Jump to content

Recommended Posts

Компания Volvo планирует оснастить свои модели необычной системой управления головным освещением. В настоящее время многие производители уже предлагают оборудование, способное ночью распознавать приближение встречных или попутных машин и переключаться на ближний свет, чтобы не слепить их водителей. Но шведская компания и некоторые другие марки уже идут дальше. Водителей вообще избавляют от необходимости когда-либо переключать режим освещения: электроника «научилась» отсекать именно ту часть светового потока, которая может помешать другим участникам движения, но при этом максимально освещать, например, обочины. С аналогичной системой, внедренной немцами, мы уже успели познакомиться на тест-драйве обновленого Mercedes E-Класса. Подробности – в материале «Mercedes E-Класса: теперь без очков». Есть она и в арсенале компании Volkswagen. О том как она работает на внедорожниках этой марки - в материале «Новый Volkswagen Touareg. Худой, но не головой».

fcbe9b2a303d.jpg

e128f97732e7.jpg

Система Active High Beam Control нового поколения, как и все аналоги, «смотрит» на дорогу с помощью видеокамеры, размещенной за зеркалом заднего вида. А специальный механизм в ксеноновых фарах позволяет регулировать пучок света таким образом, чтобы «огибать» машины и наилучшим образом освещать дорогу. Электроника активизируется на скоростях свыше 15 км/ч.

92d2069576db.jpg

Первыми это техническое новшество получат обновленные Volvo S60, V60 и XC60. «Умный» головной свет появится на них уже этой весной.

Источник: idrive.kz

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну круто. все идет к тому что скоро и водитель не нужен будет :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×