V70 32 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделюсь с вами историей с долгим поиском неисправности на моем авто. Начиналось все с того что при стоянке в пробках или на светофоре чувствовалось потряхивание двигателя, пропуски зажигания. Естественно я проверил свечи, почистил трамблер и бегунок, оглядел свечные провода, даже брызгал на них вдруг пробой, форсунки глянул и т.д. Но проблема нарастала, уже стало потряхивать при каждой остановке, ошибок ни каких по двигателю. Когда уже все варианты закончились, я решил все таки еще раз проверить свечные провода которым еще и трех лет нету, брал новые GP. стал скидывать по одному проводу и менять их на старые которые лежали давно и о чудо пропуски прекратились при замене провода 1 цилиндра. Оказалось что был плохой контакт в соединение провод-крышка трамблера. вот фото контакта провода GP а вот фото контакта родного провода Volvo Вот такое сейчас делают г..но с проводами, на фото думаю разница видна. Всем удачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 14 марта, 2019 GP никогда качеством не блистали, обычно запчасти этой фирмы ставят как временную меру, так что, это можно считать нормальным отъездив на них такой срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 15 марта, 2019 Жесть... вот такое GP качество!!! Мне кажется или и резина на оригинальном тоже понадежнее @V70 Спасибо за информацию! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V70 32 Опубликовано 23 марта, 2019 Добавлю в тему. Заменой провода GP 1го цилиндра я не успокоился, все таки пошарив форумы решил проверить сопротивления проводов. Результаты такие 1 - обрыв 2 - 560 Ком 3 - 54 Ком 4 - 35 Ком 5 - 6.5 Ком Центр - 6.5 Ком Судя по сопротивлению живые только 5й и центральный провод. Такой разброс по сопротивлению недопустим. Получается они как бы работаю провода но искрообразование на свечах разное и значит воспламенение не одинаковое по цилиндрам, отсюда неровная работа. Поставил провода вольво другие, они с медной жилой и сопротивление у всех около 0.5 Ком. Движка ровнее теперь работает. Век живи век учись, а проверить то как два пальца... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 23 марта, 2019 Точно, и нам на будующее наука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LesoVOD 453 1 Авто Опубликовано 25 марта, 2019 @V70 Alex пытливый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты