Jump to content
Volvo Club Kazakhstan

ГРМ Вольво 850

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у меня Вольво 850 1992 года. Стоит ремень ГРМ на 148 зубов и ролики ГРМ диаметром 53 мм. Вопрос вот в чём, возможно поставить ремень ГРМ на 143 зуба и ролики на 47 мм.? Или есть какие то нюансы? Просто в данный момент у меня есть в наличии последние.

Добрый день. Я думаю поставить возможно, но работать не будет или встретятся поршня с клапанами. Думаю, что аналоги по размерам возможно ставить только на обводной ремень навесного оборудования. 

По крайней мере не слышал что бы ремень ГРМ подбирали. 

Но если у вас получится, то это опыт. И я на заметку возьму.

Досбол. Я подобрал не аналог, а просто на двигателя старого выпуска шёл ремень на 143 зуба и ролики диаметром 47мм, а на более свежие движки начали ставить ремень 148 и ролики 53 мм. По крайней мере мне так объяснил товарищ. Но я решил посоветоваться с более сведущими людьми

Edited by Александррр
  • Like 1

Александр, добрый вечер. Получилось установить? Я тут ответил с ссылкой, админ пока не пропустил. На драйв2 есть пост в комментариях есть запись и объяснение, что возможно установить. Хотел что бы вы сами ознакомились. Но, наверное только после того как админ пропустит ссылку

В 16.01.2022 в 20:46, Александррр сказал:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у меня Вольво 850 1992 года. Стоит ремень ГРМ на 148 зубов и ролики ГРМ диаметром 53 мм. Вопрос вот в чём, возможно поставить ремень ГРМ на 143 зуба и ролики на 47 мм.? Или есть какие то нюансы? Просто в данный момент у меня есть в наличии последние.

Это примерно как Вы носите 41 размер обуви, но у вас есть 43, носить можно но вот вопрос то в последствиях, так что не стоит выдумывать, гадать, а ставить то что должно быть установлено с завода