Valik 51 Posted May 24, 2014 ЕСМ-262А и ЕСМ-272А Долговременная адаптация состава топливовоздушной смеси блок 1-2 , Верхний предел. началось все с того что я начал выскакивать чек. погорит да потухнет. ну а вскоре он прописался регулярно. как показала диагностика у нас пошла утечка поступающего воздуха. ну еще к этим ошибкам идет лямбда, высокое давление топлива ну и утечка выхлопных газов. начался поиск. так как лямбды я поменял совсем недавно то на них я сильно не грешил. давление также быстро было замерено и оно кажет 3,9 бар на рабочем двигателе. выхлоп не кто не трогал и с виду там все ок. да и лесть там смотреть как то не удобно. остается всасывающий коллектор и все что с ним связанно. да при подключении дайса выявили что ДМРВ на рабочем и прогретом двигателе воздуха кажет порядка 9,5 кг. что не очень хорошо. также присутствовало троение двигателя. порой даже как то ехать не хотел. также показала вида что адаптация нагревательных датчиков блоков 1 и 2 на холостом ходе увеличилось с минус 0,40-0,70% до 10-12% в плюсе. что сказалось на расходе бензина. приступаю к обследованию и хорошо что у меня есть мой папиросный выделитель дыма. давай я обкуривать мотор. втолкнул в него порядка 5 сигарет и о чудо что то где то шипит и вот он дымок. дым пошел из посадочных мест топливных форсунок на коллекторе. снятые резинки были в принципе нормальные. я их год назад менял. так как у меня было два комплекта этих резинок то я быстро все заменил. хотя задумался что надо бы заказать нормальных. эти получается могут тоже вскоре начать подсасывать воздух или того хуже пропускать бензин. после устранения причин я подключил дайс и проверил наказания ДМРВ, они составили 14,8-15,2 кг на прогретый двигатель. также изменились показатели адаптации нагревательных датчиков блоков 1 и 2 на холостом ходе, минус 0,42-0,80%. теперь будем кататься и смотреть. Share this post Link to post Share on other sites
LesoVOD 453 1 Vehicles Posted May 24, 2014 Красавчик! Поздравляю с победой!Найди номера колечек... закажем оригинальные. Share this post Link to post Share on other sites
Valik 51 Posted May 24, 2014 спасибо Денис. вот и номерок 30731375 Share this post Link to post Share on other sites
solova64 0 Posted May 27, 2015 Привет. На пять форсунок сколька надо таких пакетов? Share this post Link to post Share on other sites
solova64 0 Posted May 30, 2015 Спасибо большое. Поменял резинки ошибка пропала( ECM-262A ). Share this post Link to post Share on other sites
solova64 0 Posted August 29, 2015 Так как у меня стоит газ, замена резинок помогли но в другой области. В расходе топлива. Тут описано подробна. http://volvo-club.lv/forum/viewtopic.php?f=57&t=2348&p=22674#p22674 Share this post Link to post Share on other sites