Jump to content
Sign in to follow this  
LesoVOD

Началась выдача новых "Блатных" госномеров для авто

Recommended Posts

При этом так называемые блатные номера (001-009, 100, 101, 222 и прочие) предназначены только к продаже по цене от 200 до 450 тысяч тенге.

001AAA02.png

"11 декабря 2012 года министр внутренних дел Калмуханбет Касымов объявил о начале выдаче государственных регистрационных номерных знаков нового образца", - говорится в сообщении, опубликованном на минувшей неделе на официальном сайте дорожной полиции.

По информации пресс-службы, присвоение госномеров нового образца будет производиться, как и ранее, автоматически, с помощью специальной программы.

"Ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут действительны до их полного износа. Размер государственной пошлины за выдачу номерных знаков, установленный налоговым кодексом, с ведением новых их образцов не изменится", - цитирует пресс-служба слова председателя Комитета дорожной полиции МВД Берика Бисенкулова.

В основе дизайна новых номерных знаков лежат требования конвенции ООН о дорожном движении, в соответствии с которыми на них изображены флаг и отличительный знак государства.

Новые госномера будут выдаваться по мере расходования старых.

001AAA01.png

Напомним, образцы ГРНЗ транспортных средств с кодом регионов и флагом страны утверждены Приказом №400 МВД Республики Казахстан от 16 июля 2012 года. 13 августа текущего года данный приказ зарегистрирован Министерством юстиции в Реестре нормативных правовых актов.

О "блатных" номерах

"Государственные регистрационные автомобильные номера "повышенного спроса" не будут выдаваться до вступления в силу законодательства, регламентирующего их официальную продажу", - заявил заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов.

"Госномера повышенного спроса не выдаем до сих пор, и не будем выдавать. 1000 минус 27 штук в каждой тысяче: 001 до 009, 100, 101, 222 и так далее… Компьютерная программа исключит номера повышенного спроса", - сказал он журналистам на прошедшем на днях брифинге.

Ожидается, что эти номера будут реализовываться в рамках нового законопроекта "О дорожном движении", который проходит согласование с госорганами, в правительстве и администрации Президента. По словам Марата Жумагулова, закон и изменения в Налоговый кодекс, регламентирующие продажу таких госномеров, могут быть приняты в 2013 году.

777AAA07.png

"Номера повышенного спроса будут стоить 450 тысяч тенге. Ни аукциона, ничего не будет, все это будет "сидеть" в Налоговом кодексе. То есть вы пришли – заплатили", - пояснил зампредседателя КДП и уточнил, что стоимость таких номеров будет варьироваться от 200 до 450 тысяч тенге.

omega.kz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×