Jump to content

OxyTHuk

Пользователи
  • Content Count

    1,433
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by OxyTHuk

  1. нарыл в инете. мож кто не знает. Оперативная диагностика "сетевых" Volvo Наверное, это общеизвестная процедура (она изложена в документации). Но, поскольку новички часто задают вопросы в разделе "Что случилось...." и даже не представляют, куда, собственно, "ткнуться" в "сетевой" машине (т.е. в каком направлении "копать"), то думаю, что информация будет полезной хотя бы им. P.S. Давно хотел выложить, но всё не доходили руки связно изложить суть. Процедура запускается на неподвижной машине с работающим двигателем (я обычно выполняю в конце поездки добравшись до места назначения, перед тем, как заглушить двигатель - если поведение машины в пути мне чем-то не понравилось). При попытке запустить процедуру на движущейся машине система выдает в информационном окне сообщение NO MESSAGE (подразумевая при этом сообщения о незакрытых дверях и прочих аналогичных сообщениях). Порядок манипуляций: - нажимаете кнопу "Read" на торце левого подрулевого переключателя и затем в течение 2 секунд дважды нажимаете на кнопку включения заднего противотуманного фонаря (на блоке управления внешним освещением). Всё. Процедура запущена. P.S. Сам отнюдь не левша, но вполне успеваю проделать эти манипуляции только "одной левой" (рукой). На информационном дисплее появляется сообщение CHECKING DTCS По прошествии нескольких секунд (окончания процедуры) появляется сообщение о результатах проверки. В случае отсутствия ошибок появляется сообщение: NO DTCS SET В случае обнаружения ошибок (пока ещё не видел у себя такой ситуации ) должно появляется сообщение с указанием факта их присутствия в каждом опрошенном модуле ...SET По-моему(могу быть неточным в этом аспекте) система не разделяет - временные ошибки и постоянные (временная ошибка, не перешедшая в категорию постоянных, может быть, соответственно, впоследствии сброшена системой самостоятельно – если более нет причин для её возникновения). Система просто сообщает: в таком-то блоке зафиксирована ошибка. Количество модулей в системе (блоков в сети CAN) у всех разное. У моего автомобиля их 15. Информацию по всём блокам можно просмотреть, последовательно нажимая кнопку "Read" на торце левого подрулевого переключателя. При этом в верхней строчке информационного дисплея у меня постоянно отображается надпись NO DTCS SET а строчкой ниже (при последовательном нажатии кнопки "Read") сменяющие друг друга сообщения: BCM READY SAS READY SRS READY TCM CHECKING ECM CHECKING DEM CHECKING AUM READY CEM CHECKING DIM READY DDM CHECKING CCM READY PDM CHECKING PSM CHECKING REM CHECKING UEM CHECKING При ещё одном последовательном нажатии кнопки "Read" дисплей очищается и появляется сообщение NO MESSAGE. Всё, цикл считывания сообщений закончен. Данную процедуру можно прервать в любой момент, просто выключив зажигание.
  2. народ, давайте хоть раз встретимся и пообщаемся за машины, за жысть!!! сколько слышу разговоров, дальше предложения не идет! давайте разок организованно встретимся? в выходные или после работы, а?
  3. обслуживался на двух сервисах, это Олег и Андрей/Макс Олега сервис далеко, но масло менять можно, у Андрея идентично я думаю. разве что Андрей моторист и проблемы двигателя решает. хотя компетенция страдает, думаю это болезнь всех СТО по вольвам. минусами всех сервисменов наверняка является отсутствие грамоты, например, никто не ставит прокладок устанавливаемых при каждой замене масла, это прокладка на сливную пробку, прокладка на корпус маслянного фильтра. разубедите меня!
  4. Вот и приехал мой радиатор Ниссен. Дубликат, подходит один в один. Цена на емексе 40 с копейками штук. Дешевле оригинального в два раза. Встал вопрос замены. К Володе? Озвученная цена 30 тысяч плюс эвакуатор в 10 штук не обрадовали. т.к. с текущим радиатором просто не доеду своим ходом. К Борису на Ахрименко? Работу он озвучил в 7000, но! эвакуатор, машина то на работе. И тут коллега предложил сервис, где он делает. Созвонились, делает, и ехать близко, на Казахфильм. Мне ехать 10 мин.что устраивает, доеду своим ходом! Цену озвучили в 4000, если не понадобится снимать телевизор, и 8000, если со снятием телевизора. Приехав на место, в 10 утра стали менять мой многострадальный радиатор, кстати, настрадался и я пешком мотаться((( Поменяли, залили охлаждайку, завели, сразу понял что-то не то, двигатель троил и как-то странно машина трогалась с места, к тому же не работал кондиционер и сразу включился вентилятор охлаждения радатора при выключенном кондишнике и непрогретом двигателе. Я сразу заподозрил, что какая то электроника, а именно, фишка. То ли дернули, то ли не подключили. Машину то первый раз делают))) ранее с ксюхами ребята не сталкивались. Подключили сканер, и на сканере увидели ошибку по датчику кондиционера. Мастер полез к датчику и по косе проводки увидел, что креплением зажали ее в пластиковое ухо радиатора. Ослабил ухо крепления, вытащил косу - перебили провод. Все подцепили, термоусадка, изолента, и готово. Машина завелась ровно, вентилятор молчит, а при включении кондиционера подула проладная благодать из дефлекторов. Что я только не передумал пока искали причину... И кондишника трубку надломили, и...разное в общем. Но! Все закончилось благополучно, взяли с меня, все-таки, 8000, хотя телевизор не снимали))) Но я не стал возмущаться. Все-таки сделали и мастера порядочные, искали причину веря на слово, что до этого у меня все работало)) хыхы! Мог бы и обмануть. Но я, все-таки, порядочный и взрослый, чтобы не врать напропалую))) Кстати аморты передние обещали поменять за 5000, муфту халдекс обслужить. Просто не знают как поменять масло, но я уверен привезя с виды распечатки они легко возьмутся за работу! Итак! Как проехать к ним. Находятся на территории Казахфильма. Как за шлагбаум заехали, сразу направо, в автопарк. Там находятся 3 бокса, 4 мастера, адекватные и простые парни. В общем, резюмируя, рекомендую. Хоть и мало знакомы с вольво, но это альтернатива! Отдельная благодарность Денису за доставку и хлопоты. Мало того, что забрал мой радиатор, так еще я его напряг купить антифриз и привезти это все ко мне на работу.))) Ну и Валентину благодарность! (Дениска его припахал, привезти все это ко мне на работу) Припахал это я для красного словца написал конечно)))
  5. где такая тема? обещал! с 30% скидкой сделаю кричал нам!!!
  6. а вот какие у нас колодки стоят а то там: фигурируют 2 размера: 16-17 для ХС90
  7. предыстория. пару дней назад заметил толчки и легкие пробуксовки в работе АКПП. решил что масло надо поменять, правда оно пробежало у меня 20000 км. всего, запаха и цвета не поменяло, ну в общем поменять надо и все пройдет, не торопился сильно потому как не показалось проблемой. а на третий день пробуксовки стали критичными до такой степени что машина не едет. соответственно даже если машина слегка едет то набирая скорость не включалась следующая, а как будто выключилась предыдущая передача а следующая не включилась. загорелась надпись проверить работу трансмиссии, загорелся чуть позже чек. еду с дачи, за городом в 35 км, все отлично(((. буксир. спасибо Руслану, оттащл меня к Борису. на Ахрименко. вердикт. - соленоид S1 - гидравлическая неисправность. - датчик давления блокировки гидротрансформатора - заклинило. получается полетел гидроблок? вот такие плюшки. заезжали к Исе на разбор, лежит коробка, заявляет что прошла машина 35000 км. коробку оценивает в 3300 долларей. печаль...
  8. Значит когда турба выгоняет масло в глушитель это вот через втулку и кольца изношенные? А антифрз не выгоняла?
  9. заметил что салон грязноват, левую стойку я залапал дурак, и полики за годик загрязнились. кто где делает? кто знает кошерные места? где делают качественно и недорого?
  10. OxyTHuk

    Поломка АКПП

    не обольщайся насчет соленоидов, соленоиды просто так не вываливаются, придется менять и фрикционы и промежуточные диски по крайней мере, а еще есть цепь, а еще валы и т.д.
  11. лады, понял, будет время загляну:) панели и кнопки со жгутами тут у нас валом!
  12. если маф погоняет он просто дает неправильные значения по расходу воздуха на дозу бензина, что может отражаться на расходе топлива. подсос по вакууму видно по шлангам поврежденным, их немного. или смог машинку сделать:)
  13. прогоревшие, разрушенные и забитые я видел каталики. забивается например от использования форсунок от R версии, и прямоточного фильтра без МАФа, турбина масло в выхлоп бросала, это то что встречалось мне.
  14. я думаю планомерно все надо проверить. что влияет на расход бензина? и причина расхода? после ремонта? такую взял? потом переключаться на все сначала. фильтр воздушный, дроссельная заслонка, маф, подсос воздуха, ваккуумные магистрали, уплотнения, датчики, лямбды, каталик, топливный фильтр, насос топливный (памперс) как то так. каталик забитый легко видно. открутишь выхлопную и смотри на сетку, целая, значит ок обычно, цвет песочный должен быть.
  15. Ищется owners manual на 2004 Вольво С70 Кабриолет на русском Looking owners manual for 2004 Volvo C70 Convertible on in russian
  16. Денис, у тебя не такая ошибка на машине? ENGINE SYSTEM SERVICE REQUIRED 42 - проблема датчика вакуума бака
  17. Сашок тебя приятно читать. грамотная и технически подкованная речь!
  18. многовато. на газ давишь сильно? или еще что не в порядке.копай все от впуска до выпуска.
  19. OxyTHuk

    Iphone 5S

    RusLION тоже издевался на атбасарским парнишкой. я видел!
  20. Ринат привет! у меня с70 без инфокнопки. правильно я понимаю что нужна панель приборов и кнопка, жгут проводки есть там на машине под заглушкой панели?
  21. обогрев самое мощное устройство в сидениях, видишь фишку с самыми толстыми по сечению проводами? не промахнешься. проверить тестером. вскрывать кусачками, но надо иметь клещи и скобки для восстановления. снимать непросто но самое главное неудобно. пропробуешь и поймешь, там тянуть надо кожу, руками подлезать места мало и т.д.
  22. неправильная позиция их на первом фото, это оттого что они незакреплены, так что я думаю должны как то крепится. найти бы ссылок на изготовителя потому как материал непростой, это сплав а не просто алюминий.а сплав тут найти очень непросто.
  23. Вольво С70 2003 года. В передних стойках такие "косточки" Ни надписей, ни следов, царапин или еще чего, нет. Обратил на них внимание после того как при переезде неровностей жутко гремели стойки. Как оказалось гремели эти штучки, об пластиковый подкрыльник, некисло к тому же сточившись об него, очень легкие, из чего я сделал вывод что это дюраль. Сначала подумал что это IPD, но нет, такого оборудоания у них нет и не было. Кстати если они стояли бы продольно на пружине, то они реально наверное незамтны были бы и выполняли свою работу, но их надо как то или чем то крепить, а следов от этого я не вижу ни на пружине, ни на штучках. Без крепления они съехали наружу к колесу по виткам пружины и терлись об пластик. Вопросы -что это? -для чего это? тыкните в ссылку если знаете.
  24. у меня так чашки передних амортизаторов стучали спереди. летом все ок, а зимой на холоде...
×