Jump to content
Sign in to follow this  
LesoVOD

Система самоторможения станет обязательной в Европе к 2014 году

Recommended Posts

post-1-0-17916200-1344569994_thumb.jpg

Volvo впервые представила систему City Safety в 2008 году, когда впервые серийный автомобиль смог не только обнаруживать предстоящее столкновение, но и остановить автомобиль самостоятельно, чтобы предотвратить столкновение. Теперь подобная технология станет обязательной для всех автомобилей в Европе, начиная с 2014 года.

Согласно новым правилам, начиная с 2014 года, только автомобилей, оснащенные автономными системами экстренного торможения (AEB), будут иметь право иметь 5-звездочный рейтинг. Хотя это не означает, что все автомобили будут обязаны иметь систему AEB, любого автопроизводителя будет устанавливать их, чтобы получить высший рейтинг безопасности.

Система включает радар, лазер или видеокамеру для обзора дороги. Если автомобиль приближается к другому автомобилю или объекту на слишком высокой скорости, система может активировать тормоза и даже применить полное торможение без вмешательства водителя.

По данным исследования, проведенного Европейской комиссией, транспортные средства, оснащенные этой системой, на 27% реже попадают в ДТП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×