Jump to content

Recommended Posts

Posted

так часто летят?

летят не так часто, если сравнивать с каким-нибудь пассатом или ауди соответственно, турботаймер залог "здоровья" турбин :)

Posted
летят не так часто, если сравнивать с каким-нибудь пассатом или ауди соответственно, турботаймер залог "здоровья" турбин :)

Если с умом эксплутировать, можно и без турботаймера обойтись.

Posted

Какя маркировка на эксишных турбинах?

8601455 и 8601454. Это от S80T6 2000 г, думаю на XC-ках такие же

Posted

Если с умом эксплутировать, можно и без турботаймера обойтись.

Главное не глушить сразу мотор, дать поработать минуту-две, иначе турбины всухую крутяться. Либо по дороге домой не давить сильно газ :)

Posted
8601455 и 8601454. Это от S80T6 2000 г, думаю на XC-ках такие же

Я имел в виду модель, например на 850х идут TD04-HL 13, 15, 16

Posted
Главное не глушить сразу мотор, дать поработать минуту-две, иначе турбины всухую крутяться. Либо по дороге домой не давить сильно газ :)

Пока паркуешся, как раз проходят те самые 1-2 минуты, а после высоких оборотов даже атмосферникам рекомендуют дать по работать.

Posted (edited)

Я имел в виду модель, например на 850х идут TD04-HL 13, 15, 16

Mitsubishi TD03-08G на первые три цилиндра, насчет 4-5-6 не знаю

Edited by RaVeN
Posted

Mitsubishi TD03-08G на первые три цилиндра, насчет 4-5-6 не знаю

И еще есть эксишки с одной турбиной?

Posted

А размер 13, 15, 16? И еще есть эксишки с одной турбиной?

если память не подводит, то 2.5л идет с одной турбиной, насчет размера точно не могу сказать.

Posted

если память не подводит, то 2.5л идет с одной турбиной, насчет размера точно не могу сказать.

Я себе брал TD04-HL19 вроде как с XC.

Posted

Ну а так, турбинки у вас крохотные)

Posted

Я себе брал TD04-HL19 вроде как с XC.

Да, есть такие: двигатель 2.5T (210 л.с.) и турба там стоит TD04

Posted

выпускались с 2004 по 2006 год

Posted

Я брал новую, с ебея заказывал

Posted

кто расскажет первые признаки умершей турбы??? (ток поточней) пожалуйста, симптомы следующие:

- дымит в нагрузку,

- не едет толком

- какой то треск со стороны правой по ходу авто турбы

- лямбды зашкаливают машина беднит смесь.........

Posted
кто расскажет первые признаки умершей турбы??? (ток поточней) пожалуйста

Ну по точней покажет только стенд. А по существу надо замерить давление надува, должно быть 0,7-0,8 бара, это стоковое давление. Потом когда нажимаешь в кик даун и машина пошла в надув, давление должно подняться и не спускать, если спустить то на0,1 бар это норма. У турбины не должно быть продольного люфта, поперечный должен быть чуть-чуть, если крутнуть ее пальцами, то она должна сделать где то оборот и остановиться. Если турбина начинает гнать масло во впуск, на кулере есть маленькое отверстие, с него начинает аж капать. Если в выхлоп во все стыки натурбине начинает пропитываться маслом. Это все из личного опыта, если еще что то вспомню, напишу.

Posted

- дымит в нагрузку,

- не едет толком

- какой то треск со стороны правой по ходу авто турбы

Дымит синим или черным? Если дал в тапку и плюнула черным и больше нет, это нормльно, если постоянно ченым, это богатая смесь, синим, все что угодно.

Не едет, может быть подсос воздуха, это надо разбираться, так сложно сказать.

Треск именно в турбине и в какой момент проявляется?

Posted

Дымит синим или черным? Если дал в тапку и плюнула черным и больше нет, это нормльно, если постоянно ченым, это богатая смесь, синим, все что угодно.

Не едет, может быть подсос воздуха, это надо разбираться, так сложно сказать.

Треск именно в турбине и в какой момент проявляется?

у меня была Т5, так что про тапку в пол я помню

все оказалось, гораздо прозаичней,

жаль фото не сделал, ржали бы всем форумом, когда снял холодную часть, т.е горячая осталась на выхлопе, то не обнаружил горячей крыльчатки :Confused: , состояние турбины ужастное, все в таком коксе, это просто кошмар, разобрал приемные штаны , снял горячую часть, но остатков ротора так и не нашел, (видимо через катализатор просачилась :Big-Grin: )

Posted

жаль фото не сделал, ржали бы всем форумом, когда снял холодную часть, т.е горячая осталась на выхлопе, то не обнаружил горячей крыльчатки :Confused: , состояние турбины ужастное, все в таком коксе, это просто кошмар, разобрал приемные штаны , снял горячую часть, но остатков ротора так и не нашел, (видимо через катализатор просачилась :Big-Grin: )

да уж. всякое бывает
Posted

блинн, ну почему именно у меня ????????7

Posted

Мда... весело, у друга на 740й такая же беда была, правда крыльчатка на месте была, отломана.

Posted

блинн, ну почему именно у меня ????????7

просто кроме тебя эту машинку не кто до ума не доведет
Posted

просто кроме тебя эту машинку не кто до ума не доведет

доведу до ума и покрашу в золотой цвет, в знак напоминания о том, какая она у меня ЗОЛОТАЯ :Big-Grin:

Posted

доведу до ума и покрашу в золотой цвет, в знак напоминания о том, какая она у меня ЗОЛОТАЯ :Big-Grin:

:Cool:
Posted

сегодня мне товаришь скинул фото моей горе турбины, у него 850 Т5 турба 16 (Влад караганда), так он обозвал мою турбинку брелоком на ключи :Crying2: , завтра с работы закину фото, дома тех возможности не те