Jump to content

Recommended Posts

Posted

Алматинцы и Астанинцы! Вам в столицах яснее чем нам на перифирии. В каких случаях разрешён ксенон и на каких авто? Я так понял 1-на машинах где ксенон установлен с завода изготовителя 2- на любом авто если ксенон установлен на СТО и есть сертификат на руках владельца 3- ксенон не должен превышать 8000К

Posted

Ксенон разрешен только на авто с заводской установкой (на фарах пишется HID), если стоит ксенон то должны быть линзы, автокорректор фар и омыватели (омыватель кстате не всегда встречается)

Posted

Да прекращай страху нагонять, только на заводских машинах!Я же написал на каких ещё! Но это не всё, есть перчень у гаишников. Я это услышал у Астанинских гаишников. Короче моя VOLVO 2001г в списке разрешённых авто. После этого меня останавливали Петропавловские,Кустанайские,Кокчетавские гаишники на вопрос почему у меня ксенон, я отвечаю посмотри перечень разрешённых авто, всё вопросы пропадают,счастливого пути. Дважды Петропавловские наезжали, опять я отвечал машина с Германии,ксенон установлен там,в таможенной декларации есть отметка. И вот уже 4года езжу с ксеноном

Posted

Да прекращай страху нагонять, только на заводских машинах!Я же написал на каких ещё! Но это не всё, есть перчень у гаишников. Я это услышал у Астанинских гаишников. Короче моя VOLVO 2001г в списке разрешённых авто. После этого меня останавливали Петропавловские,Кустанайские,Кокчетавские гаишники на вопрос почему у меня ксенон, я отвечаю посмотри перечень разрешённых авто, всё вопросы пропадают,счастливого пути. Дважды Петропавловские наезжали, опять я отвечал машина с Германии,ксенон установлен там,в таможенной декларации есть отметка. И вот уже 4года езжу с ксеноном

Спасибо за информацию, но насчет списка ничего не слышал (буду знать), просто факт остается фактом, достаточно посмотреть надпись на фаре и уже будет сложно что-то доказать. :Winking:
Posted

RaVeN

Если сам установил и нет сертификата,ничего и не докажешь, ксенон левый. Если сам установил и на СТО купил сертификат,всё законно.И какие у тебя линзы стоят прозрачные или ребристые , без разницы если имеешь сертификат. Другое дело что СТО возьмёт с тебя деньги за установку и регулировку,даже если ты сам установил.А про штатный - заводской ксенон и разговора нет.

Posted

RaVeN

Если сам установил и нет сертификата,ничего и не докажешь, ксенон левый. Если сам установил и на СТО купил сертификат,всё законно.И какие у тебя линзы стоят прозрачные или ребристые , без разницы если имеешь сертификат. Другое дело что СТО возьмёт с тебя деньги за установку и регулировку,даже если ты сам установил.А про штатный - заводской ксенон и разговора нет.

К сожалению у нас в городе никто не дает сертификаты, сертификат можно получить только одним способом заказав билинзу под цоколь.
Posted

Ну значит ксенон снимать надо и устанавливать галоген

Posted

даже если поставить линзу это не дает право использовать ксенон. потому что фара не предназначена для этого. да же если всю фару сменить на заводскую с родным ксеноном. это тоже не пойдет. потому что же должны быть еще наклейки в подкапотном пространстве говорящие о том что у вас заводской ксенон. а то что гаеры не трогают когда им говоришь о том что машина в списке, это говорит о их не грамотности.

есть у меня товарищ. очень хотел себе ксенон. модель его идет с завода с ксеноном. он купил линзу. купил фары с маркировкой. после нашел родные наклейки под капот. набрал их в кореле. отдал на распечатку. все поставил и наклеил. теперь ездит смело. гемор большой но он этого шибоко хотел

Posted

Да о заводской установке ксенона надо забыть. Там нет проблем с гайцами. Разговор надо вести с самопальным ксеноном,как его узаконить, как уйти от проблем с гайцами.Есть одно средство СЕРТИФИКАТ. Может ещё кто что нибудь подкинет?

Валентин ты не прав когда говоришь о не грамотности ГАИ, я же привёл пример в трёх областях гайцы успокаиваются, когда заводишь разговор о перечне. Значит он есть , но нам его не дают, да и не опубликовывают.

Posted

Да о заводской установке ксенона надо забыть. Там нет проблем с гайцами. Разговор надо вести с самопальным ксеноном,как его узаконить, как уйти от проблем с гайцами.Есть одно средство СЕРТИФИКАТ. Может ещё кто что нибудь подкинет?

Валентин ты не прав когда говоришь о не грамотности ГАИ, я же привёл пример в трёх областях гайцы успокаиваются, когда заводишь разговор о перечне. Значит он есть , но нам его не дают, да и не опубликовывают.

самый простой вариант поставить линзы под цоколь H7. При покупке оных дают сертификат и наклейки, главное блоки хорошо спрятать :Winking:

Posted

Ну вот начало есть

Posted

... 3- ксенон не должен превышать 8000К

Если быть точнее должен быть 4300К, потому-что по ГОСТ-у разрешены только белый и желтый свет головных световых приборов
Posted

А что в России другой ГОСТ ? У них 8000К разрешено

Posted

А что в России другой ГОСТ ? У них 8000К разрешено

в России тоже самое, 8000К это уже почти синий свет, на любом авто с заводским ксеноном стоит 4300К

• 2 months later...
Posted

Кто знает примерно, по цене во что выйдет покупка оригинального ксенона. Думаю нет смысла брать китайский за 7500, де..мо и встречных водителей жалко. Надо уважать друг друга! Считаю, что вообще нужно пресекать торговлю самопальным китайским ксеноном. Да это и не ксенон в принципе. У китайцев в лампочках идет нить накаливания, а в газоразрядных ксеноновых там вообще нити нет

Posted

Кто знает примерно, по цене во что выйдет покупка оригинального ксенона. Думаю нет смысла брать китайский за 7500, де..мо и встречных водителей жалко. Надо уважать друг друга! Считаю, что вообще нужно пресекать торговлю самопальным китайским ксеноном. Да это и не ксенон в принципе. У китайцев в лампочках идет нить накаливания, а в газоразрядных ксеноновых там вообще нити нет

Извиняюсь!) Не газоразрядных, а газозарядных)

Posted

выйдет очень  дорого. светить будет также. разница идет в фарах. если хочешь ставить себе ксенон в простые фары то надо линзы ставить. все остальное будет слепить. да и главное не стоит ставить ксенон больше 6000 кельвинов

Posted

Температура свечения 4800к само то...и глаза встречному не так слепят и освещение лучще

Одна из лучших на сегодня ламп

КСЕНОНОВАЯ ЛАМПА PHILIPS XV X-TREME VISION

http://avtomakler.kz/ru/articles/2570/

Posted

Valik,У  меня  стоит  ксенон  в  туманках  и  ближний  8000К   а  в  дальнем  6000К. Если  фары   правильно  отрегулированы  никого  не  слепишь. Фары  надо  регулировать  на  стенде.  А  слепить  можно  и  слабым   галогеном.  неужели  не замечали  что  паршивые  тусклые  фары  слепят?  

Posted

8000К и 6000К это температура свечения, а не сила свечения... 
Так же есть такая зависимость, что чем Выше температура свечения, тем меньше яркость излучаемого света.

Цветовая температура свечения лампы определяется по шкале Кельвина:
* чем она ниже, тем ближе цвет свечения приближается к красному
* чем выше — тем, соответственно, ближе к синему.

Из курса физики я помню что лучше всего глаз воспринимает объекты при дневном свете! 

4300 К - утреннее солнце

4500 K - солнце в обеденное время

Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если Вы устанавливаете ксенон с целью максимально добиться лучшей видимости советуем ставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна но все рано составляет около 100-200 люмен. 

Поэтому многие устанавливают лампы средние по цвету - 5000К.

Обратите внимание - При цвете свечения ксенона 6000К показатель освещенности сильно падает, и в плохую погоду (дождь, снег, слякоть) освещения будет не хватать.

Какая температура ксенона лучше?

Для установки в фары советуют выбирать между двумя цветовыми температурами ксенона: 4300К и 5000К. При установке ксенона выше этих цветовых температур Вам не будет хватать яркости на дороге.

А ксенон в противотуманные фары - тоже не очень гуд!

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:
Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости. Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.

Попробуем в тумане включить дальний свет. Самым наглядным будет включение ксеноновых фар, свет которых самый яркий.

Что же происходит?

Туман – это мельчайшие частицы влаги, находящиеся в воздухе. Отражаясь от них, поток света возвращается обратно и ослепляет водителя.

Выключим эти фары и воспользуемся противотуманными. Теперь картина изменилась. Стало видно значительно лучше. В чем дело?

Секрет первый. Туман хоть и стелется по земле, все же не достает до нее. И на том уровне, где установлены противотуманные фары, его практически нет. Получается, что противотуманные фары светят под туман.
Секрет второй. По верхней кромке луч противотуманных фар имеет четкую границу. И не попадает на капли тумана, находящиеся перед глазами человека за рулём. А, значит, не отражается и не слепит водителя.

Советую посмотреть 

Остаётся ответить на последний вопрос: почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.