MAg35j 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Здравствуйте уважаемые одноклубники! Проблемка возникла внезапно, при очередном включении правого указателя поворота ничего не происходило. остановился, включил аварийку - все лампочки работают. Случайно придавил переключатель на себя (положение переключателя "моргание дальним светом") - поворот заморгал. начал искать истину. Снял подрулевой переключатель поворотов, прозвонил - все норм. Добрался до модуля SWM (модуль рулевых переключателей). Параллельно лопатил инет.И вдруг нарвался - точно такая же проблема - http://www.drive2.ru/l/1550694/ , http://www.drive2.ru/l/1601955/ . Модуль запитан по LIN и поэтому не программируется. Может кто сталкивался с проблемой? Где взять, подскажите плиз. Заранее всем благодарен. И еще дворники во всех положениях работают в одном темпе, и в любом положении включается стеклоомыватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 15 сентября, 2014 В 15.09.2014 в 10:41, MAg35j сказал: Здравствуйте уважаемые одноклубники! Проблемка возникла внезапно, при очередном включении правого указателя поворота ничего не происходило. остановился, включил аварийку - все лампочки работают. Случайно придавил переключатель на себя (положение переключателя "моргание дальним светом") - поворот заморгал. начал искать истину. Снял подрулевой переключатель поворотов, прозвонил - все норм. Добрался до модуля SWM (модуль рулевых переключателей). Параллельно лопатил инет.И вдруг нарвался - точно такая же проблема - http://www.drive2.ru/l/1550694/ , http://www.drive2.ru/l/1601955/ . Модуль запитан по LIN и поэтому не программируется. Может кто сталкивался с проблемой? Где взять, подскажите плиз. Заранее всем благодарен. И еще дворники во всех положениях работают в одном темпе, и в любом положении включается стеклоомыватель. Ценник на электронные модули у всех марок не особо приятный. Официального дилера в Казахстане нет. Вам либо ехать в Челябинск ( Омск ближе, но не уверен, что там они есть), либо купить б/у. В теме СТО есть контакты Володи с ГРЭС. Он может помочь с поиском модуля и отправить его вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор_S60 4 1 Авто Опубликовано 16 сентября, 2014 Насколько я помню, такой модуль был у Олега - 87772997799. Только я не знаю на какую модель. У Олега все запчасти оригинал и новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 02:21, Виктор_S60 сказал: Насколько я помню, такой модуль был у Олега - 87772997799. Только я не знаю на какую модель. У Олега все запчасти оригинал и новые. Если перейдете по ссылкам в первом сообщении топикстартера, то увидите сколько стоит новый оригинал. У Олега цены ниже не будут Хотя. Хозяин-барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор_S60 4 1 Авто Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 07:53, RusLION сказал: Если перейдете по ссылкам в первом сообщении топикстартера, то увидите сколько стоит новый оригинал. У Олега цены ниже не будут Хотя. Хозяин-барин. А я и не говорил что у него будет дешевле. В России он стоит грубо говоря 69000 тенге, у нас будет стоить почти в том же диапазоне + - 5000. Все запчасти беру все у Олега только в оригинале, сравнивал его цены с Российскими, разница не очень большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAg35j 0 Опубликовано 17 сентября, 2014 Спасибо всем дорогие друзья за участие. Нашел б\у в "Лигамастеравто" в Алматы. Цена 15700 тг (в принципе приемлемо). Но вот это "б\у"... . Никакой гарантии на электродетали не дают, а возврат только 30% денежных средств. И еще, может кто знает, номер на модуле 30739 599 05w50 - что обозначают все эти цифры? Знаю только что 05w50 означает 2005 год 50-я неделя производства. На найденном модуле номер 30739 598 05w20, по виду на фото - один в один, подойдет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 17 сентября, 2014 В 17.09.2014 в 05:45, MAg35j сказал: Спасибо всем дорогие друзья за участие. Нашел б\у в "Лигамастеравто" в Алматы. Цена 15700 тг (в принципе приемлемо). Но вот это "б\у"... . Никакой гарантии на электродетали не дают, а возврат только 30% денежных средств. И еще, может кто знает, номер на модуле 30739 599 05w50 - что обозначают все эти цифры? Знаю только что 05w50 означает 2005 год 50-я неделя производства. На найденном модуле номер 30739 598 05w20, по виду на фото - один в один, подойдет или нет? Свяжитесь с Володей с ГРЭС (не забудьте упомянуть о нашем клубе) +77011550972. Он подскажет и по взаимозаменяемости и рабочий блок пришлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAg35j 0 Опубликовано 17 сентября, 2014 Спасибо Вам огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAg35j 0 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте уважаемые вольвоводы! Съездил в Омск, заменил модуль вместе с подрулевыми переключателями в сборе на своей ксюхе, все заработало! Остался доволен и ценой и качеством. Цена вопроса составила 2500 рублей + дорога (300 км в одну сторону). Парень Дима оказался не промах. Занимается только Вольво и при этом шарит. Ремонтирует практически все, начиная от коробки и заканчивая электрооборудованием Но я хотел бы вам написать по запчастям - у него на порядок дешевле и есть практически все, а если чего нет, то может привезти. Также может отправить в Казахстан. Например та же русификация у него стоит 3000 рублей (на сегодняшний день это 14000 тенге) - 15 минут работы. Вот ссылочка http://www.slomalas-volvo.ru/ может кому и пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OxyTHuk 18 2 Авто Опубликовано 13 октября, 2014 MAg35j сказал: Съездил в Омск, заменил модуль вам хорошо, близко:) MAg35j сказал: русификация у него стоит 3000 рублей русификация чего? приборки? так это просто. а вот магнитолы и перевод ее в евродиапазон это другое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 13 октября, 2014 Дак хорошо северный регион может и у официалов все делать ... у нас в Алматы все есть... причем не только русифицировать можно но и прошить любые блоки. http://volvo-club.kz/forums/topic/1154-adaptatciia-volvo-elektronnye-bloki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Иванович 2 1 Авто Опубликовано 27 мая, 2016 В 15.09.2014 в 16:38, RusLION сказал: Ценник на электронные модули у всех марок не особо приятный. Официального дилера в Казахстане нет. Вам либо ехать в Челябинск ( Омск ближе, но не уверен, что там они есть), либо купить б/у. В теме СТО есть контакты Володи с ГРЭС. Он может помочь с поиском модуля и отправить его вам. Привет. можешь дать номер этого Володи с ГРЭСа? я сам жил там 35 лет. Может знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusLION 69 Опубликовано 30 мая, 2016 Валерий, пройдите в тему об СТО либо на "карту Вольвовода". Там есть вся информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты