Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем, привет!

Потекла рулевая рейка. В связи с этим вопрос: бывают ли ремкомплекты (что-то вроде набора сальников)?

На exist.ru не нашел. Где еще можно глянуть?

Posted

Всем, привет!

Потекла рулевая рейка. В связи с этим вопрос: бывают ли ремкомплекты (что-то вроде набора сальников)?

На exist.ru не нашел. Где еще можно глянуть?

сделай реставрацию рейки. там они сами все подбирут. я уже тему создавал по реставрации рейки. позвони, поговори, может понравиься. я уже пол года после реставрации езжу и вроде все ок.
Posted

спасибо, но поиск на ebay результатов не дал.

Валентин, не нашел твою тему, скинь ссылку

Posted

Валентин, не нашел твою тему, скинь ссылку

извеняюсь. я не создавал тему про рейку. но вот данные где я делал и по чем.

СТО на Шашкина. это по Шашкина от Аль Фараби верх до упора. синие ворота. савминовский гараж. там Андрей и его сын Юра. делают быстро. бумаги дают и год гарантии. вопщем реставрировал рулевую рейку (мертвая была 70000), 2-а рулевых шарнира (14000), 2-е стойки стабилизатора ( 10000), 2-е шаровые ( 16000), масло в рейку 2500. загнал в 8.00 утра и в 15.00 машинка была готова.

+7 (727) 3177258,

+7 (701) 7489037,

+7 (705) 2709119

Posted

в моем варианте был очень сильный износ рейки. выроботка в зубьях и разбитые втулки. но течи не было. да голая рейка Б/У стоит 100000, с рулевыми 120000 и новая 240000(цены на 04.2012г)

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет. Давно собирался заняться самодеятельным ремонтом рулевой рейки, да все руки не доходили. Пока делать нефига в выходные, наконец-то дошли )))

Фотоотчет тут: http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc90/bnx/journal/217665/#post

Posted

Всем привет. Давно собирался заняться самодеятельным ремонтом рулевой рейки, да все руки не доходили. Пока делать нефига в выходные, наконец-то дошли )))

Фотоотчет тут: http://www.drive2.ru...al/217665/#post

ну круто. поздравляю. как рейка после ремонта?
Posted

ну круто. поздравляю. как рейка после ремонта?

Да еще никак ))) Только начал разборку. Думаю завтра добраться до втулок наконец и оценить на предмет возможности их изготовления (благо токарка своя есть). Шлицы, судя по визуальному осмотру в полном порядке. Люфт есть конкретно по левой втулке...

На машине пока другая рейка. если получиться сделать эту - поставлю ее, все-таки "родная".

• Like 1
Posted

Шлицы, судя по визуальному осмотру в полном порядке. Люфт есть конкретно по левой втулке...

ты когда вытащишь саму рейку то все зубья будет хорошо видно. у меня вот в среднем положение выроботка была. там ещё надо проверить шлицы на валу . если на нем будет выроботка то его можно перевернуть на 180 градусов.
  • 2 months later...
Posted

ты когда вытащишь саму рейку то все зубья будет хорошо видно. у меня вот в среднем положение выроботка была. там ещё надо проверить шлицы на валу . если на нем будет выроботка то его можно перевернуть на 180 градусов.

Вот и моя рейка похоже хочет ремонта. Заезжал в ремонт реек на Белинского выше ГАИ сказали вырадотка зубьев в среднем положении и типа не ремонтируется и заказывай новую. Еще сказали что если надумаю ремонтировать, то люфт не уйдет.

Вопрос - Валентин, как у тебя обсоят дела с рейкой после ремонта и с какими симптомами ты ее отдавал в ремонт.

Posted

Загнал на Шашкина-Альфараби буду ждать. Обещают сделать и даже дать гарантию.

Posted

Загнал на Шашкина-Альфараби буду ждать. Обещают сделать и даже дать гарантию.

в марте год будет как я у них делал. пока все ок. быстро и качественно.

хотя мне говорили все, викинь. руль не сеня завтра заклинет. вот только реставрацию всего остольного делать не надо(рулевые, шаровые и т.д.), лажа это все :D

Posted

Завтра забираю машинку. Кстати и шаровые и рулевые тоже реставрировал (комент. только сегодня прочитал) :o . Надеюсь хоть год походят?

Posted

Кстати, в прошлом году менял и шаровые и рулевые (ставил дубликат), а сегодня посмотрел на них и ..... Вообщем они в хлам. Посмотрим сколько проходят востановленные.

Posted

Я на своей рестоврировал обе шаровые, одну три года назад, вторую два, год гарантии, по истечению каждого года (гарантийного) заезжал на ревизию, поменяли смазку и пыльники бесплатно. Тьфу, тьфу жалоб нет. Как купил машину через неделю в яму попал шаровая застучала, после рестоврации столько ям переловил, и в Астану ездил, кто в знает после Куртов дорога вообще кончается :) пока поле нормальный.

Posted

Я на своей рестоврировал обе шаровые, одну три года назад, вторую два, год гарантии, по истечению каждого года (гарантийного) заезжал на ревизию, поменяли смазку и пыльники бесплатно. Тьфу, тьфу жалоб нет. Как купил машину через неделю в яму попал шаровая застучала, после рестоврации столько ям переловил, и в Астану ездил, кто в знает после Куртов дорога вообще кончается smile.png пока поле нормальный.

А где реставрировал? Не на Павлодарской в логу? Там кстати не плохо делали, я туда на другой машине часто ездил.

Posted
А где реставрировал? Не на Павлодарской в логу? Там кстати не плохо делали, я туда на другой машине часто ездил.

Да, именно там, делают быстро и качественно, и в принципе не дорого.

• 1 year later...
Posted

Переехал Андрей с Шашкина. Я у него рулевую реставрировал на Шевроле Каптива, сегодня загнал свою XC90. Переехал на Ул. Галилея, 2, СТО "Автомир" (по Раимбека в западном направлении, после Байзакова первый поворот направо. Я рекомендую по карте свериться, неприметный поворот, я проскочил до Казакова, потом долго разворачивался). Цена вопроса -- 55,000 тенге плюс жидкость оригинальная в ГУР. Это без геометрии. Там же на СТО за геометрию вкруговую просят 6,000 тенге.

Posted

Плюс по 5,000 за реставрацию рулевых тяг. Жидкость оригинальная в ГУР на МеркурЦентре 7,008 тенге.