Jump to content
Volvo Club Kazakhstan

Датчик охлаждающей жидкости

Recommended Posts

11 минут назад, Вольво может сказал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста где находится датчик температуры охлаждающей жидкости. Вольво s80 1999г.в. 2.9 турбо

В корпусе термостата, в его нижней части

На сколько, я понял по фото, термостат находится в Вашем случае там же где ремень грм, соответственно там и датчик охлаждающей жидкости. 

Гляньте со стороны ремня привода агрегатов, увидите шланг выходящий из блока в радиатор системы охлаждения 

5 минут назад, Samurai сказал:

На сколько, я понял по фото, термостат находится в Вашем случае там же где ремень грм, соответственно там и датчик охлаждающей жидкости. 

Гляньте со стороны ремня привода агрегатов, увидите шланг выходящий из блока в радиатор системы охлаждения 

К сожалению ничего не увидел. Это нужно снимать кожух грм? Самому видимо никак не поменять этот датчик?

Насколько я помню кожух снимать не требуется самому при определенной сноровке сделать можно всё

29 минут назад, Вольво может сказал:

К сожалению ничего не увидел. Это нужно снимать кожух грм? Самому видимо никак не поменять этот датчик?

https://etlib.ru/report/297-zamena-remnya-grm-pompy-volvo-s80-t6 гляньте по этой ссылке на фото № 3,7,8 и 9 между ремнем ГРМ, алюминиевый корпус , это и есть корпус термостата, левее бронзовый датчик -это и есть искомый Вами датчик охлаждающей жидкости. кожух ГРМ придется снимать, но это не сложно 

21 минуту назад, Вольво может сказал:

Спасибо большое! Все понял! Попробую сам, может и получится.

Терпенье и труд, все перетрут... 

22 минуты назад, Вольво может сказал:

Спасибо большое! Все понял! Попробую сам, может и получится.

Желательно с фото отчётом, для "потомков", так сказать