Samurai 201 2 Авто Опубликовано 20 января, 2016 Доброго здоровья Подскажите пожалуйста выход из создавшейся ситуации? Продаю машину юридическому лицу , а он хочет оформить на фирму и провести его за 500 тыс/руб по Купле продаже и перечислить на сберкнижку мне. А я владел менее трех лет и год назад при покупке, оформил менее чем 125 тыс/руб. Может кто сталкивался с такой ситуацией ? Есть ли лазейка как избежать налог? Вопрос конечно интересный, по поводу перечисления денег вопрос элементарный, авто переоформите только после того как удостоверитесь в том что деньги на вашей сберкнижке, так сказать по 100% предоплате, а вот по поводу того сколько вы владеете, это надо поковыряться в законодательстве РФ, так как оно возможно и не отличается от нашего РК, но могут быть и нюансы (в Казахстане при продаже авто срок владения которым меньше 1 года, возникают проблемы выраженные в уплате подоходного налога в размере 10% от суммы сделки), думаю в РФ примерно так же, самое главное что б вы прочли договор купли-продажи, в части условий оплаты, обязательно оформите акт приема передачи авто, с подписью и печатью того юрлица которому продаете авто, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toncha 26 2 Авто Опубликовано 21 января, 2016 ст 166 НК РК Имущественный налог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты