Jump to content
Volvo Club Kazakhstan

Volvo t6 плохо заводиться,где обратный клапан.


Recommended Posts

Добрый день, я столкнулся с проблемой что машина плохо стала заводиться как постоит ночь, очень долговато приходиться помослать. Такое чувство что в бак уходит обратно бензин.   На машине установлено Гбо 4 поколения фирмы stag.  

Естественно заказал уже свечи и фильтр , для замены.

Но хотел бы спросить где у volvo обратный клапан  что бы бензин не уходил обратно в бак? 

Диагностика молчит (volvo vida dice) .  

Что еще посоветуете? 

Это моя первая вольво, и я влюбился :smile1:

Volvo s80 2001 2.8 T6 

 

3c2b523ad0bc18b8b03a3b6d8ff6c137.jpg

Edited by krokop
Link to comment
Share on other sites

обратный клапан стоит в самом насосе (аварийный,подпружиненный резиновый шарик, находится возле разъема проводов) и в крышке модуля. Если менялся насос, утечка возможна из-за не герметичности шланга от насоса до крышки. 

с дружественного нам сайта ответ в решении вашей проблемы:


И так по порядку
регулятор давления топлива находится как выше сказали в колбе с бензонасосом, похож на демпфер пульсаций, но только с отверстием для сброса излишнего давления и с клеммой для провода (для чего провод не знаю) сбрасывает давление прямо в бак. Кстати подходит от вАЗ 2110 стоит 300 рублей, оригинал 3000 р. Но у меня дело было даже не в нем.
В самой колбе стоит моторчик бензонасоса который и качает, он соединен с колбой патрубком пластиковым, этот патрубок одет без хомутов с помощью промышленного фена. Со временем перестает быть герметичным и травит бенз в местах соединений со штуцерами.
В общем я делал так.
замерил давление в системе подсоеденившись к топливной рампе, давление падало сразу же после остановки двигла.
-снял сидение
-открутил лючек для доступа к бензонасосу там два штуцера 
1 на рампу
2 обратка
-снял с обоих шланги (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СБРОСЬ ОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ЧЕРЕЗ КЛАПАН НА ТОПЛИВНОЙ РАМПЕ)
-подсоединял поочередно к каждому насос с манометром через хомут и качал.
Так вот штуцер с обраткой держал положенное давление 3,8 атм, а вот штуцер на рампу травил, хотя он должен держать еще больше.
Тут два варианта либо не герметичен шланг, от моторчика бензонасоса к штуцеру (что у меня собственно и было) либо не работает так назовем обратный клапан в моторчике бензонасоса (что врят ли, там система ниппель т.е. туда дуй обратно ..уй).
Заменил я этот шланг в итоге на резиновый армированный с максимальной нагрузкой 10 атм купил в магазине техническая резина.
До этого ставил и оригинальный, и оригинальный с хомутами, они пластмассовые какие то к штуцерам не прилегают, так что только армированная резина и хомуты.
\

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Samurai сказал:

обратный клапан стоит в самом насосе (аварийный,подпружиненный резиновый шарик, находится возле разъема проводов) и в крышке модуля. Если менялся насос, утечка возможна из-за не герметичности шланга от насоса до крышки. 

с дружественного нам сайта ответ в решении вашей проблемы:


И так по порядку
регулятор давления топлива находится как выше сказали в колбе с бензонасосом, похож на демпфер пульсаций, но только с отверстием для сброса излишнего давления и с клеммой для провода (для чего провод не знаю) сбрасывает давление прямо в бак. Кстати подходит от вАЗ 2110 стоит 300 рублей, оригинал 3000 р. Но у меня дело было даже не в нем.
В самой колбе стоит моторчик бензонасоса который и качает, он соединен с колбой патрубком пластиковым, этот патрубок одет без хомутов с помощью промышленного фена. Со временем перестает быть герметичным и травит бенз в местах соединений со штуцерами.
В общем я делал так.
замерил давление в системе подсоеденившись к топливной рампе, давление падало сразу же после остановки двигла.
-снял сидение
-открутил лючек для доступа к бензонасосу там два штуцера 
1 на рампу
2 обратка
-снял с обоих шланги (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СБРОСЬ ОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ЧЕРЕЗ КЛАПАН НА ТОПЛИВНОЙ РАМПЕ)
-подсоединял поочередно к каждому насос с манометром через хомут и качал.
Так вот штуцер с обраткой держал положенное давление 3,8 атм, а вот штуцер на рампу травил, хотя он должен держать еще больше.
Тут два варианта либо не герметичен шланг, от моторчика бензонасоса к штуцеру (что у меня собственно и было) либо не работает так назовем обратный клапан в моторчике бензонасоса (что врят ли, там система ниппель т.е. туда дуй обратно ..уй).
Заменил я этот шланг в итоге на резиновый армированный с максимальной нагрузкой 10 атм купил в магазине техническая резина.
До этого ставил и оригинальный, и оригинальный с хомутами, они пластмассовые какие то к штуцерам не прилегают, так что только армированная резина и хомуты.
\

Спасибо, огромное за ответ! Вчера вечером поменял фильтр со свечами и вроде как проблема ушла! Но это может быть только догадки .  Стояли свечи оригинал еще Volvo и фильтр no name. поставил Denso(свечи) и man-filter(фильтр).  

И уже сегодня утром -5 завелась почти сразу. Но буду наблюдать..

Думал что врет датчик температуры , на холодную богатит и не заводиться. 

Но после Подключения  vida температура адекватная, и все время была нормальная. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Samurai сказал:

@krokop эт хорошо, пусть машинка радует

Увы... рано радовался. Сегодня утром снова крутил секунд 5-7. =( . При этом на улице +3, отвёз жену и снял для вас некоторые показания, правда на горячию и заглушённую. 

12419060.jpg

У меня собственно вопрос! 

Влияет температура поступающего воздуха на запуск двигателя или нет?  Я вот понять не могу нормальная она у меня или нет =( . 

и еще датчик с MAF Сенсором(расходомер) ? или где то отдельно? спасибо (

Edited by krokop
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krokop сказал:

Увы... рано радовался. Сегодня утром снова крутил секунд 5-7. =( . При этом на улице +3, отвёз жену и снял для вас некоторые показания, правда на горячию и заглушённую. 

12419060m.jpg

У меня собственно вопрос! 

Влияет температура поступающего воздуха на запуск двигателя или нет?  Я вот понять не могу нормальная она у меня или нет =( . 

и еще датчик с MAF Сенсором(расходомер) ? или где то отдельно? спасибо (

то что температура влияет это однозначно, так как один электронный блок дает задание другому блоку управления двигателя сколько лить топлива, а вот по вашей табличке я точно не скажу, не с чем сравнивать, но то что батарейка слабая это видно

Link to comment
Share on other sites

Проверяйте MAF... и самое главное отключайте косу и снимайте оплетку с проводов которые идут на катушки (очень похоже на то что провода сухие и они секут на корпус проверяйте). Так же попробовать отключить ГБО... потому как при подключении ГБО управление форсунками на себя берет комп ГБО... именно он отключает форсунки... В Volvo нет такого функционала не лить бензин :Winking:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Samurai сказал:

то что температура влияет это однозначно, так как один электронный блок дает задание другому блоку управления двигателя сколько лить топлива, а вот по вашей табличке я точно не скажу, не с чем сравнивать, но то что батарейка слабая это видно

По логике как бы я понимаю что за коррекцию топливо воздушную смесь и должен отвечать maf, просто у меня мысль одна была что он мерил тот воздух который нагрелся от двигателя.  В общем не суть...чуток попозже пойду снова видой новые показания сниму уже на холодную. 

С батареей буду попожже разбираться, зарядка больше 13,5 не идёт...думаю скорее всего регулятор напряжения (таблетка) . 

Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2016 в 16:20, LesoVOD сказал:

Проверяйте MAF... и самое главное отключайте косу и снимайте оплетку с проводов которые идут на катушки (очень похоже на то что провода сухие и они секут на корпус проверяйте). Так же попробовать отключить ГБО... потому как при подключении ГБО управление форсунками на себя берет комп ГБО... именно он отключает форсунки... В Volvo нет такого функционала не лить бензин :Winking:

 Я понял о чём вы, склоняитесь тупо что нет искры? Мы когда свечи меняли то да, там был такой ужас в виде голых проводов оборванной гофры, всё это я перепаял и сделал.  Гбо в момент пуска отключено и переходит на газ только тогда когда антифриз нагреется 45 градусов. 

P.S. В блоке управления ГБО Так же ошибок нет. 

Подсос врядли, но не исключён, когда газ ставил,все прокладки ставил новые. 

Попозже новые данные с виды кину суда. 

И Самое обидное вида молчит вообще. Не одного пропуска, не про давление, не про maf. 

Edited by RusLION
Link to comment
Share on other sites

Вот такие вот параметры на холодную ( почти) машину. По-моему проблема действительно в насосе или магистралях.  Буду искать как писали выше. 

12436308.jpg

Edited by RusLION
Link to comment
Share on other sites

Подсос воздуха имеется ввиду по всей магистрали от корпуса воздушного фильтра до клапанов( образно), все же проверьте клапан о котором писали в самом начале, раз машина не видит ошибок, может их и нет, есть косвенные подсос воздуха, низкое давление топлива, и слабый аккум

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@krokop я вспомнил, стоит еще проверить датчик температуры нагнетаемого воздуза, возможно он грязный и дает понрешности, он находится на пластиковом патрубке идущем от интеркуллера к дроссельной замлонке, возле датчика давления турбонаддува

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Samurai сказал:

@krokop я вспомнил, стоит еще проверить датчик температуры нагнетаемого воздуза, возможно он грязный и дает понрешности, он находится на пластиковом патрубке идущем от интеркуллера к дроссельной замлонке, возле датчика давления турбонаддува

Спасибо большое за подсказку! Сегодня как раз в сервисе, будем чистить сетку насоса. Скажи пожалуйста ты имеешь ввиду датчик который вмонтирован в сам патрубок?  Позже кину обязательно фото! Чем почистить?  Спасибо

Edited by RusLION
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, krokop сказал:

Спасибо большое за подсказку! Сегодня как раз в сервисе, будем чистить сетку насоса. Скажи пожалуйста ты имеешь ввиду датчик который вмонтирован в сам патрубок?  Позже кину обязательно фото! Чем почистить?  Спасибо

да, их там два, они вставляются в патрубок, но они оба съемные на защелках стоят

Link to comment
Share on other sites

У меня Вот такая картина.какой из датчиков? и Чем почистить? Спасибо :)

IMAG0797.jpg

Link to comment
Share on other sites

ну это именно они, первый с права, это датчик давления турбонаддува, а первый с лева это датчик температуры нагнетаемого воздуха,   чистить карбклинером, вынуть их надо, они на защелках по бока датчика

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Samurai сказал:

ну это именно они, первый с права, это датчик давления турбонаддува, а первый с лева это датчик температуры нагнетаемого воздуха,   чистить карбклинером, вынуть их надо, они на защелках по бока датчика

В общем, день прошел плохо.  Не смогли снять задние сидения чтобы добраться до-насоса , Так Как мешает центральная задняя консоль. а Как снять ее по нормальному Так Не смогли найти даже в vide. Так Как у меня эксклюзив. пытались так и так и по разному Не получилось в общем За два часа консоль раскрутили но так снять что то Не давало. Может у кого то Есть мануальчик? 

Температурный датчик почистили.много грязи было На нем. Спасибо.  Завтра буду пробовать заводиться.

Простите За качество.

IMAG0819.jpg

IMAG0817.jpg

IMAG0811.jpg

IMAG0808.jpg

Link to comment
Share on other sites

классная комплектация, в Алма-Ате была такая, только со светлым салоном,   гонялся я за ней, гонялся, но. не догнал (продал ее хозяин) а разве не под левым сиденьем лючек бензостанции?  по моему не надо снимать консоль, я не знаю конечно, не сталкивался с такой компоновкой, но мне кажется что придется снимать спинки сидений и там уже в недрах откручивать эту консоль

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Samurai сказал:

классная комплектация, в Алма-Ате была такая, только со светлым салоном,   гонялся я за ней, гонялся, но. не догнал (продал ее хозяин) а разве не под левым сиденьем лючек бензостанции?  по моему не надо снимать консоль, я не знаю конечно, не сталкивался с такой компоновкой, но мне кажется что придется снимать спинки сидений и там уже в недрах откручивать эту консоль

Привет! Да комплектация классная, обязательно потом сделаю для вас нормальных фоток...правда купил с убитым RTI блоком. все оба дисплея мёртвые. Но это уже другая история.  

"а разве не под левым сиденьем лючек бензостанции?" - на сколько я знаю там разве не датчик?  На сколько я понял насос справой стороны и выше к спинке, в любом случае спинки надо снимать.

Мне вчера мешала эта консоль снять спинки, вроде уже все штекеры с консоли сняли и болты, но всё равно ее что то держит со стороны переднего подлокотника. 

Спросил инфу на забугре форуме, но все только умеляються какая у меня комплектация :D ,  обидно что даже вида молчит . 

P.s. samurai у тебя есть watsap , или viber?

Link to comment
Share on other sites

Друг, кто следит за темой развития. 

Оказалось всё куда проще и задняя спинка снимается очень просто , аж стыдно. 

Volvo_s80.jpg

Volvo_exutive.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...