Альф8 5 4 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 Лью импортный, зеленого цвета. Ибо российский ,например, реально разьедает блок двига. Интересно, с завода на вольвецах идет зеленый фриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 16 октября, 2013 Альф8 будь внимательней, ты уже второй раз создаешь одинаковые темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 16 октября, 2013 Иногда не отправляет сообщение,и жму повторно и выходит этот глюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Иногда не отправляет сообщение,и жму повторно и выходит этот глюк интернет карманный скорее всего. скорость мееееееееееедленная. вот по таймауту и создает парочку тем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Ну да, а что, народ думает что Альф8 сидит целыми днями у компа в офисе и строчит сообщения для форума ?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Альф8 сидит целыми днями у компа в офисе и строчит сообщения для форума никому не говори, я целыми днями сижу в офисе и пишу, читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 )))) Охотник, ты мне напомнил те далекие времена ,когда офисники сидели за компом и убивали время за игрой в тетрис)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 когда офисники сидели за компом и убивали время за игрой в тетрис так я типа того и делаю. только денег других за это платят нынче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Охотник, кем работаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 17 октября, 2013 когда офисники сидели за компом и убивали время за игрой в тетристак я типа того и делаю. только денег других за это платят нынче! И тетрис уже в онлайне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Альф8,Ты ушёл от темы. Давай назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Какие антифризы льет народ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 17 октября, 2013 Вот нарыл кое что об антифризах По общему правилу, антифризы G11 и G12 смешивать не рекомендуется. Если есть желание перейти с предписанного G11 на G12, то после слива старой охлаждающей жидкости (ОЖ) необходимо тщательно, несколько раз промыть радиатор и систему охлаждения дистиллированной водой. Залив G12 в первый раз, рекомендуется через год сделать замену на такой же, но свежий (с целью удалить силикатные пленки, образованные ОЖ G11).Интервалы замены:• G11 (обычно синего цвета): раз в 2-3 года или каждые ≈ 60 000 км (что раньше наступит)• G12, G12+ (обычно красного цвета): менять не требуется, но по рекомендациям раз в 5 лет или каждые ≈ 150 000-250 000 км (в зависимости от вида ОЖ)Информация о некоторых заменителях (аналогах).№ п/п | Наименование | Концентрат / Готов к применению | Цвет | Спецификация | Основа | Примечания1 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2000 | концентрат | синий | G11 | этиленгликоль2 | Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль | можно смешивать с антифризами G11, в том числе – окрашенными в синий цвет3 | Liqui Moly Universal Kuhlerfrostschutz GTL11 | готов к применению | голубой | G11 | этиленгликоль | смешивать с антифризами G12 не рекомендуется4 | Liqui Moly Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus | готов к применению | красный | G12 | - | смешивать с другими антифризами не рекомендуется5 | Mobil Antifreeze | концентрат | синий | G11 | моноэтиленгликоль6 | Mobil Antifreeze Extra | концентрат | сине-зеленый | G11 | моноэтиленгликоль | содержит доп. присадки7 | Shell Glycoshell SF G12 BT05F | концентрат | красный | G12 | - | содержит органические кислоты8 | Shell GlycoShell LongLife | концентрат | красный | - | моноэтиленгликоль9 | Castrol Antifreeze NF | концентрат | сине-зеленый | G11 | этиленгликоль10 | Castrol Antifreeze SF VDK | готов к применению | красный | G12 | этиленгликоль11 | Febi Antifreeze part# 01381 | концентрат | красный | G1212 | Texaco Havoline XLC+B | концентрат | красный | - | этиленгликоль13 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz rot | концентрат | красный | G12 | этиленгликоль14 | Alpine Langzeit-Kuhlerfrostschutz + violett | концентрат | фиолетовый | G12+ | этиленгликоль15 | AGA Z40 | концентрат | красный | - | этиленгликоль | нельзя смешивать с антифризами, содержащими карбоксилаты; другие разновидности: Z42 (зеленого цвета, не замерзает до -42° С), Z65 (желтого цвета, не замерзает до -65° С)16 | Mannol Longlife Antifreeze AF12+ Concentrate | концентрат | красный | G12 | моноэтиленгликоль | содержит карбоксилатные присадки Я заправляю G12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Охотник, кем работаешь? директором канешна!!! дабы не отходить по теме. лью зеленый антифриз. такой был залит и до меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Если зеленый значит все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 А у меня был красный и я лью красный ! Но только G12! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Красный агрессивен, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Кто такое сказал? 4 года езжу на красном G12 в этом году менял термостат , менял водяной насос обогревателя никаких разъёданий корпуса термостата и насоса и обогревателя я не увидел. ОЖ сливал несколько раз полностью , ОЖ чистая без осадков,без примесей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Сальники разьедает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Если бы разъедало сальники ОЖ была бы чёрной! Были бы течи , подтёки!Постоянная доливка ОЖ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Черной? Видел чистый фриз ,а сальники сочат. Помпу менял говоришь? И? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Читай внимательно! Водяной насос обогревателя двигателя! То что ты видел это иллюзия. Слей такую ОЖ и увидишь всю гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Та же помпа, гоняет фриз, и контактирует с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks9 13 1 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 Но я её не снимал а пишу про насос обогревателя. И что сливал ОЖ несколько раз, она чистая! Там где ты видел подтёки ОЖ там и будет чисто, а вот до этого свища или трещины будут отложения того что дало течь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф8 5 4 Авто Опубликовано 18 октября, 2013 У помпы и твоего насоса одна функция ,гонять фриз. Я не прав?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты