Langraf 127 3 Авто Опубликовано 2 декабря, 2012 В ветке "своими руками" описал проблему с одометром, но так как поднятый вопрос немного не в тему, создаю новую. В процессе поиска шестеренок наткнулся на вот такую панель приборов: Volvo 850 S70 V70 C70 XC 70 Upgraded Instrument Cluster Speedo VS304050 | eBay . Продавец утверждает что она подойдет к 850-ой. Так ли это? Серийный номер по его словам 9148930. Хотя в самом объявлении номер 9168138. Нашел что для седана 850-ой подходит, тогда и для универсала наверно тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 Сначала спросил у Sergvolvo. По его словам панель подойдет если год выпуска до 98. Потом списался с америкосом. Панель 98 года. Кто-нибудь вырезал шестерни? Кажется из капролоктана это делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 Я подбирал от магнитофона, правда пришлось натфелем поработать, потому что шестеренка была с желобком для пасика, желобок отпилил, натфелем подровнял. А панель подойдет, это панель от volvo S/V70 вот тебе образец (http://www.backspegeln.com/tips_instrument.asp) там много чего интересного, сайт кстати на Шведском языке, я когда то это все переводил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 Да и кстати, панель же американская, в милях и фаренгейтах, по моему, с таким же успехом можно и в Алматы найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 Я подбирал от магнитофона, правда пришлось натфелем поработать, потому что шестеренка была с желобком для пасика, желобок отпилил, натфелем подровнял. А панель подойдет, это панель от volvo S/V70 вот тебе образец (http://www.backspege..._instrument.asp) там много чего интересного, сайт кстати на Шведском языке, я когда то это все переводил). То есть на год выпуска пофиг?А я уже отказался( Ну не понимаю я по шведски.Гугл в помощь и будет статья из серии "моя твоя не понимать") Может попробовать заказать?Точно подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 На мили и фарингейты мне все равно. Я не в Алматы( Поможете в поиске и отправке буду признателен. По сути нужна только шестеренка. В этой панели цена подкупила и отсутствие механических частей в одометре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 3 декабря, 2012 Я понимаю что это не перевод но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 На сайте есть телефоны разборов, твоя задача тольк найти, а я могу отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Я понимаю что это не перевод но все же Вот я так же и переводил, еще и смысл додумывал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Я подбирал от магнитофона Магнитофон обычный китаец или что то со времен СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Магнитофон обычный китаец или что то со времен СССР? Я точно не знаю, скорей всего еще с СССР. Я снял шестеренку, нашел на базаре ларек с радио деталями и прочей лабуденью. Подобрал по диаметру и количеству зубьев, но как я уже говорил, там был желобок под пасик. Желобок я спилил, зубчики подпиливал натфелем. Правда разбирал раза 3, первый раз просто не работал, второй раз работал но закусывал, в третий раз заработало но все равно нет, нет заедало. Засек параллельно с электронным, разбег был где то на 1000км примерно метров 100. Четвертый раз уже разбирать уже не стал, где то за пол года притерлась, сей час один к одному показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Да и кстати, панель же американская, в милях и фаренгейтах, по моему, с таким же успехом можно и в Алматы найти. Сколько стоит переделать панель в километры и градусы цельсия? Или это самому можно как то сделать?Кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Надо перепрошивать, надо спец. скнер, самому по моему никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Надо перепрошивать, надо спец. скнер, самому по моему никак. Жаль.Нашел в штатах за 45 с доставкой.Подумал и решил что в милях лучше не брать. Я ведь собираюсь брать панель чтоб пробег показывала, а так постоянно пересчитывать придется. В Алматы что то тоже не найду. Придется заказать шестеренки за целых 50 долларов с доставкой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 50 $ с доставкой????? а что так дорого? А вот эта например (http://www.ebay.com/itm/ODOMETER-GEAR-only-VOLVO-850-correctly-manufactured-oem-replacement-/380473011611?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5895f56d9b&vxp=mtr) 10$ шестеренка 3$ доставка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 50 $ с доставкой????? а что так дорого? А вот эта например (http://www.ebay.com/...5f56d9b&vxp=mtr) 10$ шестеренка 3$ доставка Эту я уже заказал и установил.После 83 км сломалась вот эта: Уже нашел с фришипингом за 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 4 декабря, 2012 Ааа... Тогда ясно, у меня только маленькая сломалась, она какая то мягкая, как резиновая. Остальные нормальные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 1 марта, 2013 Кто знает что это за "черный ящик" на панели приборов v70?За что отвечает?Что за разъем синего цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 1 марта, 2013 Хм, любопытно, но я думаю вскрытие покажет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 1 марта, 2013 Хм, любопытно, но я думаю вскрытие покажет :) для вскрытия эту панель еще купить надо.просто у меня ничего похожего нет.я видел панели от v70 и без этих ящиков.вот и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 1 марта, 2013 для вскрытия эту панель еще купить надо.просто у меня ничего похожего нет.я видел панели от v70 и без этих ящиков.вот и интересно. Ааа... я подумал, что ты уже купил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 1 марта, 2013 Ааа... я подумал, что ты уже купил... ах если бы...я даже тому хлопцу из Швеции написал. ссылку на которого ты мне давал в свое времяю Думал он мне номер панели скажет.. По его словам было это давно и не помнит он ничего( Сержвольво тоже молчит.Эту панель я в Германии нашел и теперь мыслю покупить или нет. На фото в статье о переделке этого черного ящика не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 2 марта, 2013 Я точно не помню, но уменя по моему оба широких разъема на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Langraf 127 3 Авто Опубликовано 2 марта, 2013 Я точно не помню, но у меня по моему оба широких разъема на приборке. один чуть больше кажется, но на v70 разъем для кнопки борт компа сверху находиться а на наших сзади.это все мелочи. так и не нашел я инфу о заменяемости панелей(написал бы кто нибудь точный номер.покупать вслепую не хочу.как то видел обзор на 850-ю на ютубе.там одна из машин была с такой панелью, но дизель.если найду видео попробую написать автору,может он что подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den850 151 1 Авто Опубликовано 2 марта, 2013 Ну чисто теоретический этот черный блок на приборке может к ней и не иметь отношения, ну скажем больше прилепить было некуда. У меня например к бордачку была квадратная хреновина приклеена, не мог снять бардачек, мешала, а отклеить то же не решался, а потом когда разобрался, это оказалась GPS анена. Эт я так примером. А вообще я думаю, что должна подойти без проблем, функциональность у них одинаковая и разъемы одинаковые. P.S. Следим за развиием событий и переживаем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты