Александррр 50 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте. У меня на авто стоит подогрев сидений (кнопки стоят и лампочки горят),но не греет. Залез я сегодня под пассажирсвое сиденьесли, а там две фишки серая и чёрная. Серая подключена, а чёрная просто болтается.Ещё два провода идут в центр сиденья, один из которых также болтается. Снял сиденье, вытащил с центра сиденья какой-то датчик (маленький и круглый ).Вот к нему и шли два провода один из которых слетел. Зацепил провод на место,включил подогрев, эфект нулевой. На чёрной фишке поставил перемычку и заработало. Но только спину греет , а сидалище нет. Отсюда возникает вопрос, что за чёрная фишка и почему она без перемычки не работает? Полазил по интернету и если я правильно понял, то серая фишка отвечает за подогрев спины, а чёрная за попу. Получается я поставил перемычку на попу и заработала спина. Теперь ума не приложу куда воткнуть чёрную фишку. Подскажите пожалуйста как быть и где копать чтобы и спина работала и попа. Фото не делал по причине того что делал всё одной рукой (вторая сломана). Изменено 12 июня, 2017 пользователем Александррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 13 июня, 2017 Датчик в сидушке это термостат, я его у себя вообще выкинул, потому что фишки часто обламываются, просто на прямую скрутил. Надо внимательно осмотреть какой провод куда идет, удобнее конечно делать на снятом сиденье, и прозвонить цепь сидушке, возможно в самой ленте разрыв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 13 июня, 2017 Да я всё сиденье облазил и так и не нашёл куда подключается чёрная фишка. Судя по интернету как раз она и подключается к сиденью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 13 июня, 2017 Завтра, если очухаюсь загляну под сиденье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 13 июня, 2017 Буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 июня, 2017 11 часов назад, Александррр сказал: Буду признателен. может это поможет? http://s850.narod.ru/sdelay/obogrevpopy.htm http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=2&t=2430 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 15 июня, 2017 А у меня вот так сделано. При этом если я ставлю перемычку на чёрную фишку, то работает только обогрев спиных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 16 июня, 2017 11 часов назад, Александррр сказал: А у меня вот так сделано. При этом если я ставлю перемычку на чёрную фишку, то работает только обогрев спиных. Ну все правильно черная фишка это контур подогрева сидушки, т.е. цепь замкнута, и все работает, скорей всего подушка сиденья не родная и без подогрева, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александррр 50 Опубликовано 16 июня, 2017 Спасибо за пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 16 июня, 2017 5 минут назад, Александррр сказал: Спасибо за пояснения. Незачто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты