Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 Доброго времени суток всем! В связи с предстоящим отпуском и поездкой на Алаколь на машине возник вопрос о комфортной поездке с семьей, а именно максимально освободить пространство в машине, разложить сиденья для семьи (2 детей супруга и брат + я водитель), чтобы ехать можно было в лежачем положении. Кроме меня кончено :). Так вот кто-нибудь использовал боксы на крышу, если да то какие и есть ли необходимость его покупать, т.к. подобные поездки будут производится не более 1 раза в год. Жаль тратить квадратных денег - 1 раз попользовался летом и год лежит. Может кто знает бюджетные варианты либо кто хочет продать б/у либо возьму в аренду на 7-8 дней. Может есть ли подобные услуги в Алматы? Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 Доброго времени суток всем! В связи с предстоящим отпуском и поездкой на Алаколь на машине возник вопрос о комфортной поездке с семьей, а именно максимально освободить пространство в машине, разложить сиденья для семьи (2 детей супруга и брат + я водитель), чтобы ехать можно было в лежачем положении. Кроме меня кончено :). Так вот кто-нибудь использовал боксы на крышу, если да то какие и есть ли необходимость его покупать, т.к. подобные поездки будут производится не более 1 раза в год. Жаль тратить квадратных денег - 1 раз попользовался летом и год лежит. Может кто знает бюджетные варианты либо кто хочет продать б/у либо возьму в аренду на 7-8 дней. Может есть ли подобные услуги в Алматы? когда собираешься? куда? на сколько? вроде аренду боксов где то видел рекламу, поищи. Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 когда собираешься? куда? на сколько? вроде аренду боксов где то видел рекламу, поищи. Собраюсь 20 июля ночью выехать в Коктуму, обратно 28 июля. По поводу боксов уже гуглю 3 дня, что-то не попадается. Подскажи хоть в каком направлении рыть :) Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 Собраюсь 20 июля ночью выехать в Коктуму, обратно 28 июля. По поводу боксов уже гуглю 3 дня, что-то не попадается. Подскажи хоть в каком направлении рыть :) на колесах видал как то. ща не могу найти. одной машиной едешь? Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 Точно поедут 3 машины, 1 под вопросом. Тоже собираешься? Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 Точно поедут 3 машины, 1 под вопросом. Тоже собираешься? хочу. ни разу не был на алаколе. Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 советую. Сам был всего один раз. Погода примерно, как на Иссык-Куле, вода чистая. Из минусов, хотя для меня была не проблема - отсутствие развлекательных заведений, крупных магазинов. Одним словом, поселковая жизнь, только делать ни чего не нужно, кроме как есть, пить купаться. Пиво, сигареты - на пляже разносят, еда входит в стоимость проживания, домашнее питание. Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 советую. Сам был всего один раз. Погода примерно, как на Иссык-Куле, вода чистая. Из минусов, хотя для меня была не проблема - отсутствие развлекательных заведений, крупных магазинов. Одним словом, поселковая жизнь, только делать ни чего не нужно, кроме как есть, пить купаться. Пиво, сигареты - на пляже разносят, еда входит в стоимость проживания, домашнее питание. у меня ребенок 2,5, какие развлечения еще нужны? я люблю пенсионерский отдых! есть, пить, купаться, валятся! Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 у меня ребенок 2,5, какие развлечения еще нужны? я люблю пенсионерский отдых! есть, пить, купаться, валятся! почти похожая ситуация, только старшему 4 года, младшей пол года. Так что в данной ситуации с детьми только пенсионерский отдых :) Зато, как полезно, со старшим в позапрошлом году ездили, потом за зиму всего один раз переболел тьфу 3 раза, зхотя до этого были частые простуды. Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 почти похожая ситуация, только старшему 4 года, младшей пол года. Так что в данной ситуации с детьми только пенсионерский отдых :) Зато, как полезно, со старшим в позапрошлом году ездили, потом за зиму всего один раз переболел тьфу 3 раза, зхотя до этого были частые простуды. все, берите меня в компанию!:) Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted June 5, 2012 тоже хочу купить бокс на крышу. но 100000 лишних нет пока :D Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 все, берите меня в компанию! :) ок всегда пожалуйста, тогда нужно будет на очередной встрече все обсудить либо как-нибудь встретится Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 тоже хочу купить бокс на крышу. но 100000 лишних нет пока :D в колесах нашел б/у за 500 уе, на кар сити также видел за 45 000 тг, на разборах, рядом с резиной по Толе би, в самом конце. Share this post Link to post Share on other sites
Альф8 5 4 Vehicles Posted June 5, 2012 От этого багажника толку нет,рекламный ход производителей. Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted June 5, 2012 От этого багажника толку нет,рекламный ход производителей. почему нет?. я вот разложу в машине 3 ряд сиденья. в багажнике места нет :( . а в бокс я положу коляску для ребёнка и пару сумок вещей. в машину только то что понадобиться в дороге. и в путь ;) Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 именно так и планируется его использовать. В чем же заключается его бесполезность и рекламный ход производителя? Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 ок всегда пожалуйста, тогда нужно будет на очередной встрече все обсудить либо как-нибудь встретится надо! давай на следующей поговорим? собираешься приехать? Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 От этого багажника толку нет,рекламный ход производителей. производителей чего? да и как нет толку если туда литров 400-600 лезет груза? Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 надо! давай на следующей поговорим? собираешься приехать? если планы не обламают, то собираюсь. Кстати, когда встреча очередная? Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 производителей чего? да и как нет толку если туда литров 400-600 лезет груза? толк от них явно есть, доп место все таки, вот только от заявленных 400 л, не все пространство заполнить получится, но коляска типа "зонтик" + пару дорожных сумок с вещами войдут без проблем. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 толк от них явно есть, доп место все таки, вот только от заявленных 400 л, не все пространство заполнить получится, но коляска типа "зонтик" + пару дорожных сумок с вещами войдут без проблем. ИМХО я бы без сумок даже пихал бы легко:) бокс хорошо закрыт, герметично. Share this post Link to post Share on other sites
Bahon 0 2 Vehicles Posted June 5, 2012 :D а потом приехал, открыл и накрыло тебя лавиной из шмоток. Мне в боксе не нравится открывание, сделали бы борта по бокам выше, вообще удобно было бы. И можно запихивать вообще без сумок Share this post Link to post Share on other sites
OxyTHuk 18 2 Vehicles Posted June 5, 2012 :D а потом приехал, открыл и накрыло тебя лавиной из шмоток. Мне в боксе не нравится открывание, сделали бы борта по бокам выше, вообще удобно было бы. И можно запихивать вообще без сумок тоже ниче вариант:) Share this post Link to post Share on other sites
Альф8 5 4 Vehicles Posted June 5, 2012 Ну тогда проще деревян ящик сколотить большой, обшить и туда че хош закинь) эконом класс. Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted June 5, 2012 Ну тогда проще деревян ящик сколотить большой, обшить и туда че хош закинь) эконом класс. а где же красота, эстетика? Альф8 я порой с твоих сообщений просто балдю :D Share this post Link to post Share on other sites