Еркен 2 1 Авто Опубликовано 24 сентября, 2018 Всем привет! Никак не пойму в чем дело. Может кто объяснит....)))) Суть такова: У меня Volvo XC90 4.4л все работает хорошо. охлаждает салон, меняю фильтр своевременно, но есть НО летом практический постоянно работает. Сравниваю с Крузаком или с Лексусом они бесшумно работают. В чем может быть проблема? А зимой самый кайф работает как часы. У меня летом практически работает вентилятор постоянно. Включаю кондер оно сразу и шум неприятный Если есть совет .... Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 25 сентября, 2018 Шум вентилятора ... жужжание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еркен 2 1 Авто Опубликовано 28 сентября, 2018 Как обычно работает. Нет я к тому что у других машин работает и отключается вентилятор. А мой без передышки работает. Может мне нужно прочистить что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еркен 2 1 Авто Опубликовано 28 сентября, 2018 На выходных загружу видео. Так виднее будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, Еркен сказал: Как обычно работает. Нет я к тому что у других машин работает и отключается вентилятор. А мой без передышки работает. Может мне нужно прочистить что-то? Когда в последний раз промывали радиаторы? Имеется ввиду демонтаж бампера и радиатора охлаждения с промывкой его и радиатора кондиционера за годы эксплуатации на их поверхности скапливается огромное количесиво пыли, живности, пуха, все образует своеобразный войлок мешающий прохождению воздуха и охлаждению их, соответственно вентиляторы работают постоянно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еркен 2 1 Авто Опубликовано 28 сентября, 2018 Была такая задумка, но почему то думал что не в этом дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikVal47 1 Опубликовано 24 августа, 2019 У меня тоже XC 90 4.4l 2005г вентилятор включаеться на низкой скорости при нагреве двигателя 105С, летом через 10-15мин шум вентилятора не большой! если включаеться раньше , это говорит о том , что радиатор засорен мусором Возможно засорена вся система охлаждения. Завели двигатель трогайте верхний и нижний шланги охлаждения Сначала грееться нижний -затем верхний 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты