Перейти к содержимому

Recommended Posts

Компания Volvo планирует оснастить свои модели необычной системой управления головным освещением. В настоящее время многие производители уже предлагают оборудование, способное ночью распознавать приближение встречных или попутных машин и переключаться на ближний свет, чтобы не слепить их водителей. Но шведская компания и некоторые другие марки уже идут дальше. Водителей вообще избавляют от необходимости когда-либо переключать режим освещения: электроника «научилась» отсекать именно ту часть светового потока, которая может помешать другим участникам движения, но при этом максимально освещать, например, обочины. С аналогичной системой, внедренной немцами, мы уже успели познакомиться на тест-драйве обновленого Mercedes E-Класса. Подробности – в материале «Mercedes E-Класса: теперь без очков». Есть она и в арсенале компании Volkswagen. О том как она работает на внедорожниках этой марки - в материале «Новый Volkswagen Touareg. Худой, но не головой».

fcbe9b2a303d.jpg

e128f97732e7.jpg

Система Active High Beam Control нового поколения, как и все аналоги, «смотрит» на дорогу с помощью видеокамеры, размещенной за зеркалом заднего вида. А специальный механизм в ксеноновых фарах позволяет регулировать пучок света таким образом, чтобы «огибать» машины и наилучшим образом освещать дорогу. Электроника активизируется на скоростях свыше 15 км/ч.

92d2069576db.jpg

Первыми это техническое новшество получат обновленные Volvo S60, V60 и XC60. «Умный» головной свет появится на них уже этой весной.

Источник: idrive.kz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну круто. все идет к тому что скоро и водитель не нужен будет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×