Михаил120391 0 Опубликовано 25 июня, 2020 Добрый день.подскажите подалуйста куда рыть. У меня вольва мотор 2.9 2003 года. Иногда при нажатии на педаль газа идет былый дым а иногда все нормально.щюп чистый эмульсии нету.дело идет к ремонту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 25 июня, 2020 Добрый день, скорее всего "идёт к ремонту" страдают в первую очередь турбины, у них есть "больное место" это трубки слива масла в магистраль, они лежат на выпускном коллекторе и масло попросту коксуется в них, следовательно прохода масла через турбину нет и оно "вылетает в трубу", второе это так называемая "масло помойка" редко кто занимается её чистотой, и двигатель не "дышит" соответственно зимой могут быть выдавлены все сальники, а летом масло идёт по пути наименьшего сопротивления, то есть в трубу, а так же возможно сальники клапанов, но дым сизый был бы постоянно, основные причины я Вам написал, коллеги дополняет если что то забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegvideo 7 Опубликовано 21 августа, 2020 Добрый день, у меня похожая картина, на холостых через пару минут начинает валить белый, вонючий дым. Стоит разогнаться до подключения турбин, дым пропадает. На СТО сказали, забит катализатор и его надо вырезать. Не очень им верю. У кого ещё была похожая ситуация, подскажите в чём может быть причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samurai 201 2 Авто Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, Olegvideo сказал: Добрый день, у меня похожая картина, на холостых через пару минут начинает валить белый, вонючий дым. Стоит разогнаться до подключения турбин, дым пропадает. На СТО сказали, забит катализатор и его надо вырезать. Не очень им верю. У кого ещё была похожая ситуация, подскажите в чём может быть причина? Какое авто, двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegvideo 7 Опубликовано 25 августа, 2020 XC 90 ,2.9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты