Valik 51 Опубликовано 8 февраля, 2014 вспомнил о насущном. друзья скажу что по каким то обстоятельством за эту неделю упал расход бензина, теперь он составляет порядка 17,6 литра на 100 км. по компу пишет 20,2л/100км. да еще пытается идти в меньшую сторону. может это и за того что сменил направление поездок но увеличились дневные пробеги. маршрут таков. Толе би-Ауэзова-Маречика-Саина-Нижняя Пятилетка и обратно так же. бензин Сеноил 93 евро 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 8 февраля, 2014 вспомнил о насущном. друзья скажу что по каким то обстоятельством за эту неделю упал расход бензина, теперь он составляет порядка 17,6 литра на 100 км. по компу пишет 20,2л/100км. да еще пытается идти в меньшую сторону. может это и за того что сменил направление поездок но увеличились дневные пробеги. маршрут таков. Толе би-Ауэзова-Маречика-Саина-Нижняя Пятилетка и обратно так же. бензин Сеноил 93 евро 3. Валентин, сейчас езжу только в городе ну и плюс утренние прогревы. Расход 17,5 по компу и реально примерно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 8 февраля, 2014 Валентин, сейчас езжу только в городе ну и плюс утренние прогревы. Расход 17,5 по компу и реально примерно так же. ну у меня такая редкость такие показатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRELOK 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Уважаемые форумчане. У меня хс 90 в последнее время стал жуткий запах бензина вокруг всей машины, течи на грунт нет и расход - полный бак - 160 км. Форсунки в норме. Топливная система давление держит. Ошибок нет. Может кто то такое проходил, у кого то ремонтировался. Форум просмотрел но "может из за горя пропустил информацию". Есть умельцы с головой и руками?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 3 марта, 2014 Во первых проверить прокладки на шахтах бензобака у меня прокладка когда протекала... вонь бензина была страшенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRELOK 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Прокладка на бензонасосе проверил. ДАвление система держит. Запах больше в районе водительского сидения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 3 марта, 2014 полный бак - 160 км. Форсунки в норме. может вы путаете,160 миль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 3 марта, 2014 А на поплавке? (со второй стороны за водительским сидением)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 3 марта, 2014 Уважаемые форумчане. У меня хс 90 в последнее время стал жуткий запах бензина вокруг всей машины, течи на грунт нет залей полный бак и на эстакаду. бензин может не бежать а слегка протекать. будет влажный бак. скорее всего с правой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRELOK 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 10 1 Авто Опубликовано 18 марта, 2014 День добрый . Хочу похвастаться ))) после того как сделал верхнюю вентиляцию двигателя у Володи на ГРЭСе, расход стал 17,5 на сотню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik 51 Опубликовано 18 марта, 2014 День добрый . Хочу похвастаться ))) после того как сделал верхнюю вентиляцию двигателя у Володи на ГРЭСе, расход стал 17,5 на сотню. Что значит верхнюю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 10 1 Авто Опубликовано 19 марта, 2014 Что значит верхнюю? Почистили заслонку, форсунки , продули двиглу, вытащили грамм 300 ошметков грязи с двиглы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik 34 Опубликовано 19 марта, 2014 маслоотделитель не чистили? в нём самая "кака" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 10 1 Авто Опубликовано 19 марта, 2014 маслоотделитель не чистили? в нём самая "кака" да его тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex74 1 1 Авто Опубликовано 19 марта, 2014 Антон, а можно по подробнее что делали? Про "продули двиглу" вообще не понятно - чем и куда дули :):):):):)? И в чем была причина? Хотелось бы своему бегемотику аппетит поубавить. Форсунки уже чистил расход снизился на 2 литра сейчас составляет 23,5 л по городу и 15,6 л по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 19 марта, 2014 Вообще мне кажется сравнивать расход можно только по показаниям расхода на трассе...и то нужны придержки! К примеру определить стандарт для замера: скорость в пределах 90-100 км/ч в машине 2 человека расстояние от 50 км (без явных подъемов и спусков) бензина в баке 50%... вот тогда и замерять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 3 апреля, 2014 Вообще мне кажется сравнивать расход можно только по показаниям расхода на трассе...и то нужны придержки! К примеру определить стандарт для замера: скорость в пределах 90-100 км/ч в машине 2 человека расстояние от 50 км (без явных подъемов и спусков) бензина в баке 50%... вот тогда и замерять!!! вот собраться всем клубом, залить пол бака и двинуть на капчагай когда дорогу там сделают! совместить полезное с приятным!=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 10 1 Авто Опубликовано 3 апреля, 2014 Антон, а можно по подробнее что делали? Про "продули двиглу" вообще не понятно - чем и куда дули :):):):):)? И в чем была причина? Хотелось бы своему бегемотику аппетит поубавить. Форсунки уже чистил расход снизился на 2 литра сейчас составляет 23,5 л по городу и 15,6 л по трассе. Причин не было, просто масло менял и решил почистить сразу все, чистят все в верхней части двигателя, и когда все снято продувают(чем не знаю, сам не присутствовал). На расход не жаловался был 18,6 на сотню по городу, сейчас 17,5-18 литров зависит от манеры езды и от пробок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 7 апреля, 2014 поездил 3 дня без пробок, в аэропорт пару раз скатался в бурудай...через барахолку правда! расход снизился с 16.7 до 16.1=) мелочь а приятно, вот что значит V-2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапор 9 1 Авто Опубликовано 7 апреля, 2014 вот что значит V-2.5 и чё это значит, а значит что жрёт она у тебя. живу в районе Бурундая, и двигаясь по району 1 алматы, без больших пробок, у меня на 2,9 такой расход был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 7 апреля, 2014 и чё это значит, а значит что жрёт она у тебя. живу в районе Бурундая, и двигаясь по району 1 алматы, без больших пробок, у меня на 2,9 такой расход был. ну если если я туда перееду и буду каждый день как ты ездить на 100% уверен что расход упадет до 13-14=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прапор 9 1 Авто Опубликовано 7 апреля, 2014 не уверен. ты сюда не переедешь. так что смерись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАНик) 15 1 Авто Опубликовано 7 апреля, 2014 не уверен. ты сюда не переедешь. так что смерись ооокаай=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sar 0 Опубликовано 6 мая, 2014 XC90, объем 2.5 турбо. По городу 16-17 литров (смотря какой маршрут :-)), по трассе Алматы-Бишкек скорость 110 км\час с кондиционером 10 литров. В машине 2 взрослых + 2 ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты