Герман 3 Опубликовано 22 мая, 2016 Всем добрый вечер ,,, столкнувшись с новой проблемой хочу о ней рассказать. Значит у меня волво с 80 1998г и приобрёл я её три недели назад изних я от ездил только день . Проблема в следующем пишит ошибку на приборе Панели что не исправно система тормозов и машина не заводится не работают датчики температуры и тахометр.самое что интересное что это происходит как машина постоит ночь . Утром снять клейму потом день нету такой фигни . Я снял его посмотреть контакты все чистые поставил появилось другая ошибка подушки безопасности нуждаются в сервисе . Такой вопрос мож кто знает что да как быть в этой ситуации сколько стоит модуль сем или ремонт делают у нас в Алмате ???? Всем заранее спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 3 Опубликовано 22 мая, 2016 Да забыл сказать что блок абс с виду виден что его делали или пытались вскрыть может он не работает и по этому пишит такую ошибку ???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 22 мая, 2016 Добрый день. Проверка Dice ... на ошибки... проверка электрики на возможные проблемы... если блок BCM (который принято называть ABS) уже начал стегать... то когда к нему придет ЭлектроГорбатая это только вопрос времени! Если машина не заводится то скорее всего проблема не в BCM... хотя это можно проверить даже без DICE (отключите блок ... заводим и некоторое время катаемся). Аккумулятор не сбрасываем... с утра смотрим заводится ( да - нет). Да значит блок гадит в сеть (находим б.у. и дальше решаем с установкой), нет значит ищем далее ///Делать... в смысле паять??? (паять то у нас умеют... только вот на старания свои ни кто гарантию не дает... а пайка стоит обычно столько же сколько блок БУ). По оводу появившейся ошибки про подушки не переживайте... это из за того что вы снимали аккумулятор... программно сбрасываются пять сек (если нет с ними проблем). По ценам модуль CEM ориентир 200-220, BCM ориентир (трех болтовой 200-220) (четырех болтовой 120-150). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 3 Опубликовано 23 мая, 2016 Всем привет спасибо за информацию попробую так сделать только завтра седня на работу надо будет идти . Хочу позвонить Андрею поговорить с ним все как дальше будет на пишу расскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан 3 Опубликовано 21 ноября, 2022 "Если машина не заводится то скорее всего проблема не в BCM... хотя это можно проверить даже без DICE (отключите блок ... заводим и некоторое время катаемся). " А если с отключенным АБС машина не заводится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты