Erkin 0 1 Авто Опубликовано 29 марта, 2016 По причине того, что родная АКПП слабая, интересует такой вопрос: насколько реально или сложно заменить АКПП + двиг 2,4 на АКПП + двиг 2,9? Думаю взять праворукую в качестве донора и перекинуть оттуда АКПП с двигателем. Какие могут быть ньюансы? Могут ли возникнуть проблемы с компьютером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 29 марта, 2016 @Erkin слишком много электронных блоков перекидывать придется, и по мимо блоков пружины, возможно стойки, возможно рулевую рейку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkin 0 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 Морда придет в сборе. Докупить придется только рулевую рейку? У меня стоит выбор: заменить АКПП на родную, которая умирает быстро (стоит $500-800 + замена) или заменить АКПП вместе с движком и всем остальным (донор обойдется около $1500 + замена) на другую от модели с двиг. 2,9. Если замена не сильно геморройная, то я бы заменил АКПП + двиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 По рулевой, я не уверен просто предполагаю, на s80 они разные ставились, по мотору и акпп, заменить не слишком сложно, не забудте заменить приводп и возможео ступицы или гранаты наружние, по самой проводке для связи электронных блоков тоже не факт что подойдет ваша, блоки соответственно так же менять, и возможно с перепрошивкой, а вот акпп в вашем варианте гораздо живучее нежели с мотора Т6, и напишите обозначение мотора какой хотите поставить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkin 0 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) У меня стоит, вроде, AW55-50SN. В инете читал, что изначально АКПП слабая, в чем убедился на собственном опыте (после ремонта проехал ок 40000 км и сейчас уже есть пробуксовки). На аукционах модели в основном TB6284 или TB6294 с двиг 2,9, на которых стоит, наверное, 4T65E. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Erkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 В зависимости от обозначенных вами моторов и акпп разные, так ваша проблема в некачественном ремонте акпп, так как данная акпп устанавливается на многие модели вольво и не только, а вот акпп дженерал моторс которая ставится с мотором Т6 действительно требует аккуратного с ней обращения, Приблизительные проблемы которые согут у вас возникнуть я описал, возмодно не все предусмотрел, но считаю ( эт мое мнение) что проще сменить свою машину на авто с интересующими вас характеристиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkin 0 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 Сменить машину - хорошо сказано! А эту куда деть? Выкинуть? Т.е. в моем случае советуете заменить АКПП на родную и не заморачиваться с заменой АКПП + двиг? Кстати, на запчасти сдать реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 @Erkin не выкинуть конечно, мое мнение сменить акпп, вольво s80 и все последюущие не дают простора в подобных фантазиях, не каждый сигналку то поставит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkin 0 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 ОК. Спасибо за конструктивный диалог! Сменю АКПП и на продажу. Кстати, сигналку мне поставили в Бишкеке за $50 (вместе с работой), а в Алматы просили $250 за установку такой же сигналки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 1 час назад, Erkin сказал: ОК. Спасибо за конструктивный диалог! Сменю АКПП и на продажу. Кстати, сигналку мне поставили в Бишкеке за $50 (вместе с работой), а в Алматы просили $250 за установку такой же сигналки. То что ценник у Нас завышен это однозначно (установку находил в Алматы за 10 тыс - чуть дальше Тастака по Толеби есть мастер на форуме инфо скидывал). То что 50 вместе с работой... немного не понятно Вы хотели сигнализацию или дистанционную открывашку? ... Ну и по поводу вмешательства в систему (за последние 3 года видел более 50 машин с установленной сигнализацией и ни одной чтобы она ни как не влияла на авто). Обычно приезжает такой владелец с одной проблемой... а для того чтобы найти её приходится сначала демонтировать сигнализацию (которая сыпет в lan различный шум) и только потом искать реальную проблему. По поводу прошивки не родных модулей ... точнее сборки конфигурации (потому как здесь именно сборка нужна... так как не только блок нужно прошивать но и еще требуется привязывать его к конфигурации которая в зашита CEM)... делается и такое (вот только ценник за такие манипуляции совсем не радостный потому как чем больше манипуляций тем дороже работа). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erkin 0 1 Авто Опубликовано 30 марта, 2016 Сигналка Tomahawk 9010. Открывает, закрывает, дистанционно заводит, при ударе подает сигнал в т.ч. на брелок - мне хватает. А глюк, действительно, есть - машина глохнет только при вытаскивании ключа из замка зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты