Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем, 

Пацаны прошу совета по поводу АКПП точнее по гидроблоку. У меня V70 XC 2.4 AWD 2001г. История такова, 2016 году появился пинок в акпп и пробуксовка (тахометр зашкаливал до 4000обор.) провел диагностику и сказали что проблема в соленоидах ( SLT,SLS и SLU). В этот же месяц заказал б/у по хорошей цене 3 соленки, заехал на СТО по рыскулову поменяли но сказали еще поменять масло. Так как в кармане было пусто залили старую родную масло.

Итак прошло 3 года машина ездила без проблем, и вот на днях опять пинок и пробуксовка.  Заходил пару сто и посоветовали поменять сам гидроблок, стал искать гидраблок по сайтам есть нашел но серия на которым пробита на них стоит буква B. А на моей буква A.

Пацаны кто подскажет можно ли вставит гидроблок №B вместо №A??? 

Еще вопрос масло Aisin AFW+ кто менял в АКПП. Я просмотрел и у этой масло имеется допустимость к замене на вольво (то есть заменяет 1161540). 

спасибо всем жду совета.IMG_20150616_124636.jpgэто на моей стоит "A"dqw.JPGIMG_20170504_142123.jpgIMG_20170504_142128.jpg

Опубликовано

По данным и лабораторным анализам "ойл-клуба" трансмиссионная жидкость Aisin AFW+, является полным аналогом трансмиссионной жидкости Toyta Т-IV, если в акпп Вашего авто подходит  жидкость Т-IV, значит эта жидкость Aisin AFW+ полностью подходит и замена существующей трансмиссионной жидкости возможна без пагубных последствий для акпп

• Нравится 1
Опубликовано

Привет Артур! Смело ставь с буквой (В). Это более новый вариант гидроблока . Блок с буквой ( А) давно сняли с производства, он должен был заменён  дилерами в своё время ещё с  2001 по 2003 год по гарантии. На него был у дилеров технический сервисный бюллетень. 

С уважением Олег! (Алматы).

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Салам

Изменено пользователем V_kazakh
Опубликовано
1 минуту назад, V_kazakh сказал:

Салам

15 часов назад, VOLVO&SAGA сказал:

Привет Артур! Смело ставь с буквой (В). Это более новый вариант гидроблока . Блок с буквой ( А) давно сняли с производства, он должен был заменён  дилерами в своё время ещё с  2001 по 2003 год по гарантии. На него был у дилеров технический сервисный бюллетень. 

С уважением Олег! (Алматы).

Привет, Ясно спасибо за инфо Олег буду заказывать серии "B". 

• 1 год спустя...
Опубликовано

АКПП Aisin AW55-51SN на Volvo XC90 2006 год.

При прогретой коробке(около 30 минут езды по городу) при торможении на скорости около 25 км/ч ощущается неприятный пинок.

Масло поменял на Areca Transmatic U (имеет допуск Toyota T-IV)

Консультации с некоторыми специалистами сводятся к двум вариантам:

1. Капиталка всей коробки (не вижу смысла делать лишнюю работу и даже снимать коробку, т.к. подозреваю, что проблема в гидроблоке)

2. Замена трёх соленоидов в АКПП (потому что обычно там меняют 3 соленоида, а остальное редко ломается. Менять наугад, потому что обычно так делают все не хочется)

Далее вопросы, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? И можно ли грамотно продиагностировать гидроблок. Выяснить какой именно соленоид работает не правильно(а может и не в соленоиде дело) и поменять только его(или не только его, если остальные тоже работают не правильно). И точно (или почти точно) выяснить в чём причина пинков.

Так же возник вопрос, можно узнать номера(модели) соленоидов и где их покупают (есть ли в наличие, или заказ с emex и т.д.) до снятия гидроблока коробки.

P.S. При замене масла старое масло было чёрным, подозрительных запахов не имело.

Опубликовано

Моё мнение, слейте вы эту жижу непонятную с акпп, дабы она совсем не развалилась и залейте нормальную трансмиссионную жидкость, требуюмую для агрегата Вашего авто, ну не может одна жидкость соответствовать всем стандартам и обладать одними и теми же свойствами как синтетика и минералка, в спецификации написано что соответствует Toyota T-II/ III/ IV? нонсенс!

Опубликовано

Это нормально, когда современное масло покрывает кучу старых допусков. Аналогичная ситуация с Dextron VI. Что посоветуете залить, даже если слить то, что сейчас залито? И вообще, кто что льёт?

Так же есть предположение о том, что это подключается полный привод при снижении скорости. Но я не верю, готовлюсь к снятию и ремонту гидроблока.

Опубликовано

"Это нормально, когда современное масло покрывает кучу старых допусков", не соглашусь, это абсолютно не нормально, не может масло(трансмиссионную жидкость) быть одновременно минеральной и синтетической, и обладать вязкозтью присущей как минералка так и синтетика, обычно в такие важные узлы, лично я, лью оригинал, ну на крайний случай Idemitsu ATF Type-TLS, масло полностью копирует (повторяет) свойства Тойота тип IV, но на порядок дешевле, а если ну, предположим считается нормальным "масло покрывает кучу старых допусков" лейте сразу Тойота WS?

Опубликовано

Вопрос по замене гидроблока. С сериями А и В понятяно. Так же слева сверху присутствуют цифры. Например Т2 9168 или Т12 9168. На некоторых цифры не 9168.... Что это значит, какие подходят на ХС 90?

Кто-нибудь заказывал гидроблоки с ебей?

Почему в списке поддерживаемых машин к гидроблоку так много автомобилей? Неужедти у всех одинаковые гидроблоки или они взаимозаменяемые?

Опубликовано

С ебей не заказывал запчасти, а что касается вопроса "Почему в списке поддерживаемых машин к гидроблоку так много автомобилей?" ответ прост, акпп выпускает aisin, фирма являющаяся поставщиком многих автопроизводителей, так зачем выдумывать что либо, если есть проверенный временем агрегат

Опубликовано
9 часов назад, Dmitiriy сказал:

Вопрос по замене гидроблока. С сериями А и В понятяно. Так же слева сверху присутствуют цифры. Например Т2 9168 или Т12 9168. На некоторых цифры не 9168.... Что это значит, какие подходят на ХС 90?

Почему в списке поддерживаемых машин к гидроблоку так много автомобилей? Неужедти у всех одинаковые гидроблоки или они взаимозаменяемые?

Опубликовано
10 часов назад, Dmitiriy сказал:

Я как то заказал соленоиды на гидроблок все три, при замене они не подошли по цвету и по расположению выемки. На фото видно те что яркими цветами заказные, а у меня темнее ( с лева). Пришлось сделать донором. А последующие Я вовсе поменял весь гидроблок с А на В. Авто поездил около двух лет. 

PhotoCollage_1576902474910.jpg

Опубликовано (изменено)
В 21.12.2019 в 11:25, V_kazakh сказал:

Я как то заказал соленоиды на гидроблок все три, при замене они не подошли по цвету и по расположению выемки. На фото видно те что яркими цветами заказные, а у меня темнее ( с лева). Пришлось сделать донором. А последующие Я вовсе поменял весь гидроблок с А на В. Авто поездил около двух лет. 

Большое спасибо за ответ!

Гидроблок купили б.у. или востановленный с ebay? От какой машины? Меняли ли на нём что-то?

Что случилось с автомобилем через 2 года?

Изменено пользователем Dmitiriy
Опубликовано

соленоиды с eBay, гидроблок с алиэкспресс б/у восстановленые. Мне хватило на 2 года пинат стал ещё жёстко. Задный ход местами отказывался. После было решено покупать контрактный АКПП но тоже кота в мешке. Щас ездиет но иногда попиновает с 2 на 3е. А вообще самый умный ход это разобрать до винтик заказать ремкомплект и самому собрать все. 

Опубликовано
В 23.12.2019 в 01:32, V_kazakh сказал:

соленоиды с eBay, гидроблок с алиэкспресс б/у восстановленые. Мне хватило на 2 года пинат стал ещё жёстко. Задный ход местами отказывался. После было решено покупать контрактный АКПП но тоже кота в мешке. Щас ездиет но иногда попиновает с 2 на 3е. А вообще самый умный ход это разобрать до винтик заказать ремкомплект и самому собрать все. 

Спасибо. Прислушаюсь к Вашему совету. Я гидроблок заказал с Алиэкспрес. Если получится благополучно поменять, то можно будет в свободное время перебрать свой.

Есть какие-нибудь советы/наработны по ремкомплекту. Т.к. согласен с Вами, что лучше всё перебрать и ездить спокойно.

Контрактная АКПП от Вольво или Aisin от другого автомобиля и в какую сумму вышла, если не секрет?

Опубликовано

Вот и я тоже хочу разобрать свой АКПП как то время нет или нужен хороший пинок )). Покупал в жибек жоле у Максима. 

Опубликовано
22 часа назад, V_kazakh сказал:

Вот и я тоже хочу разобрать свой АКПП как то время нет или нужен хороший пинок )). Покупал в жибек жоле у Максима. 

Недавно был свидетелем, как разбирали АКПП Kia Sorento с проблегом 70-80 тысяч км. Там всё чёрное и масло, и коробка внутри, и фильтр... Видел как мыли карбом(не разбирая механическую часть коробки) Хочу сделать так же. Да и интересно как там фильтр и т.д.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 23.12.2019 в 01:32, V_kazakh сказал:

В итоге вышло как вы и советовали. Разобрали и собрали АКПП. Всё хорошо, но присутствует пинок со 2 на 3 передачу.

Возможно, у кого-то есть инструкция по настройке соленоидов? Я бы для начала попробовал покрутить...

Опубликовано
10 часов назад, Dmitiriy сказал:

В итоге вышло как вы и советовали. Разобрали и собрали АКПП. Всё хорошо, но присутствует пинок со 2 на 3 передачу.

Возможно, у кого-то есть инструкция по настройке соленоидов? Я бы для начала попробовал покрутить...

Попробую поискать, но не думаю, что такая инфа есть в свободном доступе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...