Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начну с того что проблемка эта появилась после поездки на Ялян. Для того чтобы товарищи которые (какого то ходят) между машин не снесли зеркала - я их складываю. Прихожу значится я к машине... а у нее одно зеркало сложенно, а второе нет... попытался сложить оба, но не тут то было. При нажатии на кнопку одно благополучно раскладывается, второе в этот момент соответственно складывается. И вот в таком порядке ...

Вот и получается как эффект танцующих зеркал :Winking:.

Читал про это не хорошее положение на многих сайтах... и пробовал различные способы. Но не один не помогал!

Точнее не помогали те которые я реально проверял. Потому как один из способов я проверить ни как не мог!

Инструкция была простой отключите на несколько минут 5 или 6 предохранитель, находящийся в коробке предохранителей расположенной со стороны водителя.

Ну не могу найти эту коробку и все тут...!

Приехав на очередную встречу участников Volvo-club.kz после того как все уже почти разъехались, разговорились с Русланом RusLION и вот он (огромное спасибо ему за это) с легкостью указал на эту коробочку. Для тех кто не знает возможно такие есть еще :Big-Grin: среди нас :Winking: .

Находится эта коробочка в торце панели со стороны водителя, а именно если открыть водительскую дверь, то вы увидите часть панели которая немного выходит за границу панели и как бы обрывается (практически плоской поверхностью - на ней еще наклейка безопасности какая то). Вот эта плоская поверхность и есть крышка отсека предохранительной коробки. Понимаю что написал сумбурно... завтра сфотографирую и все станет понятно.

Теперь процедура лечения от этого недуга!

Все очень просто:

Нажимаем на кнопку складывания боковых зеркал до того момента пока водительское зеркало зафиксируется в открытом положении.

Вынимаем предохранитель (5 тый по номеру - 25A) отвечающий за блок управления находящийся в водительской двери.

Далее жмем на кнопку складывания зеркал еще разок... в этот момент зеркало со стороны пассажира должно открыться с неприятным таким щелчком (ну и соответственно зафиксироваться в этом положении).

Ну теперь остается только вернуть на место тот предохранитель что мы вынимали на время манипуляций с кнопкой.

Проверяем, нажав на кнопку складывания зеркал - теперь у нас оба зеркала открываются и закрываются в такт, а не асинхронно как было до этого.

P.S. (нет танцующих зеркал... :Crying2: и даже рисанутся что у Volvo даже зеркала не обычные не получится! но зато есть инструкция, так что при желании можно вернуть все обратно :Winking: ).

• Like 1
Posted

ну повеселил ты меня с предохранителями :smile1: . как говорится век живи, век учись. :Cool:

Posted

Начну с того что проблемка эта появилась после поездки на Ялян. Для того чтобы товарищи которые (какого то ходят) между машин не снесли зеркала - я их складываю. Прихожу значится я к машине... а у нее одно зеркало сложенно, а второе нет... попытался сложить оба, но не тут то было. При нажатии на кнопку одно благополучно раскладывается, второе в этот момент соответственно складывается. И вот в таком порядке ...

Вот и получается как эффект танцующих зеркал :Winking:.

Читал про это не хорошее положение на многих сайтах... и пробовал различные способы. Но не один не помогал!

Точнее не помогали те которые я реально проверял. Потому как один из способов я проверить ни как не мог!

Инструкция была простой отключите на несколько минут 5 или 6 предохранитель, находящийся в коробке предохранителей расположенной со стороны водителя.

Ну не могу найти эту коробку и все тут...!

Приехав на очередную встречу участников Volvo-club.kz после того как все уже почти разъехались, разговорились с Русланом RusLION и вот он (огромное спасибо ему за это) с легкостью указал на эту коробочку. Для тех кто не знает возможно такие есть еще :Big-Grin: среди нас :Winking: .

Находится эта коробочка в торце панели со стороны водителя, а именно если открыть водительскую дверь, то вы увидите часть панели которая немного выходит за границу панели и как бы обрывается (практически плоской поверхностью - на ней еще наклейка безопасности какая то). Вот эта плоская поверхность и есть крышка отсека предохранительной коробки. Понимаю что написал сумбурно... завтра сфотографирую и все станет понятно.

Теперь процедура лечения от этого недуга!

Все очень просто:

Нажимаем на кнопку складывания боковых зеркал до того момента пока водительское зеркало зафиксируется в открытом положении.

Вынимаем предохранитель (5 тый по номеру - 25A) отвечающий за блок управления находящийся в водительской двери.

Далее жмем на кнопку складывания зеркал еще разок... в этот момент зеркало со стороны пассажира должно открыться с неприятным таким щелчком (ну и соответственно зафиксироваться в этом положении).

Ну теперь остается только вернуть на место тот предохранитель что мы вынимали на время манипуляций с кнопкой.

Проверяем, нажав на кнопку складывания зеркал - теперь у нас оба зеркала открываются и закрываются в такт, а не асинхронно как было до этого.

P.S. (нет танцующих зеркал... :Crying2: и даже рисанутся что у Volvo даже зеркала не обычные не получится! но зато есть инструкция, так что при желании можно вернуть все обратно :Winking: ).

В дополнение (на собственном опыте) . Если у вас ни с того ни с сего перестал работать усилитель руля, но уровень жидкости в бачке ГУР в норме и рейка нигде не подтекает, значит у вас неисправность в сервосистеме усилителя (она считывает угловое положение рулевого колеса). В той же панели со стороны водителя есть предохранитель номер 16. Проверьте его.

И самое главное. Постарайтесь все манипуляции с предохранителями проводить при выключенном зажигании. Электроника у нас недешевая :Winking: .

Posted

да я бы подчеркнул. любые работы лучше проводить с выключеным зажиганием а по возможности то и со снятой клеммой.

Posted

емаё чё у нас там предохранители ? :Big-Grin::Laughing:

Posted

емаё чё у нас там предохранители ? :Big-Grin::Laughing:

ну вот еще один познал тайные места машинки :Big-Grin:
Posted

да вот про зеркала хочу тоже написать :Winking:

хотя у меня такой беды не было как описанно выше. было как то по зиме что одно откроется а второе нет. но я тут же жму на сложить и после на открыть и все. оба раз и пошли. может оно там примерзало :Confused: . да и за этого наверное и в памяти компа хранились записи о не правильной работе зеркало.

так же я могу в ручную складывать хоть два хоть одно зеркало. потом с кнопки их открыть или закрыть. и всегда они работают корректно. если одно зеркало сложить руками а потом с кнопки нажать на складывание зеркал, то в том что было сложено произойдет щелчок. так как зеркало дошло в свое крайнее положение и механизм вошел в зацепление. но я так не балуюсь. просто было пару раз. ну вот пожалуй и все.

Posted

Стоит подсветка на боковых зеркалах но почему то не работают. Кто нибудь сталкивался?

Posted

Стоит подсветка на боковых зеркалах но почему то не работают. Кто нибудь сталкивался?

а как проверял её?
Posted

чет подумал и решил написать :Confused: . может кому надо будет. подсветка зеркал включается с пульта что на ключе. там есть желтая кнопочка. держим ее и загорается подсветка зеркал и габаритные огни. так же свет в салоне. таймер может быть выставлен в трех режимах, от пол минуты до сколько не помню :Big-Grin: . тухнет сама подсветка или можно выключить тем же способом что и включали :Cool: .

Posted

По идеи дверь открывается подсветка загорается или с пульта дверь открылась тоже должна загораться или же не правильно?

Posted

По идеи дверь открывается подсветка загорается или с пульта дверь открылась тоже должна загораться или же не правильно?

тут принцип их работы такой как я описал выше. по другому они увы не работают.
  • 4 weeks later...
Posted

Что-то у меня не получается :( есть другие способы?

Posted

Что-то у меня не получается :( есть другие способы?

может лампочки там у тя сгоревшие? свет в салоне включается когда кнопочку желтую подержишь?
Posted

может лампочки там у тя сгоревшие? свет в салоне включается когда кнопочку желтую подержишь?

со светом все в порядке, как положено включается-выключается

Posted

со светом все в порядке, как положено включается-выключается

значить надо проверить лампочки в зеркалах. где то в нете находил как там их отковыривать
Posted

в общем плюнул я на эти зеркала ) пусть не складываются

Posted
значить надо проверить лампочки в зеркалах. где то в нете находил как там их отковыривать

у меня нет лампочек в зеркалах :smile1:

Posted

у меня нет лампочек в зеркалах :smile1:

о блин. :Big-Grin: .
Posted

Вообщем после всех моих недоманипуляций, не работает корректор :smile1: завтра буду разбираться

Posted

Все правильно - корректор не работает именно тогда, когда зеркала находятся в свернутом режиме... попробуйте нажать на кнопку сложить и должно заработать одно. :Winking: Попробуйте еще раз по моей инструкции... только внимательно... и все получится

Posted

Все правильно - корректор не работает именно тогда, когда зеркала находятся в свернутом режиме... попробуйте нажать на кнопку сложить и должно заработать одно. :Winking: Попробуйте еще раз по моей инструкции... только внимательно... и все получится

я как только не пробовал ) дошло уже до снятия обшивки с обоих сторон, бедные предохранители раз 100 вытаскивал-вставлял

Posted

завтра попробуй разобрать зеркала посмотреть, что с ними не так

Posted

в общем плюнул я на эти зеркала ) пусть не складываются

складываться они умеют либо от кнопки что на консоли, либо в ручную
Posted

А я вот люди добрые хотел спросить у Вас как поменять лампочку в зеркале бокового вида, скажу так- сам полес думал взять что нибудь по острее и подцепить крышечку а тут неееет нифига страшно стало (короче не фига не вышло) вот теперь и думаю правильно ли я делал, или вообще не так их менять надо.