бензинового агрегата, который будет выдавать 254 л.с.

P.S. После выпуска XC40 компания Volvo вплотную приступит к созданию нового поколения большого кроссовера XC90, который должен появится в 2014 году. Предполагается, что эта модель будет построена на совершенно новой платформе, которая будет использоваться для широкой гаммы моделей.

Новый хэтчбек Volvo прикинулся внедорожником

Компания Volvo в последние недели оказывается в центре внимания благодаря своим новым разработкам. Сперва шведы рассказали о новом поколении XC90, следом инсайдеры прознали о планах выпуска большого купе под индексом C90, а теперь в Volvo подтвердили ранний слух о готовящемся компактном кроссовере на базе хэтчбека V40.

Шпионы застукали новинку на рекламных съемках. В объективе будущий псевдовнедорожник XC40. Назвать машину полноценным месителем грязи невозможно – в ее основе лежит только слегка измененная конструкция свежей модели. Скорее всего, разработчики ограничились установкой защитного обвеса для машины, релингов на крыше и «растяжением» дорожного просвета. Повезет, если XC40 освоит полный привод.

Благодаря стараниям новой версии Volvo V40 компания быстрее выйдет на заявленный объем производства в 90 тысяч машин в год. Семейство V40 уже в ближайшее время может стать самым популярным автомобилем скандинавской марки

Купе Volvo SC90 будет представлено в 2013 году

На днях стало известно, что концептуальное купе Volvo SC90 превратится в серийный автомобиль через год.

Никакой официальной информации о машине пока нет. Известно лишь, что она будет построена на базе седана Volvo S80 и станет оснащаться бензиновым и дизельными моторами.

Четырёхдверное купе Volvo SC90 будет конкурировать на рынке с такими машинами как Mercedes-Benz CLS, Aston Martin Rapide, Audi A7 и Porsche Panamera.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти