Den850 151 1 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Интересно, от какой тойоты. Карина Е? Ну во первых я не сказал, что ЭТИ коробки ставились на тойоты, я сказал, что коробки ЭТОЙ фирмы. У вольво свои коробки, а фирма aisin выпускала коробки на многие марки европейских и японских машин. Учите мат. часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Заметь , после слова тойоты я не поставил вопросительный знак, а карину е как бы уточнил. Эти коробки на карине е такие же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Также уточню наша коробка имеет свою модификацию среди всех коробок, и на сайте по коробкам было написано на каких машинах их ставили. Читай, ученик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Порой бывает колокол коробки разный ,а внутрености одни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 27 октября, 2013 Разве? У дэу и опель тех времен были движки GМ, а коробки стояли Айсин. Сам раньше помню на опеле вектра А 92 года выпуска (автомат) видел алюминевую табличку Айсин на коробке. А дэу тот же опель по двигу и кпп. ну не знаю. может комплектации разные были. но у друга стояла GМ коробка. бегали в поисках на нее датчика температуры.автомат вставал в аварийный режим, а заказать на американца в то время была большая проблема . вот почему я помню что GМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Внутренности одинаковы у 90% коробок, и работают они по одному и тому же принципу, это не говорит о том, что это одна коробка и ставилась на все машины. Так же в пример можно привести и ДВС, все ДВС работаю по одному принципу, и тем не менее все двигателя разные, а при желании можно собрать один мотор, а потроха подобрать от разных марок, и будет работать. Так что ученик не вводи людей в заблуждение, а берешься советовать приводи проверенные примеры, а не так, где то слышал, где то читал. И если бы было все так просто, народ в 90е не мучился бы с запчастями, а например ставил коробки от карины е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Принцип работы одинаков, а внутренности по размерам могут и не совпадать. Но бывает что колокол разный , а внутр совпадают. А в 90е годы народ мучался от нехватки источника информации, небыло Интернета, сот.телефонов и т.д. А всякие дяди васи в гаражах не умели кроме жигулей ковырять .. Набери в поисковике о коробках и увидишь сам про то на какие авто ставили, я же вверхних сообщениях дал понять с какими авто совместимы . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Ну вот ты погугли про коробку aw50-42 и почитай. Вот ты приводишь в пример карину е, а вот ты владеешь такой информацией, что допустим первый пакет фрикционов от карины совпадает с пакетом фрикционов от вольво. Если владеешь то напиши какие то данные, ссылки, статьи и т.д., а если нет то зачам писать то чего не знаешь. А понятие внутренности очень относительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 27 октября, 2013 Я приведу такой пример, на 850х каробки были 2х типов, отличие у них было только одно. Это кнопка включения заднего хода, стоят эти кнопки в разных местах и имеют разные фишки, а значит включают эти кнопки разные элементы. И уже определенный узел коробки не взаимозаменяем, хотя они в принципе одинаковые. Ты кстати сам сказал, что сейчас есть интернет и зап части в ассортименте и не надо извращаться с подбором внутренностей, называешь модель коробки и получаешь все необходимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 27 октября, 2013 На выставке была контора ATM.Eurasia. Занимаются запасными частями для автоматов. Обратись к ним. У них и сервис есть. www.atmeuroasia.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad1129357 2 Опубликовано 27 октября, 2013 Дабы прекратить дискуссию на тему куда какие коробки ставились и для себя вообщем нагуглил вот что http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw50-40.html тут подробное описание где что и как у этой коробки. скорей всего буду свою ремонтировать. но есть еще вопрос по второй моей ошибки она связана с системой EGR а конкретно с каким то температурным датчиком. никто не сталкивался с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad1129357 2 Опубликовано 27 октября, 2013 На выставке была контора ATM.Eurasia. Занимаются запасными частями для автоматов. Обратись к ним. У них и сервис есть. www.atmeuroasia.com спасибо зашел к ним на сайт. надо будет прокатится к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты