Jump to content
SergioAV

VOLVO из России на долго...

Recommended Posts

Доброго времени!
Сам нахожусь в Москве, отец в Астане. Есть идея купить отцу авто в Москве (больше выбор и состояние лучше), зарегистрировать в РФ, перегнать и оставить на долгое время в Астане. 
Какие необходимо пройти регистрации? Какие в целом нюансы? Можно по доверке или можно перерегистрировать? Знаю про страховку, а вот как штрафы и пр. Нужно ли периодически пересекать границу?
Всякий раз слышу ответ "все норм, у нас много на Российских номерах катают". Но это не подходит, нужно понять как надо оформить прибывание в КЗ авто с номерами РФ?
Земляки, хелп!)

Добрый день!

Все норм, так и есть. Вас не обманывают.

Катаюсь пятый год (авто оформлено не на меня).

Оформлять пребывание не надо.  Выезжать не надо, т.к. единое таможенное пространство.

Оплата только страхового полиса раз в год.

Доверенность не нужна, нужно указывать всех лиц в страховом полисе, кто будет пользоваться авто.

Если что упустил - спрашивай

• Like 1

1 час назад, Барыс сказал:

Если что упустил - спрашивай

Барыс, спасибо за ответ!

А как обстоят дела со штрафами? Куда приходят? Как платить? Сколько стоит страховка в КЗ? Страховать всегда надо и РФ и в КЗ? Или только первый год страхую в РФ, перегоняю в КЗ, страхую в КЗ... и далее каждый год только в КЗ?

Это же Казахстан, какие штрафы, "звонок другу" или " давай брат, на месте",  я сам гражданин РФ, катаюсь в РК на авто с номерами РФ, необходимо при себе иметь, страховой полис, диагностическую карту (техосмотр) и СРТС (пластик), если авто постоянно в КЗ будет, то страховка только по КЗ, стоимость зависит от лошадиных сил, н

За 163 я платить должен 46000 тенге, техосмотр придется проходить(делать в РФ) и передавать сюда, штрафы при наличии будет оплачивать как и за авто в КЗ, по своему ИИН

• Like 1