Jump to content
Тимсан

XC70 лучший универсал и авто мечты

Recommended Posts

Жизнь с Volvo. История в трех актах.

Акт первый.

Рождение мечты.

Мое детство прошло, вокруг автомобилей. Путешествия всей семьей на выходных или куда то на каникулы. Возня в гаражах, постоянные разговоры, и даже читал я больше об автомобилях, нежели книги по школьной программе.   

Я всегда уважал марку Volvo, но мое уважение к марке родилось не с легковых моделей, а с грузовых. Марка Volvo выпускала и продолжает, это делать дальше самые крутые и надежные грузовик в мире. На тот момент квадратный дизайн легковых автомобилей, был устаревший, и меня совсем не будоражил. Все поменялось, в 1992 году, когда Volvo выкатила концепт ECC, в крутом белом цвете, аэродинамичный силуэт, чего только стоят выразительные плечи. Этот концепт был предвестником целой россыпи моделей, которые появились плюс минус 2000 года.

S80, s60, v70, и даже первый внедорожник марки xc90, я не забыл, а упустил специально, и конечно-же самый правильный универсал v70хс, которая позже в рестайлинге переименовалось в XC70. Это Универсал, с большой буквы, настоящий универсальный автомобиль- он хорош во всем!

И вот когда в живую я увидел это универсал в белом цвете, с черными не окрашенными внедорожными пластиковыми накладками, большой клиренс, необычные колеса…. Уфф блин пишу и вспоминаю, как меня бударажил тот универсал, как он выделялся из потока своей брутальностью.

И тогда я себе пообещал, что вырасту и куплю себе такой.

1559267298126038360.thumb.jpg.7f43317e7b184ec6f27dca1e23568340.jpg

Акт второй.

Я вырос, а точнее дорос до Volvo. Или как наконец купил…

У меня были разные авто, до того, как пришел к первой вольве. Все они были, так сказать, с налетом спортивности. Вот я стал старше и желание раздвигать границы, а проще говоря путешествовать. Дороги и их отсутствие к красивым местам нашей страны, и не только нашей, привили меня к решению прощаться с быстрыми низкими авто в пользу утилитарности.  

Кроссовер или внедорожник, прокатился попробовал… нет высокие авто не мое. Тогда решил составить список хотелок, выглядел он так:

1.       Проходимость с управляемостью (полный привод и клиренс)

2.       Багажник (для походного стафа, как понял дальше, чем больше места, тем больше его не хватает)

3.       Комфортный и красивый салон. (кстати для меня салон начинается с руля, поэтому в первый же день владения стандартный руль уступил место трехспицевому деревянном рулю от хс90)

4.       Вменяема управляемость (хоть что там о себе думают прадо воды и все другие адепты рамной техники, в управлении они ужасны)

5.       Надежность, тоже лишней не будет, ездить надеюсь много и далеко.

И вывод напрашивается сам собой универсал повышенной проходимости. Большинство, услышав универсал повышенной необходимости, представят субару ауэтбек, меньше ауди алроад, и только единицы подумают Volvo cross country.

И как думаете, что выбрал я? Да Кросс кантри, но не сразу, искал долго и мучительно, собирал информацию, слабые места, преимущества и т.д. Ахиллесовой пятой, оказалась коробка. Раз коробка слабое место, лучшее решение найти авто со сломанной коробкой максимально сбить цену, сделать на совесть и забыть про нее.

Искал несколько месяцев посмотрел, почтив все машины на рынке, и тут попалась то, что я искал, авто со сломанной коробкой, с темным салоном, и за вкусную цену.

Коробку сделали за три дня, это время коротал в командировке. Получил я то, что искал?

IMG_2033.thumb.JPEG.b60437c3cefc71bd7a78c6cdcacff28a.JPEG

Акт третий.

И что я получил от своей мечты!? Полную компенсацию стольких лет ожиданий.

Сколько дорог мы открыли, сколько вершин покорили, столько пройденных дорог и достижений, но это лучше передадут фото тех мест, что подарила она мне. Сколько раз вмести, становились поводом выпученных глаз и отвисших челюстей, доморощенных любителей внедорожников, оказываясь там, где меня с моим железным конем увидеть не ждали.

У нас были крепкие взаимоотношения, она давала мне многое, и я отвечал ей тем же, никогда не жалел ни времени, ни средств.  

Но огромное спасибо ей, что как бы я ее не испытывал, всегда привозила меня до дому.

P.S. авто уже не мое, мой брат забрал его себе, сказав, что такого коня чужим отдавать нельзя, чему я очень рад, наверно чужому отдать бы и не смог.

700d31a7-4791-4bb4-b044-0c7591b6fdf6.thumb.jpg.9a5df186488776fb48a1c74b0e46d440.jpg

IMG_2373-1.JPG.adb869e034e5807140949b135cee205f.JPG

IMG_2374.JPG.b43d14d305dcd136f6cfadbc8523d5b7.JPG

IMG_2376.JPG.25c5fa38bd5b899e7e4efa7769712b48.JPG

IMG-20170831-WA0003.thumb.jpeg.0a1c67c5f3bb51d97321e39490ee9c53.jpeg

IMG_1717.JPEG

IMG_1710.JPEG

IMG_2373.JPG

golos.png

• Like 2