SergioAV 0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Доброго времени! Сам нахожусь в Москве, отец в Астане. Есть идея купить отцу авто в Москве (больше выбор и состояние лучше), зарегистрировать в РФ, перегнать и оставить на долгое время в Астане. Какие необходимо пройти регистрации? Какие в целом нюансы? Можно по доверке или можно перерегистрировать? Знаю про страховку, а вот как штрафы и пр. Нужно ли периодически пересекать границу? Всякий раз слышу ответ "все норм, у нас много на Российских номерах катают". Но это не подходит, нужно понять как надо оформить прибывание в КЗ авто с номерами РФ? Земляки, хелп!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барыс 5 2 Авто Опубликовано 8 декабря, 2017 Добрый день! Все норм, так и есть. Вас не обманывают. Катаюсь пятый год (авто оформлено не на меня). Оформлять пребывание не надо. Выезжать не надо, т.к. единое таможенное пространство. Оплата только страхового полиса раз в год. Доверенность не нужна, нужно указывать всех лиц в страховом полисе, кто будет пользоваться авто. Если что упустил - спрашивай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergioAV 0 Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, Барыс сказал: Если что упустил - спрашивай Барыс, спасибо за ответ! А как обстоят дела со штрафами? Куда приходят? Как платить? Сколько стоит страховка в КЗ? Страховать всегда надо и РФ и в КЗ? Или только первый год страхую в РФ, перегоняю в КЗ, страхую в КЗ... и далее каждый год только в КЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 8 декабря, 2017 Это же Казахстан, какие штрафы, "звонок другу" или " давай брат, на месте", я сам гражданин РФ, катаюсь в РК на авто с номерами РФ, необходимо при себе иметь, страховой полис, диагностическую карту (техосмотр) и СРТС (пластик), если авто постоянно в КЗ будет, то страховка только по КЗ, стоимость зависит от лошадиных сил, н За 163 я платить должен 46000 тенге, техосмотр придется проходить(делать в РФ) и передавать сюда, штрафы при наличии будет оплачивать как и за авто в КЗ, по своему ИИН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты