Jump to content
vlad1129357

Горит буква лямда на щитке приборов и АКПП не переключается на 4 передачу

Recommended Posts

Добрый день.

Недавно приобрел себе 850 t5 очень давно мечтал о этом автомобиле. Когда покупал на щетке приборов горела буква альфа и тракшен контроль и я подозреваю что еще и ABS но так как в самом щетке лампочка перегорела этого не вижу. Бывшие хозяева сказали мол это из за лямда зонда. НУ как бы все понятно ладно поехали прокатится. Во время движения начала маргать оранжевая стрелка ну насколько я понял это ошибка коробки. Но меня уверяли что это все из за лямды типа и двигатель и каробка в аварийном режиме работают. при движении понял что коробка тупа не переключает на 4 передачу, а если рычаг акпп переставить с D на 3 то стрелка и вовсе загорается. подскажите пожалуйста может кто сталкивался с данной проблемой. заранее спасибо.

Приветствую! Теперь по порядку: лямда, абс-трекш и коробка никак не взаимосвязаны.

1. Абс и трекш - 99% надо пропаивать блок, 1% это датчики на колесах. Ездить можно, но только осторожно, при резком торможении может юзом кинуть.  Ах да, спидометр работает?

2. Лямда - надо делать диагностику.

3. Коробка, скорей всего ей каюк, но диагностика ей то же не помешает. Если коробка навернулась, то ее проще купить контрактную, чем ремонтировать. Аварийный режим скидывается так: надо 3 раза включить и выключить зажигание, а на четвертый завести. При переключении c D на 3 стрелка должна загораться. Моргать не должна, это ошибка.

Приветствую! Теперь по порядку: лямда, абс-трекш и коробка никак не взаимосвязаны.

1. Абс и трекш - 99% надо пропаивать блок, 1% это датчики на колесах. Ездить можно, но только осторожно, при резком торможении может юзом кинуть.  Ах да, спидометр работает?

2. Лямда - надо делать диагностику.

3. Коробка, скорей всего ей каюк, но диагностика ей то же не помешает. Если коробка навернулась, то ее проще купить контрактную, чем ремонтировать. Аварийный режим скидывается так: надо 3 раза включить и выключить зажигание, а на четвертый завести. При переключении c D на 3 стрелка должна загораться. Моргать не должна, это ошибка.

Спидометр работает, вчера поставил bosch-евский лямдазонд но не от volvo, дома лежал от ВАЗ 2110 тракшен и ABS погасли но с коробкой таже проблема осталась, ошибка не пропала, и бортовой компьютер не видит расход топлива с вазовской лямды.

Абс и трекш еще загорятся, это хроническая болезнь. Значек лямды не говорит о том что накрылась лямда, на вольво это вместо чека, это могут быть проблемы и по зажиганию и по дачикам и т.д. Еще раз повторю, эти элементы не взаимосвязаны, не может коробка не работать из за лямды и абс то же, это разные узлы сразными проблемами.

vlad1129357, Дай  свой  VIN  я  попробую  помочь

vlad1129357, Дай  свой  VIN  я  попробую  помочь

VIN- YV1LW5727T2213952

Посмотри  внимательно  свой  VIN  всё  правильно?  И  ещё  люк  есть?

После  того  как  я  вбиваю  твой  VIN  в  программу  ,  она  странно  ведёт  себя  постоянно  лезут  ошибки  меняется  год  выпуска, меняется  тип  двигателя   это  говорит  что  не  правильный  VIN

кпп на сколько я понял АВТОМАТ? если да но надо проверить селектор, возможно недовключается "D" плохой контакт на дорожках и происходит  включение "3" из за этого и горит стрелка...... машинка уже не новая, так что селектор могет быть и уставшим, а еще может быть что селектор установлен не верно, из за этого когда переводишь в "D" тросик переводит селектор в положение "3", надо смотреть по месту, подробней инфу найдешь тут: http://www.volvo850.ru/sdelay/AKPPsel.htm  и тут http://www.volvo850.ru/sdelay/AKPPselr.htm

спасибо всем за помощь. сегодня заехал таки на диагностику показала 2 ошибки P1418 и P0734. никто не сталкивался с данными ошибками? заранее спасибо!

спасибо всем за помощь. сегодня заехал таки на диагностику показала 2 ошибки P1418 и P0734. никто не сталкивался с данными ошибками? заранее спасибо!

Куда на диагностику ездил? И разве диагносты не сказали что это за ошибки?

Ездил к своему знакомому. Он volvo не занимается но ошибки прочитал.

Это  не  вольвовский   протокол, сканер  левый , поэтому  ошибки  могут  не  корректно  отображаться, вот  протокол  того  сканера ,каким  читали   машину, должен  говорить  что  это  за  ошибки

Езжай к Олегу. Нормальным сканером прочитай.

Езжай к Олегу. Нормальным сканером прочитай.

+1 Только к Олегу

Ну  почитать  ошибки  могут    Valik  и  LesoVOD

0734 я так понимаю ошибка по коробке.проблема с 4-ой передачей.

Ну  почитать  ошибки  могут    Valik  и  LesoVOD

дайс прохудился. времено не могем  :Crying2: 

да 0734 это по коробке по 4 передачи но как это лечить, в чем причина может быть?

Хотелось  бы  пояснить  всем  вольвоводам   ну  или  подсказать  тем  кто  не  знает . Ошибки  вольвовские  начинаются  с  названия  модуля  где  они  есть  ,  например  в  двигателе  ЕСМ0000    в  коробке  ТСМ0000   тормоза ABS0000  или  BCM0000    в  дросельной  заслонке  ETM0000   в  климат-контроле ССМ0000   задний  модуль REM0000   верхний  UEM0000   магнитола  AUM0000  подушки  SRS0000    дополнительный  модуль  AEM0000   приборка  DIM0000

Сегодня всетаки добрался до коробки снял и разобрал её... как выяснилось 1 пакет фрикцион был полностью сгоревшим до метала а еще один подгоревший. теперь вот думаю менять фрикционы если кто знает подскажите где можно приобрести подобное да и где можно рем. комплект на коробку приобрести.

Сегодня всетаки добрался до коробки снял и разобрал её... как выяснилось 1 пакет фрикцион был полностью сгоревшим до метала а еще один подгоревший. теперь вот думаю менять фрикционы если кто знает подскажите где можно приобрести подобное да и где можно рем. комплект на коробку приобрести.

В колесах есть объявления, запчасти для АКПП, поищи. Коробка японская aisin, на тойоты коробки этой фирмы ставились, так что запчасти есть, я когда-то давно звонил, узнавал, т.к. хотел свою перебрать (буксовала), но по цене вышло, что проще купить контракт, второй год езжу на контракте, полет нормальный, как то так. Контракт стоит 400$

Интересно, от какой тойоты. Карина Е?

Читал, на дэу эсперо с 92 по 96года ставили такую как на 850 коробку.

Читал, на дэу эсперо с 92 по 96года ставили такую как на 850 коробку.

если мне память не изменяет то на эсперо стояли американские коробки GM 

Разве? У дэу и опель тех времен были движки GМ, а коробки стояли Айсин. Сам раньше помню на опеле вектра А 92 года выпуска (автомат) видел алюминевую табличку Айсин на коробке. А дэу тот же опель по двигу и кпп.