Вольво может 0 Опубликовано 26 октября, 2020 Всем привет! Подскажите пожалуйста где находится датчик температуры охлаждающей жидкости. Вольво s80 1999г.в. 2.9 турбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 11 минут назад, Вольво может сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста где находится датчик температуры охлаждающей жидкости. Вольво s80 1999г.в. 2.9 турбо В корпусе термостата, в его нижней части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольво может 0 Опубликовано 26 октября, 2020 Дело в том, что я и термостат не могу найти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 Так, минутку, вспомню что б не обмануть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 На сколько, я понял по фото, термостат находится в Вашем случае там же где ремень грм, соответственно там и датчик охлаждающей жидкости. Гляньте со стороны ремня привода агрегатов, увидите шланг выходящий из блока в радиатор системы охлаждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольво может 0 Опубликовано 26 октября, 2020 5 минут назад, Samurai сказал: На сколько, я понял по фото, термостат находится в Вашем случае там же где ремень грм, соответственно там и датчик охлаждающей жидкости. Гляньте со стороны ремня привода агрегатов, увидите шланг выходящий из блока в радиатор системы охлаждения К сожалению ничего не увидел. Это нужно снимать кожух грм? Самому видимо никак не поменять этот датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 Насколько я помню кожух снимать не требуется самому при определенной сноровке сделать можно всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 29 минут назад, Вольво может сказал: К сожалению ничего не увидел. Это нужно снимать кожух грм? Самому видимо никак не поменять этот датчик? https://etlib.ru/report/297-zamena-remnya-grm-pompy-volvo-s80-t6 гляньте по этой ссылке на фото № 3,7,8 и 9 между ремнем ГРМ, алюминиевый корпус , это и есть корпус термостата, левее бронзовый датчик -это и есть искомый Вами датчик охлаждающей жидкости. кожух ГРМ придется снимать, но это не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольво может 0 Опубликовано 26 октября, 2020 Спасибо большое! Все понял! Попробую сам, может и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 26 октября, 2020 21 минуту назад, Вольво может сказал: Спасибо большое! Все понял! Попробую сам, может и получится. Терпенье и труд, все перетрут... 22 минуты назад, Вольво может сказал: Спасибо большое! Все понял! Попробую сам, может и получится. Желательно с фото отчётом, для "потомков", так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты