Перейти к содержанию
Langraf

"Не тянет" двигатель.

Рекомендуемые сообщения

Если верить фото, то по разъемам не подойдет.

Так выглядит твой: gallery_30_13_11169.jpg

А вот так мой: gallery_30_13_21337.jpg

Но если верить екзисту то : gallery_30_13_49467.jpg AUTLOG LM1079 не заменяет твой, а есть AUTLOG LM1033. Ничего не понимаю...

И вправду разьемы разные, я не заметил. С дугай стороны когда это нас останавливало? :lol: могу разьем выслать если нужен)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давление можно и самаму замерить, обычным монометром, которым давление в шинах мериют. На топливной рейке со стороны воздушного фильтра сосок. А вот какое давление не помню, завтра гляну, отпишусь. Валюм б/у стоит 8-10 тыщ.

Давление в рейке идет 3,0 кгс/см, это давление поддерживает регулятор давления топлива (обратный клапан). На хх давление должно быть где то 2,8-3,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ау топикстартер, что решил то? Отпишись! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ау топикстартер, что решил то? Отпишись! :blink:

Сейчас жду ответ от Sergvolvo, если он одобрит такую замену то буду ждать от Вас разъем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас жду ответ от Sergvolvo, если он одобрит такую замену то буду ждать от Вас разъем)

пошел искать разъем :lol:

Кстати от какого-то Тазика похожий я видел валюм, толи от Нивы инжекторной, толи от семерки 2107, вот не помню точно, вроде от нивы 2012 года. Там валюм выглядит по другому немного, а та часть где штекер (там откручивается еще 2 торекс шурупа) очень похожа и внутри тоже. На тазике валюмы Бошские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пошел искать разъем :lol:

Кстати от какого-то Тазика похожий я видел валюм, толи от Нивы инжекторной, толи от семерки 2107, вот не помню точно, вроде от нивы 2012 года. Там валюм выглядит по другому немного, а та часть где штекер (там откручивается еще 2 торекс шурупа) очень похожа и внутри тоже. На тазике валюмы Бошские.

похожесть еще не означает что он работать правильно будет.я изначально на рынке китайский купил от ауди или фольца.по разъему прекрасно подошел,обороты не плывут,но глохнет на холодную и комп на него сразу ругается, периодически лезут еще 2 ошибки на лямбде-бедная и богатая смесь.и наверняка не от ваза так как там объемы двигателя явно меньше,скорее от волги,там кажется около 2,4 попробую поискать в нэте характеристики датчиков и подобрать похожий по дешевлей или же пока разорятся на бенз и нервы но собрать на оригинал(кто придумал в феврале налоговую,страховку,подготовку дню рождения и вышедший из строя ДМРВ? А САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ НА ВСЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ НА ВСЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ?)))

ну это просто больной вопрос :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас жду ответ от Sergvolvo, если он одобрит такую замену то буду ждать от Вас разъем)

Что сказал Серж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что сказал Серж?

пока хранит авторитетное молчание..."учись терпению юный падаван и да прибудет с тобой мегавольводжидайская сила!!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока хранит авторитетное молчание..."учись терпению юный падаван и да прибудет с тобой мегавольводжидайская сила!!"

вааахахахаха!!! Ну думаю что скажет что подойдет. Была у меня мазда 626 96г.в. кронус, на ней стоял газовое оборуд-е 2-го поколения (не распределенка), так вот из-за того что не распределенка и газ подается в патрубок с воздухом вперемешку эта вся система имеет св-во "стрелять" в обратку. Сее явление называется "хлопком", когда смесь воспламеняется в воздуховоде. Так вот суть в том что когда хлопает то выбивает этот самый валюметр (там система беспонтовая, чувствительный элемент подвешен на тоненьких волосках (проводах) и этот элемент улетал). Так вот на мазде разных объемов (1.8 / 2.0 / 2.5) валюмы взаимовзаменяемые, так что думаю и у нас тоже так. Вообще валюметр это датчик который считывает количество проходящего в двигатель воздуха, он ничего не регулирует, а только фиксирует и передает на мозг. Так что если шведы контакты местами на этих 2-х валюмах местами не поменяли то подойти должен. как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня похожая проблемма с машиной. Провалы. Снял реле бензонасоса и перемкнул "напрямую". Машина заработала ровно. Провалов нет. Если опять втыкать реле - опять дёргает. Что за датчик нужно поменять? Может возле дросселя ? Где стоит и как выглядит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реле разбирал - выглядит как новый. Всё целое. Что ещё капать и почему зависимость от реле (жёлтый квадрат с надписью Volvo) если смотреть на машину со стороны капота - то справа в углу в сторону лобовухи он стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера снова поставил китайский ДМРВ. Ездить с немецким аналогом сил больше не было. Обороты плывут в день по 10 раз и передергивание разъема перестало помогать. К тому же двигатель начал глохнуть без предупреждения.(раз 5 уже было, благо что во дворе а не на улице)На удивление китаец завелся сегодня утром! В прошлый раз авто на холодную обороты не держало, приходилось подгазовывать пока не прогреется. Динамика улучшилась и пропал звук "клапанов" при разгоне.(хотя надо понаблюдать сегодня еще) За расходом понаблюдать надо тоже, пока на немце был 22 литра((( Кстати ошибок по китайцу комп не выдает. Даже не привычно как то после старта двигателя слушать тишину а не :" Ошибки системы!Код ошибки 102, ДВРМ, низкий уровень сигнала! Жду оригинал. 21-го заказал но пока тишина. Фильтр топливный в пути а датчик в заказе до сих пор(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня похожая проблемма с машиной. Провалы. Снял реле бензонасоса и перемкнул "напрямую". Машина заработала ровно. Провалов нет. Если опять втыкать реле - опять дёргает. Что за датчик нужно поменять? Может возле дросселя ? Где стоит и как выглядит?

это скорее совпадение что машина стала работать ровно, у меня когда дмрв гнал так было, грешил на реле потому что дмрв тока поменял, оказалось китайский дмрв попался беспонтовый. если хочешь проверить реле, то замерь давление в рампе помоему 2.8-3.0 должно быть, тогда узнаешь в порядке ли топливная система в общем, если давление низкое, то либо бензонасос не сасает, либо реле гонит. Если там все в порядке, то скорее датчики гонят, тогда на диагностику съезди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Где стоит ДМРВ? Как его протестить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), стоит сразу после воздухана, не тестируется. Только заменой. Можешь попробывать отсоединить-подсоединить фишку когда обороты плавают и смотреть изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил коды неисправностей. Соединил разъём в дырку с надписью "7". Нажал кратковременно на кнопку. Показало 1-1-1. Значит неисправностей нет. Теперь вообще в загадках. А всё ли диагностируется через этот разъём. Может как то ещё диагностить надо? Лямдо зонд попадает в юрисдикцию этой диагностики? Может подтряхивать из-за лямды? Выкручивал свечи - чистые, кирпичного цвета. Что делать? Помогите :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё снял короб с воздухана (верхняя крышка на воздушном фильтре) через неё видно сетку ДМРВ. На вид (не вооружённым глазом) чистая, дунул на всякий случай :D - чуть пыльца сдулась. И всё. Что дальше делать - ??? :mellow:

Сейчас езжу на другом реле (схожая со 103-им), купил на Абая-Сейфуллина в электронном магазине ЧИП. Она в 2 раза меньше родной, но по цоколю один в один. Так можно или нет? Машина заводится и едет. Чуть подтряхивает иногда, но повидимому лучше чемна родной, или с перемычкой.

Куда капать дальше. Что и как протестировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё снял короб с воздухана (верхняя крышка на воздушном фильтре) через неё видно сетку ДМРВ. На вид (не вооружённым глазом) чистая, дунул на всякий случай :D - чуть пыльца сдулась. И всё. Что дальше делать - ??? :mellow:

Сейчас езжу на другом реле (схожая со 103-им), купил на Абая-Сейфуллина в электронном магазине ЧИП. Она в 2 раза меньше родной, но по цоколю один в один. Так можно или нет? Машина заводится и едет. Чуть подтряхивает иногда, но повидимому лучше чемна родной, или с перемычкой.

Куда капать дальше. Что и как протестировать?

обратись к LesoVODу. У него кажется был сканер. Или у тебя нет разъема ОБД? Смотреть надо на сам датчик что внутри трубы находится. Хотя так тоже мало что увидишь. У меня он был чистый, а потом еще и карбом промытый на всякий случай, но толку не было. Чтоб проверить ДмРВ просто сними с него разъем на работающем двигателе и смотри на результат. Если ничего не изменилось то он дохлый. Хотя если бы он был дохлый то плавали бы обороты скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас протестил через дырочку "2". Показывает код 4-3-6 и 4-3-5. На датчик кислорода ругается. Неужели из-за этого может быть пропадание тяги на ходу. Ещё при разгоне бывают звуки детонации. Обороты вроде не плавают.

Датчик кислорода - это Лямда зонт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выдёргивал фишку ДМРВ - обороты начинают плавать. Вставляю снова - всё ровно. Значит не ДМРВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выдёргивал фишку ДМРВ - обороты начинают плавать. Вставляю снова - всё ровно. Значит не ДМРВ.

Вот что нашел : "

Среднее напряжение сигнала заднего датчика HO2S должно быть приблизительно 0,6 В при контроле с помощью двух датчиков. Продолжительность впрыска сначала рассчитывается на основании сигнала переднего датчика HO2S и среднего значения, а затем проверяется сигнал заднего датчика HO2S. Если его значение отличается от 0,6 В, рассчитанный Продолжительность впрыска корректируется до достижения правильного среднего значения. DTC 4–3–6 "Компенсация заднего датчика HO2S” записывается при превышении определенного уровня корректировок за несколько последовательных попыток расчета.

При движении автомобиля модуляция сигнала заднего датчика HO2S может быть и положительной, и отрицательной; если нет, то выводится код DTC 4–2–5 для заднего датчика HO2S." а вот оригинал :http://andrei-platonov.ucoz.ru/publ/zachem_nuzhen_ljambda_zond/17-1-0-1122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По идее у тебя на приборке еще лямбда гореть должна если ты такие коды видишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Максимум, опиши симптомы точнее, не понятно когда она у тебя хандит, как себя на холодную ведет? Как на горячую? Когда начинает хандрить? Как начинает хандрить? Что чувствуешь, когда нажимаешь на газ? Какой дым при этом идет? Как ведет себя на ускорении? АКПП или МКПП? После чего перестает хандрить? Без полного описания мы тут как экстрасенсы можем только гадать.

По идее у тебя на приборке еще лямбда гореть должна если ты такие коды видишь.

Возможно лампочка на приборке перегорела, кто знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Максимум, опиши симптомы точнее, не понятно когда она у тебя хандит, как себя на холодную ведет? Как на горячую? Когда начинает хандрить? Как начинает хандрить? Что чувствуешь, когда нажимаешь на газ? Какой дым при этом идет? Как ведет себя на ускорении? АКПП или МКПП? После чего перестает хандрить? Без полного описания мы тут как экстрасенсы можем только гадать.

Возможно лампочка на приборке перегорела, кто знает...

1. На холодную тянет вроде не плохо, но есть вибрация, которая уменьшается на горячую.

2. Тяга пропадает внагрузку при езде в гору, как бы пропадает бензин, потом опять.

3. При постепенном разгоне, совсем плавном, двигатель работает ровно, но это практически на малых оборотах.

Что было сделано:

1.Протестил разъём "7" - 1-1-1 (ошибок нет)

2. Протестил разъём "2" - 4-3-6 , 4-3-5.

3. Заменил реле 103 На аналогичную, но не родную.

4. Вместо реле ставил просто перемычку - субъективно кажется что лучше, но не уверен

5. На заведённую снимал фишку с ДМРВ - начинает плавать. Ставлю снова - выравнивается

6. Свечи поменял на Бош - зазор выставлен по каталогу 0.8

7.Воздухан новый.

8.Бенз заправляю всё время полный бак (перегрев бензонасоса исключён)

На панели приборов ничего не горит. Вполне возможно что лампочка перегорела.

Куда капать? Лямда?

Подскажите как узнать номера лямдо зонтов. Чтоб выбратьили поискать по номеру.

Может кто-нибудь чего=нибудь ещё подскажет? Хелп! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...